wkd15jordan 发表于 2022-6-26 11:13:17

ebin8960 发表于 2022-6-26 10:57
你的条件和我类似,我也曾经用过网件mesh无线联网,我试过,把原来mesh的电源换成明纬的,声音会变好。无 ...

谢谢,明线已无可能了。

今天试了试网播,声音又变好了,真的奇怪

其实我一路瞎折腾后,mesh路由加12v线电(3045方案)也好,换明纬也好,没感觉声音有什么区别。感觉最大提升的两次,一次是picoreplayer LMS核桥分离,一次是加廖隔离和电口1720交换机;

360Cisitalia 发表于 2022-6-26 11:16:34

dfying 发表于 2022-6-26 10:47
硬件兼容就可以了,要他们同意做啥,发烧光猫肯定比发烧光猫电源带来的改善更明显,不是号召万众创业吗? ...

isp联网看光猫的身份信息啊,换掉了直接不给接入啊..

wkd15jordan 发表于 2022-6-26 11:23:29

dfying 发表于 2022-6-26 11:07
走无线你们用软件测一下信号强度,30dB是起码的,我现在是25dB,如果40dB以上就要经常断线断流,音质就更不 ...

谢谢,信号强度不知道准不准,ping值很低,50多ms,有线接mesh B,Netflix 4K无卡顿,无线下手机2k稳定流畅

360Cisitalia 发表于 2022-6-26 12:13:11

360Cisitalia 发表于 2022-6-26 11:16
isp联网看光猫的身份信息啊,换掉了直接不给接入啊..

入网许可证了解一下?:Q

rogerchou 发表于 2022-6-26 13:35:02

单看纹波噪音,线性电源永远比SMPS来得好。
加入应用来看,线性电源不一定比SMPS好。
1. 若应用在类比电路,线性电源永远比SMPS好。
2. 若应用在数位电路上,那就不一定。如果数位电路需要强大且高速计算晶片的,如交换机,或路由器,又或是树莓派中有CPU者,其本身在运算时会产生高频噪音,其噪音就跟开关电源的噪音原理差不多,那片PCB板在OV的数位地一定也很髒,任何端子跟数位地耦合(coupled),就会把杂讯传到下一级的地迴路上。

理论上比较简单有效的解决方案:1+2+3可一起用。
1.用SMPS+滤波线路供电。如本楼主题。
2.交换机,路由器或者自製树梅派播放机等,买铁壳的通常PCB板上的数位地会接铁壳,在铁壳通常有接地端子并将此端子连接到音响用地盒,若没有地盒可以接在后级机壳上,这样杂讯会优先从机壳上流出。
3.网通设备的交换机都有隔离变压器,讯号本身基本无杂讯,但网路线本身若有金属屏蔽网相连两端,感应高频杂讯也会透过屏蔽网流向下一级音响设备的地迴路,靠网通设备端断开屏蔽网即可。

线性电源应用在数位电路为何不见得有改善?因为有些DIY线电,或专为类比用的线电其本身输出impedance不够低,无法因应高速电路的瞬间电流输出能力。数位电路电流要因应工作速度是1/10M秒以上,类比只要1/50K秒就够了。

rslun66 发表于 2022-6-26 14:25:28

dfying 发表于 2022-6-24 22:25
顺便说一句,我以前写过好多篇线电评测,国产十几种线电我全都买来对比过。可以负责地说,就我所知国产线电 ...

请问对比过柏韵的线电没有呢?

dfying 发表于 2022-6-26 14:26:12

野有蔓草 发表于 2022-6-26 19:01:09

wkd15jordan 发表于 2022-6-26 09:48
我的网播系统很复杂,因为老装修关系,没有埋网线,而且入户光纤位置离客厅音响很远,所以网络只能是用无线 ...

看你的玩法
这明显和我前面说的逆着来
重视后端 忽视前端
是传统hifi的玩法
但在线音频 要重视源头
特别是光猫那里

按照你现在的构架 麻烦把你最好的线电用在ac86u上 再按照顺序依次递减
其实你真的没必要那么复杂
给光猫上的电源上个光猫线电
能用软路由拨号就软路由拨号 上线电
再给软路由上个好的usb Wi-Fi发射器
软路由到光猫上条好网线
投入其实不大
但可以有个很不错的声音

我试的声音还不错的就是ac86u 但一定要他的2.5g口
他的wifi声音还不如华为便宜的之前一款
再层层转递 声音可想而知

其实你的很多感慨 其实还是在于你也花精力搞了 但听到的串流声音一般般或者起伏很大
看你的搭的构架你肯定太低估串流的声音了

yuotube 发表于 2022-6-26 23:16:32

最不可控,最不成熟的就是网络传输的音频,好玩是好玩,然而根本玩不到头

野有蔓草 发表于 2022-6-27 06:43:51

yuotube 发表于 2022-6-26 23:16
最不可控,最不成熟的就是网络传输的音频,好玩是好玩,然而根本玩不到头
这怎么说呢敢问一句 现在有什么是玩到头了?

80年前 cd出来的时候 因为cd刚刚开始发展 就不玩cd了?
90年cd发展的还不完善 就不玩cd了?
就算现在玩cd 就确定玩到头了?
另外要玩就要玩到头的才行?
玩cd必须买Eidos Reference ?
dcs one?K-01X就别玩了?

在不算高的预算内 能达到相对高度 就已经很可以玩了
玩的必须追求极限 玩到头才行
这要求太高了

野有蔓草 发表于 2022-6-27 06:55:09

360Cisitalia 发表于 2022-6-26 06:39
玩到极致也就是追求上限,最后的上限就是手上能拿到的那份拷贝了...,所以即使玩到极致也是各有各味,因为听 ...

为什么要这么在意来源的渠道呢?
不都是音乐 最终目的不就是为了更好的欣赏音乐?
你只要在意最终回放出来的效果如何不就好了?
高音质且方便 有什么不好吗?
另外你为什么会感觉回放在线音乐好的系统
会回放cd或者黑胶或者本地音乐就会差了呢?
他们有什么矛盾的地方吗?
现在讨论的前提本身就是在现有系统之外优化网络设备而已
并没有要求你更换现在用的功放 音响 解码什么的呀

野有蔓草 发表于 2022-6-27 07:00:23

rogerchou 发表于 2022-6-26 13:35
单看纹波噪音,线性电源永远比SMPS来得好。
加入应用来看,线性电源不一定比SMPS好。
1. 若应用在类比 ...
你这个说法也很有道理
我有个朋友也是持类似理论
开关电源能超高速响应电流输出
唯一和你说的区别在于
他认为光猫里面光电转换是需要电源有超高速响应的电流输出能力
所以传统线电不适合光猫
但除开光猫路由器什么的 传统线电就很ok目前他的说法跟我实践下来还是比较相符合

dfying 发表于 2022-6-27 07:13:48

野有蔓草 发表于 2022-6-27 07:34:38

dfying 发表于 2022-6-27 07:13
很多人其实就是懒,或者说对于陌生事物有种排斥感不愿意接触,随便找个借口就拒绝了。

像我这种低保户 ...
我是感觉买cd太麻烦了
而且容易搞丢放错
音质如你说的 放之前 你都不知道什么水准
最主要现在很多音综的新歌也买不到
我主要听华语流行
能听的新歌现在也只有音综有些不错了

不过说起保守 我也有点保守
数播网播 我也一直没动力买
数播网播可能音质更好
但我感觉还是电脑上选歌更方便
还能顺便看看综艺视频
反正音质能满足我 我感觉足够了
音响那里有极致 到头
自己感觉完美就可以了
反正我听着比不少人cd sacd声音出来好就行了
另外在线音乐可以调整的方式和手段实在比传统hifi多太多了
缺什么补什么 掌握好规律还是很容易的
而且小投入就能有大提升
比较适合我这样喜欢折腾的穷人:lol

celibidache2 发表于 2022-6-27 07:36:53

我现在非常希望hifi厂能出一个适合光猫,路由这些的专用多层机架。最好尺寸在刚好能容下一台线电,一台光猫和一台路由,结构设计针对轻型设备特点,下面留有常用的m6或m8螺纹供安装脚钉。目前没有这类架子产品让我很难下决心去彻底搞路由这一块
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信