耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 【首次原创】-打造最隔音的外出用耳塞!!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  本来嘛 一直潜水的  后来
在这个贴里面灌了点水

http://www.headphoneclub.com/bbs/read.php?tid=66978&fpage=4
最后想想 还是很多朋友需要这个主题的
so
总结出来好了

话说。。。。隔音的耳塞 。。。。为什么要那么bt的追求隔音呢?
虽然说保护听力是目的之一,但是对于像偶这样天天上下班需要在地铁里面闷50分钟的人来说,不干点什么事情 简直是浪费生命 。。。而拥挤吵闹的车厢,想摊开报纸看。。那是被扁死的  而掏出tt3来看新闻。。也是需要有至少2个巴掌那么大的空间啊。。。。而早上8点 地铁里面80%以上的时间是连2巴掌空间都没有的了
那么剩下的 不占据地盘不浪费生命的。。。就只好是听音乐【当然崇高点可以说听外语。。。】可以做了。。。。。
地铁。。70db应该是有的  so 想听清楚 就得开巨大的音量。。。这是自残行为。。
于是乎 开始了寻找隔音耳塞的漫漫之旅。。。。。。

初级会员

呀。。。不行  这种模式灌水下去就太罗嗦了
好吧 废话少说
先来 著名的 koss tp

初级会员

原配的那个sb黒塞子  简直不是给人用的 kao 太难塞入了
不过在地铁上面 确实能消除不少噪音 就是硬塞得难受
于是立马找来传说中的改造利器 。。。。海绵隔音耳塞
我有找到2种  看看那种黄色的 比较粗糙 没3m的细腻 是美国带回来的
感觉很像um1的套子嘛。。。。于是乎 改造

初级会员

我用纯粹的3m防噪音耳塞 塞满满的上地铁 还是能被杂音干扰。。so 无论如何,用这种海绵套的是绝对挡不住地铁噪音  不管你是tp/sp、ex还是那些海绵套的e2c什么的
怎么办? 被动方式只能这样了,再努力估计是进步一点点而耳朵的痛苦增加数倍

于是乎寻找到了主动降噪的办法,具体原理大家可以在网上很容易查询到的
输入关键字“nc11”我看就够了

网上看来看去,主动降噪的耳机 boss的有 philips的有森海的也有。。。但是是
头戴的  那不是sb嘛  带个大耳牛进地铁。。。就差没加2天线装ET了
so 锁定耳塞式的主动降噪的耳机    那么只有 sony的 nc10 和nc11 以及松下的一款了
但是松下的那个机器是非入耳的耳塞,至少在被动隔音上面就输掉一截,毕竟偶已经体会到被动隔音的好处,主动的没试过,不过再差也就当个被动隔音的用好了

网上看下来,nc11是nc10的简化版本,带通滤波反相的范围也比nc10少,再次就是主动降噪部分没有那个小开关,就是按一下能停止降噪,主动的把外界声音通过mic传到你的耳朵里面。so 不像带其他耳塞那样 你需要打电话或者听地铁报站的时候要拔出一个耳塞的。。。这个功能太方便了 。。。so综合下楼 nc10才是静音之王啊
于是乎定购。。。。。。

初级会员

呵呵 今天nc0到手 上了电池   第一感觉就是 呵呵 太容易塞入耳朵了
好像也蛮贴的......比起tp那要蹂躏几秒钟的实在爽很多
主动降噪对中低频的固定持续的声音效果抑止很好 比如地铁里面的轰轰声 电脑机箱

的嗡嗡的 都没有了 但是 好像是故意留了点中高频噪音不消除
so 报站声是听到的 而旁边要是有讨厌的人聊天 唉....想不听也不行啊....[tp在这点好些]
....总体感觉 灵敏度不如tp   tp开10格就可以在地铁听了 nc10开到19
不过听音乐除了低频 之外 能听清楚的目的是基本差不多....而且不担心人拥挤的时候

耳塞扯下来了...tp就很难再塞好[人多,不便用双手]   nc10是可以随便单手拔出再塞入

的 方便
反正主动降噪呢....综合2个效果差不多 差别就是一个耳朵涨点[tp] 另外一个没那么涨
反正1小时内都可以忍受就是了......

再多的区别等我再研究几天再报告

呵呵 2周下来 觉得那个nc10得巧妙的塞好位置 否则 nc的效果不明显啊
so 地铁上常常看到我用手去调整耳塞的....而tp就不用了 弹开后就基本涨得动不了了
耗电量不知道 不过大概是mp3的一半左右 就是我的mp3换2个电池了 那么取出耳机

里面的电池在mp3上用不了多久就没电了
.....为了彻底解决噪音问题....呵呵   我决定了 这个周六去定做一副软耳模
然后插入nc10 哇晒....想象ing 肯定爆爽

就是医院的人说 小孩子才用软耳模的 容易出汗...建议我用硬的.....
不管怎样 周六去看了再说

初级会员

呵呵 今天硬耳模到手,配耳模的王师傅非常的热情,我一说来意就明白,据说他也为上海某位DX的 小4配过耳模的哦。。。。
废话少说,上2照片来。。。
呵呵 可能是我要求尽量深入。。so nc10的管子有点露出 好看与否。。暂时保留
以后再美化好了
现在是。。。呵呵 插入。。。基本上我已经可以说是接近万籁寂静了。。。非常的舒服。。。戴的时候。。犹豫着怎么塞。。。突然一下就非常到位 很贴的。。。
。。。再想如果是主动降噪,已经这么隔音了再反相 会不会容易造成反相过度 反而把外面的噪音又放进来了呢?
忐忑中打开静音电源开关。。。。。哇塞。。。。这下可真的是可以当聋子了。。。。

舒服 舒服。。。。上地铁我看可以不听音乐 纯粹隔音 打盹只用啦。。。
只是。。现在得把手机设置成振动的。。。嘿嘿

具体的更详细报告 再等2天咯 呵呵
先上照片。。。。。。。。
我看。。。这个基本上已经做到了。。目前最强的隔音耳塞了。。。呵呵。。
笑问世间谁能敌?!

初级会员

哦 给个特写
我的耳机的导管是前端有螺纹的
于是乎师傅帮我用合适的丝锥攻了螺丝  我就可以轻松的旋入  或者退出
随时享受耳模和软硅胶2种模式的咯

绿色的是取的耳样,以后还能继续做耳模用。。。。
黑色的就是原来的硅胶套。。。。

初级会员

最后小声的问一句

这个有原创分么?:)

禁止发言

QQ
玩随身听就是为了玩出那分精致的味儿…………………… 将随身听文化进行到底!!!

中级会员

呵呵,楼主辛苦了,支持ing.
偶在公车地铁还是用tp+3m套。

初级会员

呵呵  tp+3m不错的
不过......你也可以考虑 tp+耳模的方法啊 估计更爽
毕竟nc10有点大....怪怪的

高级会员

QQ
对了,你那耳膜做一对要几米呀?

中级会员

QQ
洋板来了,,会给你加的,,估计3-4分吧   哈哈

初级会员

原创阿  牛人。。

初级会员

下面是引用bestboy168于2005-07-21 21:43发表的:
对了,你那耳膜做一对要几米呀?

120一对
软的要160一对
上海都是这个价格 我已经问了3,4家店了

听说南京能便宜点 80-100吧