耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 红水

超级会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
eau rouge,红水,法兰西名字,泥轰生产,美利坚体格,这注定又是个三言两语绝壁说不清的货,难啃程度比hrs只高不低,高居我的肉骨头榜前二位。

复杂多元是我喜欢的配件类型,因为标签式的声音对我大多意味着设计的浅薄和欠深思熟虑。我知道很多人看到碳纤维就会想到bdr,那的确是个超级标签化的声音,如果以那个走向揣测红水,那就错大发了,这钉子和滥情毫无关系,如果非要给几个关键词,我首选的依次是漆黑,致密,健硕。

这钉子照phase大的说法是对声像有重构的倾向,我听着也是强势介入画面的类型,把舞台推的极远的同时,滤掉了画面里表面闪烁的杂粒,背景呢,背景消失了!真的,已经不能用黑来形容,根本就像世界最黑材料那样不存在了,黑洞感,还是phase言,精辟。anderson大大有张图,我一开始看不懂,后来懂了。跟随黑场而来的是声音的高对比度,黑黑的声音力感起伏感很大,质感极为连续线性,经验告诉我这是多种材料合体的钉子很难做到的,结像表面如防弹衣一样紧凑,异常的平顺织密牢不可破,但同时声音表情铺陈并不抽紧单调干瘪,皮肤下毛孔是可以透气的,这是其作为高级制品必须要交足的功课。

我不太想用张力感来形容他的节奏起伏,那属于释放自如的hrs,而更像“引力感”,这我再无能力描述清楚,客官只能自己体会。

最后聊聊自己扔不能摸透的部分,第一耳朵这钉子听着甚至像阳光的美日混血小伙,脸蛋清爽,体格高挑,但tmd越听越觉得不是这么回事,黑暗面渐渐铺陈开,想说哥特但也不是,难以名状。我后来想想这钉子毕竟是日本制品,难免会沾染些日本调调,只不过这钉子的日本格调藏得可太深了,仅仅在时不时那种荒诞剧般的不真实感能露出一点,表面你是觉察不到的,而听着一些熟悉的曲目,会发现如梦魇一般既真实又陌生,这戏剧性听的深入时经常让我倒吸一口凉气,我估么着这母体的情怀还是逃不掉啊。

个人粗浅理解到这儿,还得且啃,几位高手用家补充。

超级会员

积极参与奖

忘说这名字念“偶忽视”而不是“唷乳鸽”

mvw
顶,好贴~~  发表于 2016-4-23 10:55

n o - o n e  i s  t h e r e
回复 支持 1 反对 0

中级会员

看了楼主这么多描述,非常想知道:1.这钉子表现是否配得上价格  2.楼主是怎么用的,压在哪的,重量匹配么?

高级会员

基本感受和xw相似,作为碳纤维,要类比,和古河碳纤维的头子,碳纤维编制的单元(甚至是德国物理的ddd),金驰的碳纤维箱体类比合适一些。但是只是密度这一点有相似,其它还是有不小区别的。
BDR,欧亚德什么的貌似倒是碳纤维的另类了。

补充一下的话:
三个中档的钉+垫比较难放平衡,可能力度对比过于强烈,我推荐6个最便宜的垫子用在一台器材下面,价格相对较低,效果也比较好。找准平衡之后,力度的强弱对比更柔顺一些,乐器的余音也可以更往四面八方发展一些,结象也更有体温感一点。另外低频,可能是硬质单一材料所带来的特性,毫无弹性,是直接潜下去的。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

高级会员

其实就是讲一种材质(或者一种结构)的声音,不一定是垫子,把这种材质拿去做音箱的箱体,才能说是这种声音的最佳体现。退而求其次,也可以这样做机壳,唱臂,唱头(事实上er还真的这么做,卖磨机),影响当然比钉垫大。
通过垫材可以管中窥豹,这就行了。就像很多人都在用银彩,但是不会去用万神殿。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

1万

高级会员

有点被侃晕的感觉。。
退烧咯。

超级会员

积极参与奖

非常の萌魂 发表于 2016-4-23 10:23
看了楼主这么多描述,非常想知道:1.这钉子表现是否配得上价格  2.楼主是怎么用的,压在哪的,重量匹配 ...

这我很难判断,这钉子是朋友处借的我其实也不太清楚价格..然后声音级别的判断上我觉得肯定比tiglon等中低端钉好得多,个人的喜好看比hrs略不如,大致是这样。使用上上上下下都试过的感觉是给前端会比较理想,转盘、pc等,不会有过于肌肉的倾向,越往后越肌肉,给耳放用的时候直接变筋骨肌肉男,我第一次是这么用,直接吓到了

超级会员

积极参与奖

Phase 发表于 2016-4-23 10:25
基本感受和xw相似,作为碳纤维,要类比,和古河碳纤维的头子,碳纤维编制的单元(甚至是德国物理的ddd), ...

我后来往前放,基本没有对比过渡的倾向了,相反还有种温和的绵密感,柔谈不上,顺不成问题

超级会员

积极参与奖

有人喜欢强势再造,有人喜欢顺其自然,红水算前一种里的高手,但也未必人人认可,其实所有垫才都不可能完美无瑕,如果有多少套多少钱我都买...

初级会员

x-w 发表于 2016-4-23 15:07
有人喜欢强势再造,有人喜欢顺其自然,红水算前一种里的高手,但也未必人人认可,其实所有垫才都不可能完美 ...

我还是感觉后者好点。。。但是每个钉子都有两面

中级会员

怎么特师来了,贵坛乙烷

x-w
?  发表于 2016-4-23 18:57

中级会员

LZ文字功底相当厉害

高级会员

http://zhuanlan.zhihu.com/p/20791002 比黑更黑...

中级会员

Capture.PNG 这个垫子?

就是sg mini2,用六个吧。  发表于 2016-4-23 21:51

高级会员

我上次想表达的是“我感知到了更多舞台周围的环境”,而不是“背景很黑所以我的注意力全被舞台吸住了”。
情不知所起  一往而深