zhouwuxi 发表于 2024-3-14 00:07:23

请教唱臂线的选择

如果预算在1-2之间,linn的旗舰唱头,追求均衡,有推进的吗?

目前看了枫林大佬推荐的晶彩 ultra2唱臂线

如果想要让声音更厚润,有没有其他选择推荐

小白 发表于 2024-3-14 07:37:44

晶彩不算厚润型。可以找厚润出名的品牌呀。David Laboga,AS之类。

阳光枫林 发表于 2024-3-14 07:47:51

个人建议,黑胶系统的唱臂线走的都是超低电压的小信号,选择线材尽量不要选厚声的,厚声的唱臂线多数都会吃掉一部分信息量,而损失信息量后面是无法补回来的。建议在唱放到前级的信号线上选择厚声温暖的。如果你是用EAR 912这种集成唱放的,那就没办法了,只能选厚声的唱臂线了。

lmj00001 发表于 2024-3-14 08:25:10

我在用大佬唱臂线,向往着晶彩、丝带

音乐等于力量 发表于 2024-3-14 12:03:43

美国巫毒纯银唱臂线几千元价位、雅图纯银唱臂线两万出头价位,性能和效果出色,在同价位具有很好的性价比。                                                                                                                                                                                    

zhouwuxi 发表于 2024-3-15 15:36:59

阳光枫林 发表于 2024-3-14 07:47
个人建议,黑胶系统的唱臂线走的都是超低电压的小信号,选择线材尽量不要选厚声的,厚声的唱臂线多数都会吃 ...

谢谢枫林大佬,唱放是ear324,有必要增加预算上fd22的唱臂线?

阳光枫林 发表于 2024-3-15 15:48:29

zhouwuxi 发表于 2024-3-15 15:36
谢谢枫林大佬,唱放是ear324,有必要增加预算上fd22的唱臂线?

你不是希望声音厚润一些吗?FD22不是这个风格哦,Ultra 2比FD22温暖

zhouwuxi 发表于 2024-3-15 15:49:42

阳光枫林 发表于 2024-3-15 15:48
你不是希望声音厚润一些吗?FD22不是这个风格哦,Ultra 2比FD22温暖

好的,省钱了:lol,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请教唱臂线的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信