codecos 发表于 2024-3-27 22:00:06

看这个其实没用的;P
举个现实中的例子吧。这个东西是可以听到别人放FM广播的,然后指数还很低。那问题是到底污染严不严重?;P
而且老房子怎么折腾怎么拉专线也是那样,低不下去的。主要还是你控制不了别人干啥。
所以无视就好

ppchris 发表于 2024-3-27 23:28:23

买个索6w,充好电听即可

nvidiadriver 发表于 2024-3-28 02:28:51

明路不明路不知道,但我知道电池是个天坑,电处是个地缝;

明路不明路不知道,但这个东西……同样的机器测出来的数差异不小;

我觉得别难为自己的好。

beilamode 发表于 2024-3-28 08:49:17

有道理

shimakaze_icey 发表于 2024-3-28 10:49:31

耳机系统和一堆电器电脑串一个墙插也太吓人了…
这情况建议直接专线吧,没其他选择了,便宜点的的话小几千就够,电处要是和一堆设备一起插别的排插上估计也是白搭。起码给hifi设备一个单独的墙插吧

大TOM 发表于 2024-3-28 13:26:08

把所有非HiFi设备都做反向隔离(家电的供电、包括各种充电器、电源适配器,都使用隔离牛或者滤波排插等);
尽量不用LED灯;
显示器、电视机是大噪声源,使用纯光纤HDMI线连接;
机顶盒、电视盒都使用线电供电,它们连接到路由器(或者光猫)网线中使用网络隔离器。所有非hifi用设备网线连接到家庭网络时,都用上隔离器。

HiFi中,能换成线电供电的设备,都使用优质线电供电(光猫、路由器、交换机等)。

beilamode 发表于 2024-3-28 15:07:57

感谢ls几位,我一点点的改善

九峻山之巅 发表于 2024-3-29 15:14:20

大家都比较理智的,要么不管,要么小成本隔离+滤波一下

后者值得搞一下,我这里虽然有电处,但家里电器一开,声音会生硬很多,损失模拟感音乐味,所以我一般关灯听。电处虽然不会完全隔离掉用电干扰,但有一定改善,只要到达你觉得好听的程度就够了,如果不加电处,我这里是怎么弄也不好听

dragon 发表于 2024-3-29 16:08:37

把家里的劣质led灯换掉是一个非常有效的办法

beilamode 发表于 2024-3-29 16:17:16

提醒我了,我试试关掉led灯,看看有没有改善。我印象里有一次夜里1点半听歌感觉声音好听。

shimakaze_icey 发表于 2024-3-29 19:47:18

beilamode 发表于 2024-3-29 16:17
提醒我了,我试试关掉led灯,看看有没有改善。我印象里有一次夜里1点半听歌感觉声音好听。

夜间因为各家的电脑电灯啥都关了,电环境不稳定的话是会声音好的

龙飞 发表于 2024-3-30 19:57:44

oathkeeper 发表于 2024-3-27 20:59
很簡單, 我也在用老虎魚交流電測試我平時電質量好時是1.0    平時工作時間日間是4左右, 全開燈是10

...

怎么搞到这么低的?
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助:用电环境如何改善

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信