耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

中国爱乐乐团现场表演100CD大包子到手

初级会员

你答对了。单张不仅不霸气,还麻烦,还不好卖。这个“项目”,根本不是搞音乐,是搞收藏品。把总市值做大的最快办法就是出包子。甭管单张价格多少,包子总价高啊。我心理阴暗,总觉得背后运作这个出版计划的哥们,很迫切的要一耙子搂走。
小白版主得罪了,我自己shut up。

原帖由 snova 于 2013-1-6 14:34 发表 出单张不够霸气

iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4

超级会员

原帖由 wudanao 于 2013-1-6 05:12 发表

可是作为买包子的人来说谁在乎这些东西呢?我看到的就是一个算不上世界一流的乐团一下子出了个巨大包子每张碟子的价格卖的还比收录了世界一流乐团的包子都要贵,作为普通乐迷简直找不到任何买这个的理由。

作为普通乐迷没有,作为中国的乐迷就不一定了……再说还可以作为资料用途。

而且它出包子总好过单独一张一张出吧,你不买也有其他人买。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 ramos 于 2013-1-6 15:56 发表

作为普通乐迷没有,作为中国的乐迷就不一定了……再说还可以作为资料用途。

而且它出包子总好过单独一张一张出吧,你不买也有其他人买。

中国乐迷苦逼啊。。天天被各种人坑
买来收藏可能还可以= =

中级会员

感觉要体验CPO就从Blu-Spec那套入手好了,还可以先挑喜欢的曲目单买来尝试。这个包子不是一般包子,价格来说有点“鱼翅包”的味道,余隆可能自己包销了一大半。

高级会员

出单张才没什么意思,对德奥曲目感兴趣的干嘛找中国爱乐的演绎。
制作和音质做好,就是相对负责了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

一直有人在嫌贵,但作为一个制作精良、画册240页的大包子,内容全部是首次制作、首次出版的,20元人民币一张,真没觉得贵了。这不能和那些国外唱片公司把早就赚回了本、出版了N次的冷饭录音做成包子去比的,那些冷饭根本就是没有制作成本了,早就回本、挣足钱了。要比,那应该和同样新制作的包子碟去比(录音是新的mastering)。这种包子其实很少,我最近买的一套Josef Suke Early Recordings,捷克Supraphon出的,大约一半内容是以前没有出版过CD的,所以算是new remastering,6CD价格是260元,不知道这算什么水平?按20元一张的话,他肯卖120元吗?捷克人可能是不肯的,那中国人卖20元一张,为什么那么多嫌贵的呢?

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

其实贵不贵各人有各人的标准,毕竟每个人的需求不同。觉得值就捧个钱场,不值就捧个人场呗

初级会员

原帖由 小白 于 2013-1-6 16:30 发表
一直有人在嫌贵,但作为一个制作精良、画册240页的大包子,内容全部是首次制作、首次出版的,20元人民币一张,真没觉得贵了。这不能和那些国外唱片公司把早就赚回了本、出版了N次的冷饭录音做成包子去比的,那些冷饭 ...

说的很有道理,等攒足钱了也收一套。。

10万

版主

俱乐部理事

包子里青年女小提琴家宋晓晨的表现也十分突出(她目前在中国爱乐乐团里拉一提)。她演奏的巴托克第二小提琴协奏曲、普罗科菲耶夫第一小提琴协奏曲,都是精彩的现场演奏,水平之高令我感到有些意外。这位国内的小提琴美女应该说太有潜力了,可惜的是没有获得足够的、有效的宣传。建议大家关注一下这位mm,如果获得好的机会,她完全可以成为一颗闪亮的明星。

小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

回复 71# 的帖子

东西用不用心做还是分辨的出来的咯。
退烧咯。

1万

高级会员

我对国产一流器材还是挺感兴趣的,但对国产二流没兴趣。。。
退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 wudanao 于 2013-1-6 20:27 发表

因为它水平并非世界一流,而且一下出了一百张!作为消费者我管你是首次制作还是炒冷饭,这个和我有关系么?

在我看来一下出100张这种简直有些神经,dg都知道即使是公司111年纪念也分开上下集出,这个居然没得选 ...

好吧,很多乐队都不是世界一流,但都出唱片,也出了很多。不是因为“不是世界一流”就不应该出唱片了吧?就不应该出很多唱片了吧。不是世界一流出了很多唱片还应该带负罪感?

而且,中国爱乐即使不是世界一流,至少是中国一流,而且我介绍了指挥和独奏家里有很多是真正世界一流的人物。这些都是价值。对中国的爱乐者来说更是价值了。我就觉得很有价值,这几天天天在挑片子听。

然后无须隐晦这套CD除了实际的欣赏鉴赏价值外,是有纪念价值的,我前面说了,算是个里程碑式的中国古典音乐唱片。因此而引出的送礼价值啊、珍藏价值啊,我认为都是有的,但我不注重这些。我是从音乐演奏本身的价值来看它的。

1万

高级会员

原帖由 wudanao 于 2013-1-6 20:35 发表

用心不代表水平高啊= = 我给你用心录个100cd,看看你买不买

承诺:你如果录出来有资深乐迷认可中国一流,而我听下来全中国录音一流,我一定买。
退烧咯。

1万

高级会员

顺便说下,我除了耳机喇叭音源不是中国的,随身听、usb解码、前后级耳放都是国产的,还有国产的电源线。
退烧咯。

高级会员

原帖由 wudanao 于 2013-1-6 20:27 发表

我不知道一个普通爱乐者对于一个世界二流乐团的价格高出国际水平的100cd的大包子会有什么兴趣。日本nhk乐团出个100cd包子个个制作超精良,画册给你配上1000页+乐手的生活照,大头贴,亲笔手写签名,头发丝啊舔过的勺子啊用过的毛巾啊你能想到的应有尽有,有人会买嘛?

中国爱乐和NHK乐团的水平接近?