耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 记录一次失败的实验,本想废物利用,索尼D50连接手机拍视频录音

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为我自己的音响系统搭建完成了,目前也比较满意,总想着嘚瑟嘚瑟,发点视频出来,手机直接录像出来的声音有些无法满足我的需要了,于是就想着怎么能提升一下录像的音质。偶然的机会刷抖音看见有学生拿老的索尼录音笔连着手机录作业,就偷学了一招。

废话不多说,买就完了,买了个二手的D50,买了个全新的奇美火柴盒PRO版,我个人的理解就是这个火柴盒就是个安卓的协议,把老录音笔录的声音给传到手机上来,能达到音画同步,也就是说用手机的摄像头录像,用D50录音,直接形成一个音质很好的视频文件。我想的挺美,这不好起来了么,录完直接就能发出来,多方便啊。最后一试发现声音非常糟糕,我还以为我没调整好或者D50有问题呢,最后用D50直录一次用UE11PRO监听,发现我系统放的那段跟真吉他似的,D50肯定没问题,有问题的还是那个转接盒。

用完转接盒确实能实现音画同步,能达到用手机摄像头录像,用外置的老录音笔拾音这个功能,但是,但是,但是,出来的声音被这个转接盒劣化的非常非常严重,甚至不如手机麦克风录的,过载非常严重,电平高到失真。转接盒只有两个旋钮,一个调节监听耳机的音量的,一个是调节收声的音量的,收声那个旋钮无论调大调小,出来的声音都有问题。

本来想着这实验要是做成了,很多玩过随身的老烧们的废物都能够再利用起来,也算给大伙造福了,结果没成,也算给大家排个雷把,这种转接盒就别买了,要是哪位录音大师有好办法也请指点一二,在此谢过

中级会员

这个火柴盒本质就是AD转换,肯定是糟蹋声音的玩意儿,直接录音笔录了之后用软件做个音画同步就行了,并不复杂啊。

学习成本太高了,我老了,不想学习了,D50买了我都后悔,怕不会用  详情 回复 发表于 2023-7-6 18:34
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

初级会员

Caballer 发表于 2023-7-6 15:42
这个火柴盒本质就是AD转换,肯定是糟蹋声音的玩意儿,直接录音笔录了之后用软件做个音画同步就行了,并不复 ...

学习成本太高了,我老了,不想学习了,D50买了我都后悔,怕不会用

遇到同路人了...我前几个月也是想开始试一下录音,然后用手头上几个非专业的麦克风连手机试了一下,一塌糊涂,比手机自带的mic也差远了... 然后...上网搜了一下,各种调试什么的,简单看了一下,感觉跟你一模一样  详情 回复 发表于 2023-7-6 21:13

中级会员

舒尔88+就足够好的了,模式近似于单点立体声,更加能呈现出你真实系统回放时的音场效果。

不是寻思D50录音更好么,哈哈,又贪心又笨  详情 回复 发表于 2023-7-9 13:25

中级会员

D50录音,手机摄像,分开做。然后,用软件合成录音 视频。供参考

太麻烦了,这个方案我放弃,不想学习  详情 回复 发表于 2023-7-9 13:26

中级会员

Shaw~~~ 发表于 2023-7-6 18:34
学习成本太高了,我老了,不想学习了,D50买了我都后悔,怕不会用

遇到同路人了...我前几个月也是想开始试一下录音,然后用手头上几个非专业的麦克风连手机试了一下,一塌糊涂,比手机自带的mic也差远了...

然后...上网搜了一下,各种调试什么的,简单看了一下,感觉跟你一模一样...关键词:学习成本高...我也是老了,不想学习了...所以,我就打消了买专业录音设备的念头...

不过...如果楼主你找到好的学习方法,也请您分享一下,我再考虑入坑

等我瞎猫撞死耗子  详情 回复 发表于 2023-7-9 13:26

超级会员

索尼AD-DA出 > 火柴盒AD出 > 手机,经三次转换。

哈哈哈,相当于用了三根不同品牌的电源线,一条更比一条差  详情 回复 发表于 2023-7-9 13:33
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

初级会员

dcm999 发表于 2023-7-6 19:38
舒尔88+就足够好的了,模式近似于单点立体声,更加能呈现出你真实系统回放时的音场效果。

不是寻思D50录音更好么,哈哈,又贪心又笨

初级会员

wwwping2011 发表于 2023-7-6 19:51
D50录音,手机摄像,分开做。然后,用软件合成录音 视频。供参考

太麻烦了,这个方案我放弃,不想学习

初级会员

bo18 发表于 2023-7-6 21:13
遇到同路人了...我前几个月也是想开始试一下录音,然后用手头上几个非专业的麦克风连手机试了一下,一塌 ...

等我瞎猫撞死耗子

初级会员

徕卡 发表于 2023-7-6 21:42
索尼AD-DA出 > 火柴盒AD出 > 手机,经三次转换。

哈哈哈,相当于用了三根不同品牌的电源线,一条更比一条差