chunshuo 发表于 2022-7-9 23:05:03

大TOM 发表于 2022-7-9 19:26
不仅仅是开关电源会造成劣声,那些廉价的低端线电也是劣声的原因之一。

现在国内能买得到的,算得上优 ...

这个确实是的,有些低端线电还不如开关电源了。

野有蔓草 发表于 2022-7-14 22:27:32

把erx和erxsfp都玩了一下
首先erxsfp是可以用12v的
但声音 不如erx作为纯路由器去拨号
erxsfp声音要更干薄些
erx声音饱满 主体鲜明 但缺少些细节
但作为可以几百块可以买的路由器 可以强烈推荐
绝对比平常买到的wifi路由器声音好太多了
但还是不如高性能路由器+万兆交换机出来的声音
当然价格也差很多

dfying 发表于 2022-7-14 23:25:23

野有蔓草 发表于 2022-7-15 03:42:06

dfying 发表于 2022-7-14 23:25
缺点是ERX没有无线功能,需要另外加一个AP,那个AP也比较贵而且又要一个电源,像我这种Wifi发烧就不是很 ...

你可以用你现在的wifi路由器当ap
把wifi路由器的wan口的拨号改成路由器模式就好了

dfying 发表于 2022-7-15 07:25:38

大TOM 发表于 2022-7-15 11:50:32

野有蔓草 发表于 2022-7-14 22:27
把erx和erxsfp都玩了一下
首先erxsfp是可以用12v的
但声音 不如erx作为纯路由器去拨号

这个ER-X有线路由器,你给它什么电源,它就出什么声音。
有机会你给它高档优质线电供电试试,你就明白它有多强了。
另外,这款路由器也是JCAT推荐的。

野有蔓草 发表于 2022-7-15 15:47:55

dfying 发表于 2022-7-15 07:25
你觉得他家的amplifi路由器可以试试吗
只要源头够好 后面加了还能加持前面源头的不足
这个和传统hifi 多个香炉多个鬼不同
网络是串串香

既然玩ubnt的人不推荐其他
那就没必要试了

更贵的路由器 Mikrotik RB5009UG 倒是可以试试看
小包性能相当好 而且也方便接入线电

野有蔓草 发表于 2022-7-15 16:30:00

大TOM 发表于 2022-7-15 11:50
这个ER-X有线路由器,你给它什么电源,它就出什么声音。
有机会你给它高档优质线电供电试试,你就明白它 ...
有缺点就是有缺点
这没必一提缺点 就推到问题都是电源不好上
那以后别人一说某器材有什么问题
说因为你没上奥丁 没上达芬奇 上了就行了
这怎么交流 没人能做穷举的方式 试过所有设备来搭配

简单来说
一样的供电
万兆交换机出来的声音更完整
一样的供电
软路由出来的声音 声底更完整
那上好的电源 就算erx会更好
那万兆交换机和软路由肯定也会更好

erx性价比是高 我不否认
几百块能出这样的声音 是很强
这也是目前试过最简单能出不错声音的方案
我也推荐朋友买 想简简单单出不错的声音 这是个非常好的选择
但也只是不错的声音 远谈不上完美
而且这不错 也是建立在我加持了很多网线的前提下
erx这是无敌存在他是没有缺点的
你说感觉不好都是因为电问题
那我就不认同了
其实你还能说可能你搭配的网线不对
你避震出问题了
别只掉在一个坑里面 可以多试试别的玩法

dfying 发表于 2022-7-15 16:51:23

野有蔓草 发表于 2022-7-15 17:09:38

dfying 发表于 2022-7-15 16:51
这个赞成,LZ也好我也好,大家都是在摸索,审美观念和物质条件都大相径庭,所以只能参考不能照搬。比如你 ...
我上面提的erx spf就是插了猫棒 给的评价
声音不行。。。严重放大了erx的缺点

TP-LINK TL-ST1005你看一下 如果你不需要拨号的话
我更推荐你用这个万兆交换机 12v输入 体积不大 价格也算便宜
声音你可以当作是erx的升级版 提供更多细节和更饱满的声音及密度

dragon 发表于 2022-7-16 20:54:28

好像便宜的万兆交换机只有tp
华为和思科反而没有这样的产品

dfying 发表于 2022-7-16 21:29:47

野有蔓草 发表于 2022-7-17 02:34:42

dragon 发表于 2022-7-16 20:54
好像便宜的万兆交换机只有tp
华为和思科反而没有这样的产品
tp我印象也非常不好
要不是在鼠大那听过 我绝对不会买
这价格这声音 我只能说强烈推荐
最重要的他是12v输入 非常方便加持线电
其他我就没找到全万兆12v的

dfying 发表于 2022-7-17 18:08:35

celibidache2 发表于 2022-7-17 18:30:03

看大佬们对通信行业这么熟悉,有甚么好点的光纤收发器推荐吗?我目前是tplink
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信