耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dark132

现实是残酷的,每个人耳里都有不同的答案,我写下我的答案,lynx vs hdcd

中级会员

原帖由 永远的雨生 于 2008-9-21 20:41 发表
和音频设备比起来

LZ你的电脑实在是破了点

花个2000-3000左右升级个电脑

这样听歌的时候也舒服一点

您不识货,不过不是玩电脑的我就不计较了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

感谢楼主今天唱的独角戏. 摆的场面真不小!

我认为我所听到的AES16的低频问题,和我的电脑主板供电有很大关系. 我把三小强都试过,低频都是有问题,显得平板,缺乏弹性,远不如UCD100来得自然和有层次.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 zyzs 于 2008-9-21 20:44 发表
这2卡不谈素质,只谈风格都会很大的,aes16很淡整个空间被拉大了有种空的感觉,结像也非常的大
9632呢就是完全不同的风格,声音凸,空间感小很多,但是没aes16淡有种饱满的感觉,结像小
aes16=w5000
9632=rs1
我 ...

有点那个意思,不过也和DA10有关,DA10不是以标榜解析力的DAC,所以可能弱化了

初级会员

莫非LZ的中心思想是转盘无用论

中级会员

原帖由 mbegin 于 2008-9-21 21:32 发表
莫非LZ的中心思想是转盘无用论

我的中心思想是有lynx这个级别的数字卡,在外置DAC+耳放+耳机不变的情况下,5K以下的CD机不用考虑,1W以下的CD机要对比试听,1.5W以上的CD机我还没有兴听过不清楚状况

中级会员

就我听到的AES16的低频来说,结实有力,有着清晰的层次感,这一点一直让我念念不忘。
相比之下,9632实在是平淡无奇。
我个人的看法与LZ的看法,我认为有差别还是很大的。

中级会员

遗憾,高档声卡都没有尝试过

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 跟你丫死磕 于 2008-9-21 18:34 发表

便宜吗?AES16+DA10=RMB13000这个级别的CD音源也不是很差了吧。。。

lz都说了是968不是aes了~
另外 省了多少碟子钱?1w3连常听的都买不齐~

最后 lz的电脑实在比较牛x 听歌来说 很不错~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-9-21 22:48 发表

lz都说了是968不是aes了~
另外 省了多少碟子钱?1w3连常听的都买不齐~

最后 lz的电脑实在比较牛x 听歌来说 很不错~

现在二手配这个便宜,想当年,55555555,那个贵,内存一根就1600,k,FUCK,我恨服务器

超级会员

积极参与奖

音源部分的差别当然是没有耳机那么大,968也许已经足够好,自己对pchi已经不那么较真...
但我还是坚持一个观点,aes16的某些特点比如信息量和透明度,1-2w的合并台机未必能超越,其他一些方面就....

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

台机和好的PC-FI系统比一些硬指标,象解析,透明度,动态,未必占优势. 但台机的声音大多数情况下是更自然而柔和,还有韵味. PC-FI就我目前听到的,都是HI-FI有余而自然柔和不足,更不用说韵味,贵气了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2008-9-22 09:17 发表
台机和好的PC-FI系统比一些硬指标,象解析,透明度,动态,未必占优势. 但台机的声音大多数情况下是更自然而柔和,还有韵味. PC-FI就我目前听到的,都是HI-FI有余而自然柔和不足,更不用说韵味,贵气了.

依照小白的经验来看,AES16+DA10也是HIFI有余,柔和不足咯?
还想知道一下,不知小白尝试过用贵店那台HDCD台机做转盘,数码输出到三小强DAC,其音效也是柔和有韵味的吗?特别想知道台机转盘+DAC1或是MiniDAC的音效是怎样的。谢谢。

中级会员

原帖由 emmanuelle 于 2008-9-22 10:22 发表

依照小白的经验来看,AES16+DA10也是HIFI有余,柔和不足咯?
还想知道一下,不知小白尝试过用贵店那台HDCD台机做转盘,数码输出到三小强DAC,其音效也是柔和有韵味的吗?特别想知道台机转盘+DAC1或是MiniDAC的音效 ...

他听的时候电脑电源似乎有问题,我认为AES16+DA10对比他店里的CD+DA10 声音差别很微小

1万

核心会员

最佳创作奖

我原先用3300r+dac1u 同轴线是机线 声音出来后音乐味还是有的 但总体来说 比t42p usb直出的dac1u差不少 高频几乎是跨档之间的差距
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-9-22 13:55 发表
我原先用3300r+dac1u 同轴线是机线 声音出来后音乐味还是有的 但总体来说 比t42p usb直出的dac1u差不少 高频几乎是跨档之间的差距

富士通 S7211(记得要在BIOS里关掉摄像头, 不要在USB口接其他大电流设备 ,不然会爆音!!!)
+DAC1-U , FOOBAR 2000 0.95(加第3方ASIO 插件)
音质比T42P好多了.............