耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 重新认识荷宝

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

荷宝插头插座是发烧友最常见的,大量的洋垃圾,很多烧友插座也是从荷宝开始玩起的。Hubbell 成立于1888年 ,有一百多年历史。荷宝工业插头插座型号众多

,烧友比较了解的像早期FS1 FS2 FS3紫铜插座系列,新的5362  8300系列,每个系列下又有很多型号。

说起荷宝,大多烧友都是不屑的,毕竟是工业用,不是音频专用。荷宝很多人印象中都是力大声粗,没有音乐味。

早期玩过一阵子洋垃圾荷宝,声音比较糊,厚,倒没有力大声粗之感。认为工业用的嘛,要声音好还得上音响专用品。

有一次家访一年长退烧老烧,发现所有插座都是荷宝,没有看到烧友提到最多的瓦特,古河之类,好奇问,荷宝有那么好吗,很多烧友不是说垃圾吗?

老烧说,你说的品牌我都有,所有的我都都玩过了。玩到最后还是荷宝好.比较朴素中庸,染色低.声音自然。荷宝是鼻祖,你不玩鼻祖玩什么?最早是没有音频专用的插座的,烧友都是用工业医疗级插座 。所谓hifi墙插都是后面才有的.加了各种效果.认真看了一下,

他的荷宝淘宝没有,镀鎳。他都台湾买,说淘宝山寨货  后来研究了一下,型号是HBL 8300R,淘宝网是IG8300。

淘宝网一家家问,终于问到有一家有8300R,但是是最后一只了,全新没有包装了,卖家说 他的8300R是美国进口原装,5362还好 淘宝所有IG8300都是国产假货,让我很震惊,。

8300R 到手了,第一时间安装了,声音非常满意,对比了手里四个(都是100多的),8300R是最平衡,中性的,声音厚实,饱满,能量分布准确,不多不少,声音很真实,也没有洋垃圾的糊,清晰度很好。果然是好东西,老烧没有骗人。

因为听说淘宝IG8300 全部假货,也不敢买了,只能海淘,后来朋友圈组织海淘,荷宝 力维腾工业插座,各型号买回来PK,IG8300是最好的型号。

现在手里三个荷宝8300 都齐了,IG8300 HBL8300R HBL8300HG,为啥一定选8300呢,因为8300是旗帜嘛,5362是普通工业插座,AMEX说5362声音不行,直接

跳过了。IG8300是纯铜无镀层,地线分离,价格最贵,HBL8300R是工业镀鎳  HBL8300HG是纯铜无镀层,地线是铁的,这个最便宜。

声音品质上来说,   IG8300=HBL8300R> HBL8300HG.

IG8300纯铜无镀层,声音朴素自然,中性,准确 平衡,大气,没有过多的修饰,这种插座不是为音响而生,没有HIFI插座各种处理和镀层,声音无个性,素颜无化妆

,个人看来这才是真的高保真

HBL8300R 风格一致,可能是有镀鎳的原因,分析力更高.高频更透,线条比ig明显,有镀鎳不怕氧化,也是优点
这里修改下,再次认真ab了,镀镍更透
Ig8300更润.

HBL8300HG 风格一致,声音最厚,也最糊,不知道是地线是铁,没有地线分离的原因还是铜质不如IG8300,感觉声音质感要差一些

为了追求真理,AMEX买了淘宝的IG8300回来对比,发现是假的,声音差了很多,完全不是一个东西   可以说淘宝荷宝IG8300都是国产山寨!神奇的国度,真货没有

如果追求自然中性的声音,荷宝值得买,折腾了一圈才研究明白,我认为荷宝力大声粗的评论并不准确,假货和洋垃圾满天飞的国度,买个真货都那么难。

中级会员

IG8300 $_57.jpg $_572.jpg 4.jpg

中级会员

83225-01.jpg 83225-02.jpg

8300R

中级会员

123 发表于 2015-5-16 09:11
被381 evolution吊打

对比了再来说

中级会员

此贴主要是分享下经验    要吵架的不要进来了。。。

中级会员

8300假货满天飞   先保证自己手里的是真货 保证我们听的是同一个东西  否则等于鸡同鸭讲。。

中级会员

和123同感。
有假货的其实都是好货

中级会员

123 发表于 2015-5-16 09:29
最新381EVOLUTION,荷宝与之比,就是一垃圾

你荷宝什么型号?能否具体说一说?
不能光说一个垃圾

初级会员

楼主最近折腾 插头插尾插座不少啊。黄铜无镀层 容易氧化 长期使用还是有所不便。
      我也用过一些插座,对比下来就是381RH比较好,洋垃圾医疗立威腾度佬声音最接近381RH 但是听久了总觉得差口气。 50块和1000块的区别啊。反正我三个都是用381RH。从此墙插退烧。

墙插,墙内线,空开这一路玩下来还是觉得空开是投入最小 见效最大的部分。搞个德国产的西门子或者ABL几十块 声音提高大,冰火虽然还有提升但是我个人觉得普通版也够用了。虽然我也用的冰火版

初级会员

声音最厚,也最糊把糊当成厚

1万

高级会员

lz的核心思想:我用的就是好
你觉得不好一定是假货……

我就问一句空壳总你对比过381了没……

中级会员

如果不是假货,那就是你耳朵有问题.....

楼下继续
回复 支持 1 反对 0

中级会员

不要歪楼。。。
我说出X宝 8300假货的事实,很多人接受不了。。

初级会员

多谢楼主分享。

中级会员

chunshuo 发表于 2015-5-16 10:49
如果不是假货,那就是你耳朵有问题.....

我的意思是    X宝 买5362 也不要买IG8300   
IG8300只能海淘,要么买COOPER 8300  
是不是假货。海淘一个,X宝买一个,对比一下心里就清楚了
IG8300  正品的声音很好 比5362明显好