耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机
楼主: 维克

。。。

中级会员

看介绍是睾端货啊,价格比较辣手,只能看看了

新手上路

回复 61# 的帖子

是啊。一看就是好东西,无奈米不够啊。不然肯定捧回家

中级会员

原帖由 维克 于 2011-7-17 23:44 发表

100K?远远不止喽,哪家旗舰级的音箱会卖这个价,哪怕是专业监听箱。

Acapella听德国朋友说比较难玩,不仅对前端器材,而且对空间以及聆听距离要求也很高,但不管怎样实际听过玩过才知。

嗯,我感觉听音距离是挑选任何一种音箱时首要考虑的因素,实践得知听音距离对听音效果的影响实在太大了,特别对于小箱子,甚至比空间大小的影响还要大。当然,用到如S6X这样主监听级别的大箱,听音距离的可接受范围会宽广很多

核心会员

原帖由 fseon 于 2011-7-18 13:01 发表

嗯,我感觉听音距离是挑选任何一种音箱时首要考虑的因素,实践得知听音距离对听音效果的影响实在太大了,特别对于小箱子,甚至比空间大小的影响还要大。当然,用到如S6X这样主监听级别的大箱,听音距离的可接受范围 ...

是这么回事。

不过S6X在我这里感觉有些委屈他了,呵呵!

初级会员

请教维克兄,这对箱子的目标用户群是HIFI玩家吗,直接买一对这样的箱子和用同样的预算精心搭配一套被动箱功放系统,你建议那种选择?音乐以古典为主。

核心会员

原帖由 damian 于 2011-7-24 23:17 发表
请教维克兄,这对箱子的目标用户群是HIFI玩家吗,直接买一对这样的箱子和用同样的预算精心搭配一套被动箱功放系统,你建议那种选择?音乐以古典为主。

请教不敢当,谈谈我的看法。

我前面说过:我从来都认为主动箱,特别是设计优秀的,是通向“HI-FI”的一条捷径,所以我一直对于优秀的主动箱特别喜好。

B&M是有能力民用与专业双线发展的公司,只是特别低调,但技术含量以及声音表现是我玩音响这些年来遇到的品牌中非常惊艳的一个。

我认为这对主动箱最适合对声音有较高要求,喜欢享受音乐,而不喜欢折腾和搞得太复杂的人,可以是HIFI玩家,但也不限于此,而且我很欣赏他的外观,酷且充满质感,相比很多专业监听箱包括我的S6X也要更适合家居得多。

前面我已详细介绍了这对主动箱的特点,全是我原创的心得体会,我觉得虽然他价格不是很低,但无论从单元、箱体还是主动电气系统处处都十分用心,制作标准与他家更高级产品几乎无异,充满了不妥协的精神,我认为完全有资格称作HI-END级产品,如果把单元、箱体以及电气系统分开来看,更能体现其极高的性价比。

同样预算的被动箱加功放,最多也就是能买到2万的音箱加2万功放,还要外加线材,环顾现在疯狂的音响市场,这个价位能买到的产品是非常SORRY的,从制作标准到基本素质我认为与BM2相距甚远。

如果有实际听过他的表现,相信你不会把他与书架音箱系统联系在一起,因为各项基本素质都非常好,甚至规模感、重量感以及低频的量与质都异乎寻常的出色,所以这对音箱声音非常全面,从古典、爵士到流行几乎都能胜任,只需在前端器材上稍作调整,如果听古典多一点就我的实际搭配来看,高素质、高输出音源加无源前级最适合,如果听爵士、流行多一点,前级换作3千多的SPL甚至效果都非常好。

1万

核心会员

最佳创作奖

帮维克兄顶一下,顺便赞一下lz的独到眼光。

同时请教一下,德国货都有着很高的价格门槛,我接触到的很多产品,在同价位比那些大路货强很多,但遗憾的是就这个入门门槛都很吓人,b&m以及acapella都是二手四万入门,确实恐怖。

请问维克兄是否知道一些门槛不太高而又低调的品牌。我觉得elac或者adam一类的品牌都比较高调 呵呵
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 维克 于 2011-7-25 00:38 发表

请教不敢当,谈谈我的看法。

我前面说过:我从来都认为主动箱,特别是设计优秀的,是通向“HI-FI”的一条捷径,所以我一直对于优秀的主动箱特别喜好。

B&M是有能力民用与专业双线发展的公司,只是特别低调 ...

哈哈,我的前级也是SPL,看来都是专业眼光啊

核心会员

原帖由 mvw 于 2011-7-25 08:52 发表
帮维克兄顶一下,顺便赞一下lz的独到眼光。

同时请教一下,德国货都有着很高的价格门槛,我接触到的很多产品,在同价位比那些大路货强很多,但遗憾的是就这个入门门槛都很吓人,b&m以及acapella都是二手四万入门, ...

门槛不太高而低调的德国品牌,要声音素质吗?

要的话就我所知似乎真没有,低调的德国音响品牌很多,可是但凡具有一定声音素质、声音得到广泛认可的价格从来都不低。

另外我倒不觉得ELAC有多高调(ADAM嘛自然有其NB的本钱),只是相对产品线比较长,走大众消费路线一点,所以认知度相对高一些,但论声音素质他的绝大多数产品还是属于第二梯队的。

核心会员

原帖由 fseon 于 2011-7-26 09:31 发表

哈哈,我的前级也是SPL,看来都是专业眼光啊

呵呵,握手,不管家用还是专业产品,不管价格高低,只要是真正的好产品,我都有兴趣买来玩玩

SPL这个小前级性价比高的惊人,只要搭配得当声音很不错。

初级会员

这个是好东西,当年找了好久,现在看到还有冲动。

核心会员

前一段时间脚架上的位置一直由PMC最经典的书架箱LB1i限量签名版占据着(这同样是一对素质极佳的好箱)。

今天又换上BM2听,再在线材方面作了些调整,音源是Embla高阶版,前级用Audionet Pre1 G3 + EPS,听柏林之声3。

相隔一段时间再次聆听还是这么令人感慨和赞叹。

第7首天方夜谭,BM2制造出惊人的庞大规模感以及稳定度,表现强烈的动态起伏轻松自如,在如枪林弹雨般猛烈的庞大管弦乐队里那把独奏小提琴质感、光泽感强烈,奏出的主导动机主题宁静、优美略带哀伤,情感表达非常充分,动静之间体现出了BM2的实力。

第5首罗西尼弦乐奏鸣曲,这首美到骨髓的曲子,用BM2播起来,纯净细腻,却又非常饱满厚实,从一开始我就发现BM2特殊的箱体在表现木质共鸣腔乐器时尤其突出,小提琴组,中提琴组,大提琴,所有的弦乐器就如丝绸般光滑细腻,不带一丝浊气,且“木”味浓重。

我非常喜爱的第9首,俗称小喇叭,主唱的嗓音厚实而充满磁性,且结像准确,形体适中,歌者炽烈的情感、萨克斯质感、小喇叭的能量感与光泽感以及小酒馆整体的氛围感用BM2播出竟然如此逼真,简直有种I was there的感觉。

。。。

中级会员

维兄对focal的主动箱有何评价呢?

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 维克 于 2011-7-26 21:25 发表

门槛不太高而低调的德国品牌,要声音素质吗?

要的话就我所知似乎真没有,低调的德国音响品牌很多,可是但凡具有一定声音素质、声音得到广泛认可的价格从来都不低。
另外我倒不觉得ELAC有多高调(ADAM嘛自 ...

哦 谢谢指点了,我调查的情况也差不多 有些郁闷,手头能动用的资金只是千级别的 唉 还是算了,继续yy吧 呵呵~~~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

荣誉会员

俱乐部理事

和主区硬总小喇叭,pk一下