耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhan

关于"DIY帮派",我的观点

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 忽然散步 于 2007-7-26 13:36 发表
不错啊,就是不知道现在还吵不吵得起来,现在机会好像比以前少一些

当年那帮吵峦子都被大家坛接二连三封掉除名了,所以,你看现在那边的吵相骂,一点技术含量都没有拉,你再看看散步当时骂我的帖子,从头看完,里面有很多宝贵的观点和值得一读的内容,可谓收获巨大,现在那边的骂人贴,就是阿无峦的水帖子!

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 忽然散步 于 2007-7-26 13:29 发表
对不起,没找到,还记得是什么主题或者谁发的帖子吗?,

记得是无心睡觉斑竹发的帖子,谈拜访叶老师,叶老师的机器声音的,说声音每一台都不一样,根据不同周边和要求来调整,所以阿拉就上枪了!

中级会员

呵呵, 几位领导在开高层会议    非常赞成有技术含量的讨论甚至争论, 方案帮派.

高级会员

又见YUHAN令人深思的帖子。

“帮”是一种常见现象,趣味相投,自然容易成“帮”,若仅限于此,这确实没有什么特别的。

白版所举之例,不单是一个观念问题,也是对人性的一种考验。能完全不考虑个人情感、价值观而经得起那种考验人,在我看来已与圣人接近,或许就是圣人。

高级会员

不同年龄段,不同的经历,对事务会有不同的看法。DIY群体里面有比较激进的,也有非常低调的。
发言多少,发表观点多少,对不同认知的事务攻击多少跟各人的习惯有关,从长看待,不过是人
的某个阶段而已。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 ljw100 于 2007-7-26 17:30 发表
又见YUHAN令人深思的帖子。

“帮”是一种常见现象,趣味相投,自然容易成“帮”,若仅限于此,这确实没有什么特别的。

白版所举之例,不单是一个观念问题,也是对人性的一种考验。能完全不考虑个人情感、 ...

问题是,我举的例子,本是为人应该做到之事. 在西方很多人能做到,而且丝毫不觉得能做到是困难之事. 是中国人所受的文化浸染和环境,才会觉得如此简单之事变得只有圣人才能做到!

我在前几年白领生涯里和老外接触较多,很深切地感觉到人的差别. 中国人觉得很难去做之事,老外看来是理所当然,轻而易举.

中国人"杂念"太多. 好比足球裁判,一会想该帮谁,一会判错了又要搞"平衡" .都是杂质. 其实作为裁判,只要想着这个动作有无犯规就行,根本不用看人的面孔,不需要知道踢球的人是谁.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 yuhan 于 2007-7-26 17:38 发表
不同年龄段,不同的经历,对事务会有不同的看法。DIY群体里面有比较激进的,也有非常低调的。
发言多少,发表观点多少,对不同认知的事务攻击多少跟各人的习惯有关,从长看待,不过是人
的某个阶段而已。

不同年龄段,不同的经历,对事务会有不同的看法。

赞同。

高级会员

版大帖...
力争做出最不好的耳放...

核心会员

原帖由 chrisalex 于 2007-7-26 14:09 发表

记得是无心睡觉斑竹发的帖子,谈拜访叶老师,叶老师的机器声音的,说声音每一台都不一样,根据不同周边和要求来调整,所以阿拉就上枪了!

不是无心睡眠的帖子,其他老贴又找了几十贴,找不到了
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

禁止访问

核心会员

最近你有联系过他?他嘛去了?
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

禁止访问

核心会员

QQ
更多的是利益群体,而不是什么趣味群体

核心会员

QQ
几年前,看见别人在用HD600,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来买了,知道什么是HD600了,

几年前,看见别人说8P怎么怎么好,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来借到手了,知道8P是什么了,

几年前,看见别人在谈论WK如何如何,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来我一咬呀买回来了,知道什么是WK味了,

几年前,看见别人在说T2A推600如何如何,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来我去听了,知道是怎么怎么一会事情了,

几年前,我看见别人说HA2002推MPRO怎么怎么,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来有几乎听了,知道是怎么回事情了,

几年前,我见别人说K240DF如何如何,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来我买了K240DF了,知道是怎么怎么了.

几年前,我见别人说,DT880和HD600PK怎么怎么的,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来我找计划PK了,知道是怎么回事情了.

几年前,我听别人说,T2.6F怎么怎么,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来我找钨钢老师买了一台,知道是怎么怎么了.

几年前,我听别人说,M2怎么怎么,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后面我买了M2,知道是怎么怎么了,

几年前,我听说EW9怎么怎么,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来我买了EW9,知道是什么味了,

几年前,我听说W11J怎么怎么的,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来我从朋友那把W11J买回来了,知道怎么怎么了

............
.
几月前,我听别人说SA5K怎么怎么,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来我把SA5K买回家了,知道是怎么回事情了.

几月前,我听别人说SOLO怎么怎么的,我只能眼吧吧的看着,不知道什么味道,后来我把SOLO借回来了,知道是怎么怎么了.

............

在我没见到之前,我总是问,谁谁谁知道XXXXXX么.了解XXXXXX么?

初级会员

原帖由 小白 于 2007-7-26 17:45 发表

问题是,我举的例子,本是为人应该做到之事. 在西方很多人能做到,而且丝毫不觉得能做到是困难之事. 是中国人所受的文化浸染和环境,才会觉得如此简单之事变得只有圣人才能做到!

我在前几年白领生涯里和老 ...

小白说的好啊!
但是在国内好像就是知易行难!