大TOM 发表于 2022-7-9 15:26:50

野有蔓草 发表于 2022-7-9 12:20
上个避震好了
我倒是碰到 光猫上不适合的避震
声音变的听不下去

另外,这个er-x路由器还对避震敏感。{:1_108:}

zhouxiaotian 发表于 2022-7-9 16:34:04

野有蔓草 发表于 2022-7-9 12:11
谈不上弯路
sfp你感觉不好 很正常感觉好才不正常
光猫用的线电要和普通线电不一样

不是好不好的问题是光纤口用不了,当然你也可以折腾用下,能搞定的话,也可以教教我。有机会你也可以刷下exr的系统,也可以用openwrt。我光猫和路由器都是用的js2,开关电源你觉得好就可以了,我不喜欢。erx和erx sfp我自己都用过的,因为有sfp模块磨改起来比较复杂,所以我就留了一个exr。Mikrotik RB5009我没试过,我自己不是太看好一体机,分开供电肯定是更好。去年试过两个软路由,华硕的一款路由器,网件的也试了一台路由器,ubnt试过两台。最后留了erx。网速有可能有影响,但是不确定,但是对路由器本身来讲本身电器结构越简单,电磁污染少,干扰也就更少,声音也就更纯净。就拿一个路由器cup来讲,内核和外核分开供电和一起供电就能听出明显的差别。还有晶振的一路供电和网口的供电和其它元件的一路,还包括外壳材质。脑壳疼。唉,别玩太细,太累了。{:1_96:}

野有蔓草 发表于 2022-7-9 17:00:24

大TOM 发表于 2022-7-9 15:26
另外,这个er-x路由器还对避震敏感。

光猫和路由器的避震 我感觉对音色有影响 素质我听不出来有什么影响

野有蔓草 发表于 2022-7-9 17:05:52

zhouxiaotian 发表于 2022-7-9 16:34
不是好不好的问题是光纤口用不了,当然你也可以折腾用下,能搞定的话,也可以教教我。有机会你也可以刷下 ...

卖我的人 就是用erxsfp上猫棒 直接拨号上网的

反正光猫相关 不建议用传统hifi的供电方式来看待 其他是都没问题
上面也有人从技术角度解释为什么传统线电不适合光猫 为什么开关电源更适合

目前测试下来 对串流来看 设备的小包性能可能比干扰更重要 有机会我买台试试看就知道了

野有蔓草 发表于 2022-7-9 17:10:10

大TOM 发表于 2022-7-9 15:26
ER-X路由器,我已经用了蛮长时间了,以我的使用感受,这个路由器要看您给它使用什么“电”。当您给它用上 ...
电 我相信不至于拖后腿 那台我又特别处理过

很多时候设备的优缺点要看你和什么对比
单独来看 erx是蛮好的 简简单单能出一个相对很不错的声音特别这价格 我已经强烈建议个朋友搞一台玩我说的缺点 你不对比 是可能会察觉不出
因为你会感觉 串流能出这样的声音 已经很牛了
你要是有2台 买台tp那个5口的万兆路由器
那erx也当交换机 对比一下就知道
千兆和万兆的差距在那里

dfying 发表于 2022-7-9 17:13:29

zhouxiaotian 发表于 2022-7-9 17:14:26

野有蔓草 发表于 2022-7-9 17:05
卖我的人 就是用erxsfp上猫棒 直接拨号上网的

反正光猫相关 不建议用传统hifi的供电方式来看待 其他是 ...
接猫棒,可以试一试,挺好玩。玩的开心最重要。我不是太相信技术,买来挨个试就可以,才有乐趣。线电我最多的时候有5个,js2、keces p8 116 丝带的 jcat和波兰那款也短暂试过2天。供电最重要,dc线,避震,好像其实都挺重要的。{:1_93:}

野有蔓草 发表于 2022-7-9 17:17:38

zhouxiaotian 发表于 2022-7-9 17:14
接猫棒,可以试一试,挺好玩。玩的开心最重要。我不是太相信技术,买来挨个试就可以,才有乐趣。线电我最 ...
如果不相信技术分析 更相信自己试试
那更应该试试鼠大那个光猫线电
在这个之前我也试过不少线电都不大行   
另外还有个可能不错的朋友买的一个台湾出的电池类型的线电
也是说针对光猫研发
他盲狙下来评价蛮高 我还没空去听听看

dc线是非常重要 也是试过不少 现在确定全部上特别加粗版的东奥

避震感觉主要还是影响音色 素质影响不算大当然其实我全部设备也全部都上了避震:lol

野有蔓草 发表于 2022-7-9 17:21:43

dfying 发表于 2022-7-9 17:13
避震很重要,celi君匀给我一根DC线,一开始觉得音色有问题,其实不是线的问题,是电源没有避震,换了好线 ...

:lol有机会约一下大佬 我带dc线和网线给大佬听听看

zhouxiaotian 发表于 2022-7-9 17:22:56

野有蔓草 发表于 2022-7-9 17:17
所以我建议你试试鼠大那个光猫线电
在这个之前我也试过不少线电
另外还有个可能不错的朋友买的一个台 ...
我用不来开关电源,我这里不像你的单一路专线,我这一插开关电源就萎了声音,灰蒙蒙的。其实是开关电源自身的干扰,比如可以试一试开关电源插在大件排插上。随便任何开关电源,都是负面的。我最喜欢js2,感觉在这个环节声音更健康。当然其它的也很好,丝带解析力很高,jcat也是很好声。看到这么多人开始意识到网播这个环节很重要,还是很开心的。

野有蔓草 发表于 2022-7-9 17:25:36

zhouxiaotian 发表于 2022-7-9 17:22
我用不来开关电源,我这里不像你的单一路专线,我这一插开关电源就萎了声音。我最喜欢js2,感觉在这个环 ...
;P复杂电环境下 一定要加那个光猫线电 犹如吃了大力丸
另外开关电源差别非常大 我也是试过很多 tb买了一大堆12v电源
才找到那么几个声音好的
传统线电接光猫我感觉最大2个问题 声音有点朦厚 另外就是木 缺少跳跃感
当然这评价 也是要和好的开关电源ab出来

只是之前都是按照传统hifi角度来看待问题
离的越近越重要
所以认为是hifi交换机是关键
当玩的人多了 串流真正问题还是会被找出来
源头才是最核心的 源头的供电才是最重要的

大TOM 发表于 2022-7-9 19:08:06

野有蔓草 发表于 2022-7-9 17:25
复杂电环境下 一定要加那个光猫线电 犹如吃了大力丸
另外开关电源差别非常大 我也是试过很多 tb买了 ...

请问您试过的那些传统线电中,是否包括了:JS2线电、音乐丝带线电、JCAT线电、波兰hypsos线电等线电?(这4款是国内买得到的优质线电)

大TOM 发表于 2022-7-9 19:26:08

zhouxiaotian 发表于 2022-7-9 17:22
我用不来开关电源,我这里不像你的单一路专线,我这一插开关电源就萎了声音,灰蒙蒙的。其实是开关电源自 ...

不仅仅是开关电源会造成劣声,那些廉价的低端线电也是劣声的原因之一。

现在国内能买得到的,算得上优质线电的基本上只有4款(JS2线电、音乐丝带线电、JCAT线电、波兰hypsos线电),连那个台湾产的线电都排不上号。

野有蔓草 发表于 2022-7-9 21:09:16

大TOM 发表于 2022-7-9 19:08
请问您试过的那些传统线电中,是否包括了:JS2线电、音乐丝带线电、JCAT线电、波兰hypsos线电等线电?( ...
波兰hypsos线电朋友试过 评价不怎么
其他没用过
但原理上来讲 这些都不适合光猫为什么我朋友说台湾那个电池类型适合 我感觉估计ok
就是原理说的通 是有可能好

你提的交换机倒是适合的这些的
另外你认为我说的缺点是线电带来的 真的不见得
我现在用的这个被我改造的 已经非常适合我的系统了
还是上面那句话 你买个tp的万兆交换机对比一下就知道我为什么这么评价了

犹如上面大佬推荐erx 我买台来听过才能给评价

zhouxiaotian 发表于 2022-7-9 21:20:11

大TOM 发表于 2022-7-9 19:26
不仅仅是开关电源会造成劣声,那些廉价的低端线电也是劣声的原因之一。

现在国内能买得到的,算得上优 ...

线电本身也是就是一个很好的隔离,这几个线电各有所长,都非常好。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信