耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 组成了一套适合自己的小的桌面系统

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

其实就是一台桌面播放器加一个耳机,还有一副耳机升级线。
乾龙盛qa390le真的是非常有意思的一部小机器,对我来说它最大的优势就是相较于一体机,它不用电源线,电源线真的是个大坑,醋比饺子贵,干脆就买不用线的吧。
小桌面也搞不出什么气势磅礴的场面感和超强的纵向声场,能听出来比较强的动态,声音比较清晰,解析分离度好,左右声道定位清楚,三频比较健康,也就行了。
qa390le也不是素质型的机器,是耐听型的,它最有意思的点在于可调性,耳机的适应性特别广,可能刚开始听不那么好听,你自己慢慢调着调着,听感就比较舒服了。也就是说每换一只耳机,都可以按照自己的听感重新调一遍,最能有一个相对好听的结果。
耳机我选择的是hifiman he560, 它现在全新只要2k,买它的原因还是因为翻老帖子,看了一堆14-15年的帖子,发觉当时的帖子吹的比较狠,毕竟当过一段时间的He6取代者的类旗舰耳机,米饭说是he6的改进版本,变得更容易推了(应该潜力也没了,哈哈),而且现在的价格只有当时的一半了,买来听,二者搭配一耳朵就觉得好听。
耳机线,前几日从白版那买的tiglon耳机线,tiglon耳机线在我大耳机系统里我感觉不是很好听,一度想卖了它,但现在二手市场的行情并不是很妙,后来发现还是我大系统的电源线导致声音太凝聚了,和耳机线风格重合,所以不太好,换到便携桌面上之后,声音就好多了,这套系统,对付大多数的音乐风格已经足以接受了,还是那句话,小系统有小系统的好处,但不能和大系统比。这个道理就类似于塞子不能和大耳机比较一样。
另外最近想到了,为啥开放式耳机做的好的厂商,封闭式耳机做的都极差,主要还是思维定势问题,比如森海,hd820声音我就很不喜欢,hifiman的所有木碗我都听过了,都很难听,它们犯了相同的错误,还在用开放式耳机的调音思路在做封闭式耳机,封闭式耳机,就不该再做宽松型的耳机了,而是要凝聚,饱满,厚实,如果开放式要做成高素质的现代声,那封闭式势必要走模拟声的路线了,不然你又要玩大声场,但声音又闷闷的,泛音都不足,如何能好听呢?
另外你看全世界做的好的封闭式耳机,有几个不用皮耳罩的,hifiman怎么敢不用的呢?真的让我想不通啊。如果真的复刻R10,声音复刻出来了,人们虽然骂,但老烧该买还是买的,但光搞出来一个r10的样子,声音一毛钱关系都没有,那不是找骂吗?hifiman还是放弃整个封闭式耳机吧,木碗成本肯定比开放式高,声音一塌糊涂,赶紧降价清仓,放弃拉倒吧。
这就扯远了,还是感慨he560现在性价比真的不错,另外刚入烧的烧友真的没必要买太贵的耳机,买旗舰你系统钱砸不够,声音也不出来效果,真的浪费钱,现在国产好几个厂家都在卖便宜耳机,像para我之前也买了,声音在同价位也很有水准。

评分

新青年 + 3 + 99
小白 + 2

中级会员

怀旧风啊

耳机我就留了一个国都era-1,什么前段都不配,直接插苹果电脑就很好听。另外留了一个全新未拆的T90 Jubilee

高级会员

九峻山之巅 发表于 2024-1-19 16:08
怀旧风啊

耳机我就留了一个国都era-1,什么前段都不配,直接插苹果电脑就很好听。另外留了一个全新未拆 ...

嘿嘿,好久没见了。

好久不见,最近折腾少了  详情 回复 发表于 2024-1-19 21:59

中级会员

哇哇哇 发表于 2024-1-19 17:02
嘿嘿,好久没见了。

好久不见,最近折腾少了

初级会员

后排支持悟空兄的小系统,返璞归真,自由自在

高级会员

结束了,彻底退烧。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

哇哇哇 发表于 2024-1-31 20:41
结束了,彻底退烧。

图不错啊。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

这也算某种程度的收集齐了hifiman的平板,一些易推的低端型号和难听的封闭型号就算了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

哇哇哇 发表于 2024-1-31 23:09
这也算某种程度的收集齐了hifiman的平板,一些易推的低端型号和难听的封闭型号就算了。

哈哈说得不错。特别是昂贵的R10平板真是……
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2024-2-1 09:04
哈哈说得不错。特别是昂贵的R10平板真是……

白版我发个帖子来回复下我对hifiman平板耳机的看法吧