耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 说说自己的耳机发烧,耳塞篇

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一个流行青年,大家流行什么我就听什么音乐,跟随大潮流。在上初中时使用的是杂牌的(相当于现在的山寨机)磁带随身听,用的是盗版的磁带,耳机是原配的,在当时就形成了现在听音乐的方式,随身听加耳机塞。所以我对耳塞是情有独钟。目前自己有的耳塞有:mx400,mx90,ex90,5破。
mx400:我对这个耳机没有什么可说的,当时买的时候它对我来说是一个很好的耳机,当时深海还没有进入中国(好像是),在当时我们昆明这里mx500是最高级的耳塞,下来就是mx400。在现在来说声音是值现在的这个价钱的,在有了mx400后,自己买过sony的入耳,创新的入耳,买入耳主要是想要低音,但是一直都没有得到那量很大的低音,就是现在也没有。
ex90:后来自己想买个好耳机,在论坛上逛了很长的时间,再加上当时我在青岛读书能买到的就只有um1,um2,5破和sony的一些耳机,试听说um1后,觉得不是很适合自己,随后就买了ex90,其实还有一点当时对sony是很喜欢很向往能有一副sony的高档耳塞,ex90人声清秀,低频有弹性,高频听感也很舒适,声场一般,但就是ex90定位在监听上,听流行确实不如美国耳塞有味道。
mx90:因为自己认为自己的第一副好耳塞是深海的所以对深海也是特别的喜爱,买这幅耳塞主要是佩戴方便,声音不错,mx90我认为是典型的厚声耳塞,很耐听,大家都说深海是冷声的耳机,但我就听不出它的冷,有时搞的我很郁闷,耳朵不好使吧。
5破:也许是听地摊货听多了,自己的耳机带起5破来还是感到比较舒服的,听流行5破就在适合不过了,现在是很喜欢IPC和5破的搭配。耐听度上来说不及mx90和ex90,但有时就是需要有一点刺激的声音,自己心情不好时用5破听音乐,你会感到5破是你的一个朋友,在心情不好时安慰你,给你强有力的激情注入。
现在玩耳机多了,听的音乐多了,自己的欣赏能力也比以前有很大的改变,也有了自己对适合自己耳机的理解,我现在喜欢把音乐分为两大内,古典和流行,在选择听流行的音乐的耳塞当中我会注意几点:人声表现要毒,暖声或者是冷声但声底要厚,低频要有力度弹性好而且量不能太少,高频上不好太亮,齿音不重,对高频要求不高,声场和解析力也没有高要求,总之就为两点,听流行一要人声出色,二要音乐的气氛的表达能力要强。
在耳机发烧上我称不上发烧友,也就只能当当轻玩家。耳机发出的声音适合我就可以,喜欢拥有的感觉。
最后在对我只听过一耳的耳塞说说自己的感觉:
um1,um2,um2比um1素质要高但是风格我觉得是一样的,自己不喜欢就是觉得有点怪怪的,佩戴倒是我带过最舒服的入耳。sf3,我感觉是素质不错的一副耳机,人声薄了一点,ckm50,在那个价钱我认为听流行是很值的一款耳塞,它改变了我对铁三角耳机的看法。声音不错。se530,人声毒,包围感强,就是不知道适应面怎么样。TF10,好像有人说过是ue10的非定制耳塞,如果是这样的话TF10应该是以高还原为主,古典流行我认为都可以表现。
最后希望W3出来时可以看到大家的测评

评分

刘嘉明 + 1 + 387 原创内容

初级会员

“流行青年”

禁止发言

快并快乐着

初级会员

ex700的舒适性确实让我无比难忘

中级会员

呵呵,我还是对三单元的动铁耳塞比较着迷,