耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[耳机] 我所理解的1840被质疑的原因-35楼有最新听感

关闭 [复制链接]

中级会员

下巴颏子贴奔儿头 您已经是不要当中间儿那脸了
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

中级会员

楼主应该是至少认为自己很懂各种原理的人,你的耳放具体怎么样,听过的人不多,听了的人褒贬不一。不过我倒是发现即使排开这个不说,楼主对于音源和周边的调整是乏善可陈,终于以上,你1840的听感以及你很多观点不被认可完全属于正常。

中级会员

1840这样的耳机,销售对象有部分是针对录音师、混音师的吧
定个过度的高价,然后去忽悠专业领域的师傅?
我觉得楼主用1840举例不合适,像hd700这类纯民用的倒有可能高价忽悠~

初级会员

高价不等于品质,但是反过来没钱搞个毛高品质

中级会员

单独发的帖子老被删,只能自己顶自己了。
杯具了,我的耳朵1840(=沪语:要给水淋)了
1840这副耳机一开声就给了我惊喜,随后几天的聆听让我感到这副耳机很特别,完全与众不同音乐表现方式,于是我在5月13日发帖作了介绍(见“能让音乐舞动起来的耳机-Shure SRH1840耳机初步听感”一帖),随后,铁饭更是放出狠话,号称1840是一副除了大奥之外,没有任何耳机能媲美的完美的耳机(见他的“一个全能的,完美的耳机。舒尔1840”一帖)。当时,我也觉得他的话太夸张、太绝对,不过,随着每天聆听1840这副耳机,逐渐感觉他的话越来越有道理,于是我又随后相继发了“为1840向舒尔的工程师们致敬”、“一句话总结1840的过人之处”、“马勒第四交响曲(SACD)下的HD800和T1终于被1840秒了”,详细介绍了1840的声音特点和它的过人之处,解释了为什么说1840比HD800和T1好,它究竟比HD800和T1好在哪里?结果,却招来了一片口水声,看来我的耳朵1840(=沪语:要给水淋)了,一个人,如果既不自己去聆听验证,又说不出道理地无端质疑和反对其实是很无聊的。
在给铁饭的“一个全能的,完美的耳机。舒尔1840”一帖回帖时,我曾经说过,1840是有毒性的,多听会中毒,但我没有想到它的毒性是那样的厉害,在我昨晚聆听一张马太受难曲(St. Matthew Passion)节选的超级CD时,再一次被强烈毒倒了,那种逼真的教堂回音(听管风琴时特明显),丰富的演唱情感,如天籁般的女高音独唱,实在太美了,在听到一半多时,我忍不住又换上了HD800,只听了10秒钟,我简直无法忍受了,音场完全不对头,那种逼真的教堂氛围消失了,更恐怖的是,对比1840,HD800下的音乐仿佛是断续的,完全缺乏连贯性和流畅性,音乐呆板、机械、毫无情感,我忍不住在心里说的,这那里是音乐啊,简直是XX,再切换到T1和HD800完全是一个德行,只能再一次换到1840,音乐一下子又恢复了生机。1840,你不是一副耳机,你是一副剧毒的毒药啊。
强烈建议,拥有1840的网友,每天多听一点1840,然后在听了将近一个月之后,再与其它的耳机作比较,看看你是否也中毒了。
强烈建议,没有听过1840和只听过一耳朵1840的网友,你们不要再喷了,因为你们还没有中毒,你们是不知道其中的奥秘的。

初级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2013-2-4 09:48 发表

这么多人?多少人?200还是300?我看就那么几个人而已。你别自我感觉良好。

您自己不会看投票?即使投了留您一票的人里面 讨厌您的也大有人在 说句实话 您脸皮之厚实在令人叹为观止

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

据说1840 对音源很挑剔,非万元解码不行,否则容易偏亮偏冲。

高级会员

QQ
原帖由 江苏狗狗 于 2013-2-4 15:14 发表

你又搞人身攻击?给我嘴巴干净点!
狗狗不要和他们啰嗦,我已经决定,和白版联系,把我的1840借给白版听,让他有个公正的说法,是金子总会发光的吗
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

原帖由 轰头恐惧症 于 2013-2-4 15:16 发表
据说1840 对音源很挑剔,非万元解码不行,否则容易偏亮偏冲。
还不太清楚,不过我的天龙DCD2010AE和Rotel RCD991AE两台万元出头的CD机作音源都没有什么问题。1840实在太好听了,铁饭是对的,有了1840,其它的耳机真是没有必要再留了。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

中级会员

原帖由 旭日东升 于 2013-2-4 15:18 发表
狗狗不要和他们啰嗦,我已经决定,和白版联系,把我的1840借给白版听,让他有个公正的说法,是金子总会发光的吗
不过,你要等煲开后再借给他听,并且,最好让他多听一段时间,中毒是有个过程的,要让自己的耳朵习惯1840这种声音,听一耳朵是中不了毒的。

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2013-2-4 15:14 发表

你又搞人身攻击?给我嘴巴干净点!
奇怪了,难道要称赞你脸皮薄知廉耻才不算人参公鸡么

初级会员

原帖由 wzchen 于 2013-2-4 15:21 发表
还不太清楚,不过我的天龙DCD2010AE和Rotel RCD991AE两台万元出头的CD机作音源都没有什么问题。1840实在太好听了,铁饭是对的,有了1840,其它的耳机真是没有必要再留了。

万元cd 当然没问题,而且我发现你是主听古典的,一般来说,流行唱片的录音质量要低于古典唱片的质量,如果录音和解码都不够给力的话,也许1840就不太令人愉快了。