dragon 发表于 2022-6-25 11:39:03

野有蔓草 发表于 2022-6-24 21:40
哈哈哈 比起碟片的投入 这些投入还是值得的
还能兼顾看看在线直播 视频
2000张cd的金钱投入并不多,但是精力和时间的投入很大。现在要再开始收集cd是一件比较大的工作。
但是
在线音乐的问题在于他不是一个完全的闭环,受到网络影响因素太大,如果只改入户后的步骤,从光猫开始,每一个电源,接线,接头,设置,频段,要改起来比传统hifi要多出非常多的步骤,甚至比lp黑胶的调整步骤都要多(黑胶硬件盘臂头座线放合6步,和黑胶碟组合就是变幻无穷)。何况按大部分人的居住环境,还有每个楼层的上层交换机和小区核心机房的变数呢,可以去和物业吹吹牛看看核心机房,哪怕是在你家这路换个好的电源排插抑或是换一下明玮电源声音提升一样巨大。
还有国内对流媒体管控政策的影响也不得不考虑

dfying 发表于 2022-6-25 12:10:40

dragon 发表于 2022-6-25 12:19:30

不是抬杠啊,我也听apple music,手边有的都换过,有提升的
但是,二元对立法分析问题,什么都不做算0分,全部都精心调试后算100分,这样才有底气说现在是30还是80分吧

dfying 发表于 2022-6-25 12:28:24

野有蔓草 发表于 2022-6-25 14:27:26

九峻山之巅 发表于 2022-6-25 11:35
等你们折腾出个结论,我是apple music重度用户,啥时候能整出替代本地播放,我就转轨道了

折腾好 apple music很好了呀
介意src 现在苹果系统都有软件自动帮你切
只是我不喜欢apple music出来的声音
这是不同软件音色的问题

野有蔓草 发表于 2022-6-25 14:29:43

dfying 发表于 2022-6-25 10:25
我个人是很反感那种“器材升级发烧友”的,所以我追求一种“最终解决方案”,就是一步到位,声音满意了不需 ...

对的
听流媒体 折腾网络比折腾后面这些硬件 划算多的多
硬件想补网络的不足 实在太难了代价也太昂贵了

野有蔓草 发表于 2022-6-25 14:33:04

dragon 发表于 2022-6-25 11:39
2000张cd的金钱投入并不多,但是精力和时间的投入很大。现在要再开始收集cd是一件比较大的工作。
但是
...
如果你非要追求极致
那是没有底
但只是追求好听 素质不比cd底
其实不难
我前面其实讲的已经蛮透彻了
光猫上光猫线电
后面要用高性能软路由拨号
软路由也要用线电供电
链接都用好的网线
结束
或者用dfying给的wifi方案也行
就是上限底些
声音做不到有线那么黑

我花了差不多大半年时间 各种尝试
没你想的那么复杂 找到关键点就行了
简单来说 从网络设备及其供电 还有网线着手 基本就OK
中间最大的盲点在于怎么给光猫找到适合的供电
光猫的特性实在太难找电源了 但这环节又变化巨大
路由器找个好的线电供电就行 反倒非常容易解决

DECCA 发表于 2022-6-25 15:25:08

前段时间一时无聊也给光猫换过电源,变化之大也有点超出预料,请问微软xbox原配12v电源老款是指台达代工的吗?上闲鱼被各种版本搞晕了

空壳 发表于 2022-6-25 17:50:01

我在用雅达12v。。。楼主用过吗。感觉如何

野有蔓草 发表于 2022-6-25 19:22:04

空壳 发表于 2022-6-25 17:50
我在用雅达12v。。。楼主用过吗。感觉如何

这个木有用过
我评价一个开关电源适合不适合光猫的
就看换上去 是不是声音润泽 是不是细节层次分明 声音有没有韵味
之前试过的线电上去 我都感觉声音很木
不适合的开关电源上去 声音很单薄或者声音没韵味
多试试几个12v电源 就能找到感觉了

野有蔓草 发表于 2022-6-25 19:24:48

DECCA 发表于 2022-6-25 15:25
前段时间一时无聊也给光猫换过电源,变化之大也有点超出预料,请问微软xbox原配12v电源老款是指台达代工的 ...

谁代工的我不清楚 这没研究
反正200多w的那个
对了 外壳一样 里面做工也可能不同
之间标签有细纹差别
我有点忘记了
反正卖的都不贵
建议买来自己对比看看

sven 发表于 2022-6-25 20:17:11

每次看到你们这种帖子我都有一种垂头丧气感:算了我还是玩我的cd吧。感觉可能cd还能再有10年的命?

空壳 发表于 2022-6-25 20:31:49

野有蔓草 发表于 2022-6-25 19:22
这个木有用过
我评价一个开关电源适合不适合光猫的
就看换上去 是不是声音润泽 是不是细节层次分明 声 ...

老烧推荐的。我听比ifi和明纬好

dfying 发表于 2022-6-25 21:10:20

360Cisitalia 发表于 2022-6-25 23:34:17

dfying 发表于 2022-6-25 21:10
我觉得正好相反,流媒体(我说的是作为一种发烧形式的流媒体)反而凶多吉少。你看现在有几家大厂做交换机 ...

文化不一样,对于hifi系统在生活中的定位也不一样,
kef在国内混的跟狗一样但是在国外靠着自己的有源系列还是很滋润的
你说他声音不好吧,同样的价格无源一套系统下来基本打不过,你说他声音好吧,同级别的精简掉一下自己不用的功能分几个盒子再自己发烧一下也不一定比他差..,至少更容易对自己胃口
重点在于...,你要什么...

串流之于发烧,.,我熟识的很多烧友串流都是辅助(但是用时最长)...,并不是每天都要正襟危坐的要去严肃听音...,工作完吃完饭靠着刷个手机或者朋友来坐下喝个茶.,串流这时候挺好啊,..,乐库众多,音质怎么也比spotify好吧,.,,听到喜欢的专辑再去找cd也好高格文件也好黑胶也好并不冲突啊.
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信