耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

明装底盒的接地问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老房子做不了专线,但是也要尽可能的去改造电路,原来的86暗盒也不标准,导致没耳朵的古河墙插都塞不进去,于是准备在墙上弄一个明装盒子,我发现这盒子有一个接地位,那么如果把他接到插座的地线上,会对声音有多大影响呢?有人有这方面的经验吗?那就又来到了另外一个问题,那墙插的地线螺丝接一根线都费劲,我准备焊个古河的Y插上去的,再接个这玩意,我先承认我是很笨手笨脚的,我怕我到时候想接两个都接不实的。

中级会员

底盒外壳是保护接地,通常美标插芯的地线已经通过螺丝强制接壳了,再加一根地线接壳是为防止插芯接地耳生锈导致保护地失效的双保险设计。

简而言之底盒外壳地可接可不接,声音区别吧要求不极致可忽略不计,当然有兴趣可以对比下,弄好了也是一个调音点。

至于加装线耳要计算总共要接几根线,总线芯截面积是多少,按照规格配线耳,固定线耳可压接也可焊接,
前者可靠性高些音染小但要专用压线钳,后者的优势是线耳可拆卸重复使用。

明白了,多谢解答。那我有空余的地盒接一个玩玩也行。  详情 回复 发表于 2023-3-16 21:21

初级会员

LV火花 发表于 2023-3-16 20:03
底盒外壳是保护接地,通常美标插芯的地线已经通过螺丝强制接壳了,再加一根地线接壳是为防止插芯接地耳生锈 ...

明白了,多谢解答。那我有空余的地盒接一个玩玩也行。