耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] [求助] 了解GRADO RS1的DX请进!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近"莫名其妙"地突然对GRADO RS1感起兴趣来了(相信不少朋友都有过此冲动), 也因为男人普遍存在的喜新厌旧之"本性", 所以有玩玩她的冲动了.

想请教一下:HD650与GRADO RS1听流行,女声,小编制的器乐,有何区别? 我觉得我的HD650已经非常不错了,特别是中频有一种柔韧的感觉,最毒就是此处. 不过我很想知道RS1能否在比HD650"爽"的同时又不会丢失中频的柔韧? HD650感觉声场宽深,层次+定位都几乎是完美了, 不知RS1在这些方面会不会要稍逊一筹?

我现在的器材搭配HD650其实已经相当满意了, 但当然还有美中不足之处: 在大部分情况下, 整体声音相对过于冷静了一些, 虽然在听一些大编制的音乐时非常舒服, 但我平时是很少听这类音乐的, 所以感觉听以上我喜欢的音乐时(特别是一些节奏感强一些但有水准的POPS/非重金属摇滚时, 比如The Corrs/Bryan Adams), 感觉冷静有余而热情稍欠, 就是那种就差那么一点的感觉.

请各位了解RS1的大虾们给讲讲她的特点, 最好是对比HD650, 以解我对此"大便"的相思之苦:D

中级会员

我现在的器材

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

RS1我许多年前在美国买SR325时就比较试听过,后来又问论坛上一位失踪已久的天神天朋友借回家把玩过。

曾认真地考虑过进RS1,而且通过朋友弄到很便宜的报价,但最后时刻还是放弃了。原因是:

RS1的声音确实很动人,很有个性,与HD650互补的地方非常多,中频有嘹亮饱满的人声,听小提琴木味十足,低频有大把大把的冲劲和IMPACT,速度很劲飚。但它的个性玩得太过火了,整体音色有点“脏”,铺着一层RS1底色的地毯,听什么都是这层地毯的背景......

假如它价格低些,比如3000以下,就算了,冲着它的PERSONALITY CHARM买一副作为补充玩玩也很好,偏偏又太高贵......

对比HD650它确实是够热情的,就唯恐从HD650的冷静和理性走到了另一个极端。如果大便朋友要的正是这种强烈对比的互补效果,钱又不是问题,可以上一副。还有,它听古典不怎么样,如果听古典为主,别轻易考虑RS1......

中级会员

10万

版主

俱乐部理事

大便,英国有做耳机的么?为什么没有呢?

中级会员

最初由 小白 发表
[B]对比HD650它确实是够热情的,就唯恐从HD650的冷静和理性走到了另一个极端。如果大便朋友要的正是这种强烈对比的互补效果,钱又不是问题,可以上一副。还有,它听古典不怎么样,如果听古典为主,别轻易考虑RS1......[/B]

多谢小白兄的"火速"回复. 这样看来我听不同类型的音乐还得换耳机听啊? 其实我也在考虑另外一个方案, 就是把V3 换为Sugden Headmaster, 不知此方案是否更为合适呢?

10万

版主

俱乐部理事

HEADMASTER慕名已久啊......但你用晶体管机去推HD650,一般来说只会使它更加冷静的呀。森海塞尔高端耳机都不是很适合POPS啊,主要就是低频太软调,缺乏速度感和IMPACT。RS1的低频有的是IMPACT和速度,所以适合POPS。

中级会员

RS-1非常非常的过瘾,但是我听不了太长时间,
可能年纪大了的缘故。

中级会员

最初由 小白 发表
[B]大便,英国有做耳机的么?为什么没有呢? [/B]

你是说英国的品牌还是说卖耳机的店啊? 其实我是看了鱼的网站上RS1只要RMB5000不到, 而英国最便宜都要GBP634, 整整2倍! 所以才有上她的想法.

不过如果去店里听的话, 器材都不是自己熟悉的, 会比较难以比较.

10万

版主

俱乐部理事

国内确实RS1可以4XXX拿到货,但还是贵啊。

我是问有没有英国制作耳机的厂商,好像没有啊。很奇怪为什么呢。

中级会员

最初由 小白 发表
[B]国内确实RS1可以4XXX拿到货,但还是贵啊。

我是问有没有英国制作耳机的厂商,好像没有啊。很奇怪为什么呢。 [/B]

我也没有发现有. 其实原因很简单: 英国人工高 --- 最低时薪GBP4.5(RMB67), PLUS 17.5%的VAT + 地皮租金, 价格方面完全没有优势. 而且英国现在是注重信息+咨询服务这个新产业. 他们做得很好 --- 利用作为欧盟成员国之一的优势, 用高利润的信息+咨询服务(银行等)换取自己不擅长的产品. 鲁迅先生的"拿来主义"的充分体现啊!

中级会员

最初由 小白 发表
[B]HEADMASTER慕名已久啊......但你用晶体管机去推HD650,一般来说只会使它更加冷静的呀。森海塞尔高端耳机都不是很适合POPS啊,主要就是低频太软调,缺乏速度感和IMPACT。RS1的低频有的是IMPACT和速度,所以适合POPS。 [/B]

其实比起HD600来, HD650在POPS方面的表现已经强出不少了, 不过还是有很重的森海味道. 正如你所说, 就是缺了一点速度感和冲击力. 我现在倒是反而对Headmaster更感兴趣了, 因为我觉得HD650的冷静是一种"偏软"的冷静(可能CD10也是如此), 感觉用石机也许会补充一下她与RS1在以上两方面的差距.

可就是苦于对HD650+Headmaster这个搭配了解不多(主要是同时用此两件的人少), 下不了决心啊.

初级会员

RS1我過去也擁有過,他對於pop and rock的音樂是非常熱情的演出,中頻的特殊風味與低頻上段衝擊力,都是上上之選,但音色也不會粗.
HD-650我是沒有,HD-600配8PR與RS1配8PR, 基本上都是很好的,但RS1比較,肌肉感,HD600比較感性(我的CD是Studer A730).
我後來賣掉RS1的原因是佩帶不舒服,常時間聽,說真的, HD600的音樂比較適合我,但我還是有一支SR80與Sony ergo D66應付Rock music.

中级会员

如果价格不贵的话可以买一个玩玩,不喜欢的话出手也容易

怎么不考虑去拍个HP1000? 或者PS1....你在英国,很方便的..要是不喜欢的话可以转让给我

1万

荣誉会员

RS1搭配8PR可不行,那能量是变形的,8P是决配之一

RS1可谓陈年女儿红级别的毒辣烈酒,度数奇高,中人欲醉,如果酒量不行,立刻就会被毒倒

HD650?比啤酒度数大点的红酒吧