耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天神天

关于这次矛盾,我的一点看法!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
耳坛的话题是不是涉及政治,我认为大多数情况下是无伤大雅的。但是现在论坛中弥漫的这种类政治的风气却叫人忧心忡忡。互相排挤,你不容我,我不容你。总而言之,有明争有暗斗,看的好像百花齐放非常好看,实际底下的暗流叫人心寒。
我和小白算的上朋友了,小白的脾气性格也有点了解。P7788的帖子没仔细看,不过我想这一次,表面上看是7788和小白的矛盾,实际上也就是耳坛的两大派别的正面交锋。
米饭要公平,说到底这世界在哪里都不会有完全的公平。我并不是说小白赌气出走,是件好事;同样也不认为网管封掉P7788就做的对。但我觉得,既然都是用政治逻辑思考出来的结论,那么无论谁输谁赢都可以平静的接受了。
最好的未必会是最合适的,惟有真正亲民的才可以常盛不衰。政治的本意是一种秩序的维持,说到底,就是一种制约平衡。故而,这次的问题,也就是两种力量彼此矛盾的一种发泄。
我想,事情过了也就过了。回过来,是到该我们好好总结一下游戏规则的时候了,大家都平静的坐下来,看看我们是不是应该有个彼此间的君子协定,为的是将来没有或者尽量少的发生类似的事情。哪怕最后的结果,使耳坛成为菜鸟乐园,为很多“高手”所不齿。那也不错,其实,存在就是最有力的回证,其他的又何足道哉呢?
另外,我觉得气氛过于活跃也未必就是好事。好比是一阵狂风,来时看的气势蓬勃,到头来消散的也是来去匆匆,无影无踪。到不如做个地下的磐石,守拙于地,蓄力无穷。&lt>
---------
上九曰:亢龙有悔!
下九道:潜龙勿用。<p>[被 天神天 编辑过(日期 12-05-2001)]

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 天神天:
<B>耳坛的话题是不是涉及政治,我认为大多数情况下是无伤大雅的。但是现在论坛中弥漫的这种类政治的风气却叫人忧心忡忡。互相排挤,你不容我,我不容你。总而言之,有明争有暗斗,看的好像百花齐放非常好看,实际底下的暗流叫人心寒。
我和小白算的上朋友了,小白的脾气性格也有点了解。P7788的帖子没仔细看,不过我想这一次,表面上看是7788和小白的矛盾,实际上也就是耳坛的两大派别的正面交锋。
米饭要公平,说到底这世界在哪里都不会有完全的公平。我并不是说小白赌气出走,是件好事;同样也不认为网管封掉P7788就做的对。但我觉得,既然都是用政治逻辑思考出来的结论,那么无论谁输谁赢都可以平静的接受了。
最好的未必会是最合适的,惟有真正亲民的才可以常盛不衰。政治的本意是一种秩序的维持,说到底,就是一种制约平衡。故而,这次的问题,也就是两种力量彼此矛盾的一种发泄。
我想,事情过了也就过了。回过来,是到该我们好好总结一下游戏规则的时候了,大家都平静的坐下来,看看我们是不是应该有个彼此间的君子协定,为的是将来没有或者尽量少的发生类似的事情。哪怕最后的结果,使耳坛成为菜鸟乐园,为很多“高手”所不齿。那也不错,其实,存在就是最有力的回证,其他的又何足道哉呢?
另外,我觉得气氛过于活跃也未必就是好事。好比是一阵狂风,来时看的气势蓬勃,到头来消散的也是来去匆匆,无影无踪。到不如做个地下的磐石,守拙于地,蓄力无穷。&lt>
---------
上九曰:亢龙有悔!
下九道:潜龙勿用。&lt>[被 天神天 编辑过(日期 12-05-2001)]</B><HR></BLOCKQUOTE>
真正的高手,也可以说是典型的中国人。

荣誉会员

说对了一些,还少说了一些。

中级会员

要说起两派的矛盾,所谓“反对派”为什么那么弱小?还不是被各个击破了。
其实这次已经是第3或者第4次危机了,每次危机过后就有几个“反对派”的大虾愤然出走,先是CITADEL,后来是大饼,再以后是CYC和高烧,最近KILLER也很少来了。
烧鸟、平衡,我们也走吧。7788也不要闹了。大家一起去HIFI发帖子,把CYC、高烧等也联系上。这里就改名叫耳机鉴赏和初烧专版好了。<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 12-05-2001)]

荣誉会员

我可以去那。但他不封我,我不走。
因为我没有恶意攻击别人,也没有说过不文明的话,更不要说是脏话了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

平衡,谁说过要封你呢?你不是好好的嘛。

荣誉会员

那,我的几个主题哪去了?

荣誉会员

问一问?到底是秩序的维持,还是制约的平衡,还是强制的执行。

荣誉会员

给论坛定位就算王国吧。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
我可以去那。但他不封我,我不走。
因为我没有恶意攻击别人,也没有说过不文明的话,更不要说是脏话了。
<HR></BLOCKQUOTE>
嘿嘿,你和那几个还有一段距离。