耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 耳油

[线材] 原厂线换头尾插

初级会员

我的建议是原厂线换头尾插的事,基本上自己要有具备DIY能力再来想这事
因为换头尾插除非你对新换头的声音非常了解外,来来去去拆拆装装的过程是免不了的
还加上新的头需要aging一阵子声音才会稳定的状况
变数很多,结论是不会自行DIY换头的大大,不建议换头,就原厂配备也挺好的
参考一下

中级会员

小体积扁尾插一般极限线径只有4平方,基本都是工业量产型的,抛开拆机目前常见的只有凯瑟和舒特的一些系列,这两种我觉得要求不高还行,独当一面都差了些。

如果没记错名线屋有一款法国品牌的扁尾插,结构和入线方式更科学些,看起来逼格也更高,具体就要试错了。

另外不同品牌的量产小尾配音响型大头,变数会更加复杂。退而求其次跟荷宝等量产头还更搭一些,但上限低。

同时小尾插装线操作更困难,若是委托别人一定要事先沟通好细节,
尤其是对复杂线基,总之自己也免不了做功课就是了。另外还有试错失败的返工问题,一再要求计算工时的专业人员去操作明显是不现实的。

综上还是相信官方搭配省心舒心

更正下名线屋的小尾插换成古河了,上面说的欧洲品牌已下架。

中级会员

耳油 发表于 2023-4-11 09:49
啰嗦一下吧,作为普通条件有限的烧友来说,大家都面临着同样的状况,幸福的烧友都是相似的,不幸的烧友各有 ...

买一些柔软好走线的线啊。。。。puritan/晶彩/shunyata的 Venom X EF/分析家。。。。好多可选的啊。。。包括叶老师的线也都不算硬啊。。。

按此思路在逐步实施。  详情 回复 发表于 2023-4-12 08:29
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

除非你已经把所有能玩的东西都玩过了,最后没什么好玩了的时候再去折腾换头手术吧,否则提升的办法还多着呢,轮都轮不到换头这一项。假如你折腾的方向多了,玩得内容更全面了,换头这事你估计就没那么感兴趣了。

中级会员

zenzenzen 发表于 2023-4-10 14:11
去买一根欧亚德vondita,就知道高级电源线的起点在哪里,不要先自己DIY

不错!

中级会员

bbfat49 发表于 2023-4-11 18:44
买一些柔软好走线的线啊。。。。puritan/晶彩/shunyata的 Venom X EF/分析家。。。。好多可选的啊。。。 ...

按此思路在逐步实施。
无语

新手上路

请问一下各位朋友,买欧亚德电源线那家可靠?谢谢