耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这几年数播系统玩下来的一些记录

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

之前用的是二嫂的p03+d03+g0rb时钟,时钟坏了后转盘解码出了,入了dcs rossini player正式开始了数播系统的搭建。
罗西尼可能不算是一台多好的解码,不过单说放cd的水平,和之前二嫂一套比基本不差太多,甚至明显“好听”。
dcs的app在我认知里和声韵的同一个级别,是roon之下独一档的好用。
emmm所以roon还是有需要上的,当时选了一直被吹性价比很高的qnap 453dx作为core。
453性价比确实不差,功能也多,我曾经和某国产core对比过,甚至某些方面还略胜(当时连线电都没换,还是原配电源)。
罗西尼我试过通过网线和usb分别接入,网线输的很明显,从此就开始坚定usb进解码的路线了。

之后因为罗西尼没有合适的便宜时钟可以用,所以出了换成了C1+OP20,也彻底断了cd的念头了。
之后就是20年疫情在家,天天听,又起了折腾的心,于是就考虑起了网桥,当时正好朋友打算出一台aeris g2,就收了回来。
原本是想直接453的双网口一个连路由器一个直连ag2,但是不知道ag2为啥1分钟掉线一次,只能作罢也连上了路由器,但是这样内心又觉得不够HiFi了啊…
于是收了论坛杨总的一台uptone etherregen交换机,从此我就坚定了数播系统里桥和交换机远大于其他部分的认知。

ag2上系统之后,和453直出能用天差地别来形容,声音的框架立体感素质全面都碾压了,原本的声场像是一个平面,上了ag2之后就开始有了真正的空间感了。
没想到etherregen加上去之后给系统带来的提升和ag2几乎是一个水平的……相比之下原本453usb直入解码就完全是个塑料声音了。
之后发现etherregen有光纤口,就又动了心思,把ag2换成了sonner opticalrendu,电源配的是赛耳的psx……看中的是小体积+可以走光纤,直接通过交换机做一次光电隔离,另外稍微能便宜点省点钱…
严格的说呢,这是一次失败的更换,声音上是不如ag2的……算上电源又没便宜多少……说个最好笑的就是日后换了tnb交换机之后还是插了个电口模块用rj45网线声音好……opticalrendu当时还有一点优势就是能做hqplayer的naa,在当时hq对我系统的声音确实是有提升的……然鹅日后我换了声韵的sirius……物理升频了。

之后的升级就是交换机换成了tnb交换机,这是一次非常大幅度的升级,大概有tnb和uptone的差距,有uptone和路由器的差距那么大…………现在依然是我非常推荐的数播必备品,当然能当年预定的价格买应该是最合适的……现在可能还是会有些贵了。

之后是psx电源扑街。。。也懒得折腾了直接上了uptone js2,恩,之后基本线电就无条件推荐js2了,双输出,能同时带453dx和opticalrendu,能调节电压,现在还能去给路由器光猫用……

其实这期间研究了很久想换个网桥,居然实在是找不到任何非常靠谱的选择……然后年头,老王的tnb一体数播终于正式出样了,虽然等到3月上海疫情封之前我才拿到样机试听。

tnb这机器怎么说呢,我觉得是我听过的最便宜的高端解决方案。
为什么说是最便宜呢…就我觉得,tnb的声音比较对象应该是sgme,wadax server这样的机器…反正什么w20就别拿出来了。
tnb有着优质cd转盘的安定感和低频权威感,和我之前的core+桥比(电源+交换机算上其实也顶半台tnb了)……感觉不是差几个档次的声音的问题,我切回去过ab过一次,一耳朵就没办法听了,感觉系统是坏掉的了。很难形容了已经,一定要形容吧,就是在巴黎的三星法餐吃完了再回上海吃法餐…根本没办法去比较了。
tnb要说…最大的问题还是反正我那台tnb里的nuc和交换机模块都……一起坏了……就只能说离谱了。

因为系统检测到你是坏淫,所以罢工了  发表于 2022-7-30 17:05

中级会员

坛上基本看不到TNB数播的评论,楼主的机器修好了没,看TNB又出了个网桥,楼主有试过吗?

1万

高级会员

也听说tnb比w20牛逼很多,找到有机会听听看。。
退烧咯。

高级会员

请教楼主哈,1. P03播cd水平咋样捏?我正想收个cd转盘,新的嘛死贵声音也就那样,老的嘛像P03这种,只用cd是不是也就那样了? 2. 特牛逼哪里买?

1万

高级会员

leyouyou 发表于 2022-7-30 10:49
坛上基本看不到TNB数播的评论,楼主的机器修好了没,看TNB又出了个网桥,楼主有试过吗?

没试过。。。之前就没听说过网桥的事,不然可能我也网桥了。。。

[attachimg]683456[/attachimg] 这2天某宝推荐刚看到,原来也听说不打算出单独网桥的。  详情 回复 发表于 2022-7-31 15:40

1万

高级会员

bthans 发表于 2022-7-30 11:22
请教楼主哈,1. P03播cd水平咋样捏?我正想收个cd转盘,新的嘛死贵声音也就那样,老的嘛像P03这种,只用cd ...

tnb找巨富啊。。。就评论说我是坏人的那个……
p03不知道现在价格,转盘的话,我心里觉得
1.除非你解码也支持wck
2.2w顶天
不然没必要考虑了…………

1万

高级会员

mifeng 发表于 2022-7-30 10:59
也听说tnb比w20牛逼很多,找到有机会听听看。。

什么时候要约一发么

中级会员

schpeltor 发表于 2022-7-31 14:32
没试过。。。之前就没听说过网桥的事,不然可能我也网桥了。。。

Screenshot_2022-07-31-15-38-02-56_090d9ae461b065ca11c329abb9cd0d70.jpg
这2天某宝推荐刚看到,原来也听说不打算出单独网桥的。

1万

高级会员

leyouyou 发表于 2022-7-31 15:40
这2天某宝推荐刚看到,原来也听说不打算出单独网桥的。

我知道,我在已经确定tnb之后才听说这东西
不过我也无所谓了,在tnb到之前453已经有问题,roon会识别不出本地文件,丢了好几次,就索性不管了。。。

中级会员

tnb交换机以声论价的话,我觉得推广价简直在做慈善了 唯一的问题是隔离口和数播千兆口相性不好造成roon总是掉线,隔离口只能接路由器了。

isolated口不支持百兆,但千兆没什么特别的兼容性问题,如有意外,可联系售后发回检测,运费自理,其他不收取额外费用。  发表于 2022-7-31 16:06

1万

高级会员

Synaric 发表于 2022-7-31 15:50
tnb交换机以声论价的话,我觉得推广价简直在做慈善了 唯一的问题是隔离口和数播千兆口相性不好造成roon ...

我这iso口感觉没啥问题
不过具体可能还是要看设备了。。。交换机当时确实感觉是蛮惊艳的,价钱也良心

1万

高级会员

leyouyou 发表于 2022-7-30 10:49

机器要是没修好应该现在就是开贴在骂老王了233
模块化的好处是相对容易换
tnb这机器太贵了,很多用户我怀疑根本不上紫檀……

不用怀疑,掐指一算,5%的用家可能上紫檀,都能数的出来  发表于 2022-7-31 16:20

高级会员

这帖子掉好快,明明比很多帖子靠谱
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

好像在看天書......本來就不知道是由啥組成,然後又是一堆英文型號,沒品牌,沒圖片沒說明.........老人家了,玩不了數播

初级会员

发个图看看

雪绒花唱机怎么样?  详情 回复 发表于 2022-8-8 17:17