耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数播] telegartner M12交换机

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

提升很大。

初级会员

随便写点什么。

为什么买这货:

紫檀大佬subdeath和赵四都用这个,应该还有其他大佬在用,不过不记得了。赵四为这货专门写了两篇文章,发在工号上,配了线电,地线,评价颇高。

就想买一个试试

国内貌似有一个代理,卖的不少是jcat的东西,但是常常没货。上次下了单付了款临发货了卖家说不好意思没库存了。。。昨天说有货了,就下单了一个,交换机有了,网线又没货,只有两条随机网线。。。我日这么紧张么。

这货用的各种接头比较唬人,而且网上的照片看着巨大无比,很靠谱的样子。

上机效果:

因为只有两条网线,一条接了路由,一条接了解码,nas就只能接在原来的万兆路由上了,所以效果是不完整的。而且电源是原配,也没有接线电,地线也没接,将就试试。

n-01xd播放nas上的dsd,效果有提升。

声场变大,密度更高一些,细节更丰富,低频弹性更强一些,收放更好点。

其实周边的所谓的提升,大体也就这样,无非是杂讯减少,原来听不到的被淹没的信号变得突出了,所以听上去声场密度细节更好些,由此也带来高中低频更清晰,自然低频的弹性就更强,收放自如些。

初级会员

交换机里面,这个算是比较贵价的了。效果确实有,按照赵四大佬的说法,上了线电和地线,还能有较大的提升。不过呢,这货的电源线接口比较奇葩,要买专门的dc线。

目测可能会再买个波兰的线电,配个dc线。地盒正好前段时间买了个伍师傅的地盒,接上试试。

一开始我以为这是个大家伙,起码也有四位公牛排插那么大,没成想实物只有四位排插的一半大,感觉有点不值。正经论值不值得买的问题,我觉得还是蛮值的,改善比把路由和万兆交换机的供电改成qsource大。但是比换波兰大佬旗舰电源线小。

最后,同一首歌,nas 出来的声音比ipad+qq音乐+usb小一些。所以听上去ipad+usb似乎更好,实际把音量调整到ipad+usb同等水平,两个感觉上已经差不多了。ipad+usb似乎稍好点,但是声场密实度,现在是nas占优了,可能是因为nas上的文件格式更高。

未来还是考虑上一台好点的数播。

其实我觉得nas并不是很好的方案,普通nas并不考虑为hifi优化,还要上线电。个人认为最好的方案,还是w20se这种,文件存在数播上播放,线路短,杂讯少。

目前仅就我个人的经验来看,qq音乐播放下载到pad的文件,经usb解码,效果是最好的。当然,前提是我并没有上数播。

中级会员

如果把标题改为“M12交换机”(而非路由),会比较准确。

初级会员

大TOM 发表于 2023-8-18 16:01
如果把标题改为“M12交换机”(而非路由),会比较准确。

刚睡醒,脑子还有点懵,确实是交换机。

感谢提醒

初级会员

这东西是telegartner日本分公司自己搞出来,在总部的英文官网完全查不到
貌似台湾产的,我挺好奇有没有换壳的工业产品

初级会员

jsgsavauaj 发表于 2023-8-20 06:53
这东西是telegartner日本分公司自己搞出来,在总部的英文官网完全查不到
貌似台湾产的,我挺好奇有没有换 ...

嗯,您说的对。

好几个大佬好像都在用这玩意,还有有人正在出,准备换白金版的那个3万多。

再说了,都是小东西,不用那么在意。

初级会员

chenying188 发表于 2023-8-20 08:21
嗯,您说的对。

好几个大佬好像都在用这玩意,还有有人正在出,准备换白金版的那个3万多。

我只是好奇这玩意到底是谁家做的
毕竟以它的价位,我觉得销量不足以支持开发人员弄一个完全新的东西出来

初级会员

jsgsavauaj 发表于 2023-8-20 08:40
我只是好奇这玩意到底是谁家做的
毕竟以它的价位,我觉得销量不足以支持开发人员弄一个完全新的东西出来

这个我也支持。

你说的对,确实是台湾产的。我记得在哪个帖子里看到过。

我个人认为这玩意一年能销个百把台就烧高香了。所以他才卖那么贵,动不动没货。不过好在除了壳子可能需要定制之外,其他配件应该都是标准品,应该不算太难搞。

那个壳子在我看来,需要吐槽一下,塑料的,注塑就能搞定,工艺嘛。。。一般般,比粗制滥造好的有限,材料应该是pe,你拿个abs,pp做表观能好不少。总体还算能接受,搞不好bom里最贵的就是那个壳子了。当然电子这一块我不懂,也许某个器件比较贵也说不定。

这货绝壁是普通机器魔改的概率大。taiko专门给自己的数播搞了个交换机,标价4万多。。。我估计这类货色其实原理都差不多。。。