耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dubai

我也来说说音乐数据一致的WAV文件确实可能音质不同

初级会员

哈哈哈

今儿个真高兴。

中级会员

我也真高兴

哇哈哈

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2009-9-1 22:06 发表

并非完全相同的东西 不还是一直有人吵着听不出差别么 不知道最开始你是什么态度呢
解决问题靠的是经验 理论永远只能停留在理论阶段 不靠实际对比 怎么知道是否有用

希望不是闭门造车的实际对比,否则每个人都只能继续坚持自己的观点,也许会在错误的方向上越走越远。

初级会员

原帖由 pcear 于 2009-9-1 22:03 发表

md5是整个文件的md5吧?文件头的不一致可以造成md5d的不一致。但data的部分可以是一致的。
我用cooledit没有放大到那么大,小白的a/b两个文件就已经波形都一样了。关键是文件起始和结束位置要一摸一样,否则两个文 ...

.
AA3就是cooledit被收购后,变成了Adobe Audition  1.5  2.0  3.0版。基本上和cooledit没有太大的区别。

我比的就是小白帖子里1楼得到的,a,b文件。我的结论波形不一样。

请给我两个md5一样,但是取得或得到的途径不一样的两个wav文件。比如一个抓轨,一个数字录音等。

但是要求md5一样。

初级会员

原帖由 right 于 2009-9-1 19:40 发表
Hi 楼主,
你的主题是《我也来说说音乐数据一致的WAV文件确实可能音质不同》,不就有“音乐数据”4个字吗,难道自己还没有........

我说自己的理解吧,就说wav文件,其中有文件头、文件尾和能还原发声的数字数据 ...

刚看那帖子的时候还没有想或考虑那么多(就直接照抄的小白的标题)。
以为数字数据就是wav文件。

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2009-9-1 21:39 发表
有教师资格证的都学过心理学
心理暗示不清楚就比较奇怪了
不用把别人看成低能儿的
严格来讲这东西7年前就懂了

反而是一直坚信数字的人 心理暗示比较容易造成他们听不出差别
认定就没区别的东西 怎么会听出有 ...

还是说些或实在的事情,既然您也辨听了两完全一致的文件,那么能不能说一下(反正两文件音质不同已是你的结论),但是这时是a>b呢还是b>a呢

中级会员

原帖由 dubai 于 2009-9-1 22:21 发表

.
AA3就是cooledit被收购后,变成了Adobe Audition  1.5  2.0  3.0版。基本上和cooledit没有太大的区别。

我比的就是小白帖子里1楼得到的,a,b文件。我的结论波形不一样。

请给我两个md5一样,但是取得或得 ...

这个难度比较大,因为d50生成的wav文件头和抓轨的文件头不一样。right兄弟的两个文件md5肯定一样,而且是所有内容一摸一样。
我的操作方式是放大到足够大,然后在采样点层面进行长短的剪切,两个文件剪切到起始位置和长度一样之后,不管怎么放大、缩小波形都是一摸一样的。不知道这个操作有没有什么问题。
另外试过用total recorder数码录音用foobar播放的两个文件,出来的wav主体数据也是一摸一样的。
兄弟如果在广州,我们可以找个时间见个面验证一下。

中级会员

原帖由 dubai 于 2009-9-1 22:24 发表

刚看那帖子的时候还没有想或考虑那么多(就直接照抄的小白的标题)。

对了,您在白版的那主题中贴了090828两文件的频谱(实际是波形),并说完全一致,那么听没有听2者有无差别呢?

中级会员

原帖由 dubai 于 2009-9-1 22:24 发表

兄弟你剪切后用于对比波形不一致的两个wav有没有存盘,如果存盘,可以用软件(推荐用beyond compare)进行二进制对比,看主体wav数据是否不一致,如果不一致,波形肯定不一样的。如果一致,波形应该一样的。

初级会员

原帖由 pcear 于 2009-9-1 22:27 发表

这个难度比较大,因为d50生成的wav文件头和抓轨的文件头不一样。right兄弟的两个文件md5肯定一样,而且是所有内容一摸一样。
我的操作方式是放大到足够大,然后在采样点层面进行长短的剪切,两个文件剪切到起始位 ...

你放大到最大看看,无法确定哪个采样点是最起始的采样点。所以手动剪切不准确。

其实最根本的东西是那个时间码在做怪,除了拷贝无法精确到两个不同渠道得到的wav 里的时间码一致。

我在北方,

远喽。

谢谢

初级会员

原帖由 right 于 2009-9-1 22:29 发表

对了,您在白版的那主题中贴了090828两文件的频谱(实际是波形),并说完全一致,那么听没有听2者有无差别呢?

没听。

一楼我就说过。听力不行了。

也不用听,一定一样的。

有人能听 出区别,我信。

中级会员

原帖由 dubai 于 2009-9-1 22:49 发表

你放大到最大看看,无法确定哪个采样点是最起始的采样点。所以手动剪切不准确。

其实最根本的东西是那个时间码在做怪,除了拷贝无法精确到两个不同渠道得到的wav 里的时间码一致。

我在北方,

远喽。 ...

不是的,要想得到完全一致的WAV文件,除了拷贝当然还有其它方法。我在一贴中说过,通过一些方法“这样,完全可以说明,通过copy、2进制码编辑、音频编辑软件等等手段均可以得到完全一致的音乐文件。”

并且这样的文件MD5也是一样的。

中级会员

原帖由 dubai 于 2009-9-1 22:51 发表

没听。

一楼我就说过。听力不行了。

也不用听,一定一样的。

有人能听过,我信。

ok,谢谢,有数了。

中级会员

原帖由 dubai 于 2009-9-1 22:21 发表

请给我两个md5一样,但是取得或得到的途径不一样的两个wav文件。比如一个抓轨,一个数字录音等。

但是要求md5一样。

你在白版的那个主题中比较的波形(一致的波形),就是文件090828.rar文件,那就是将白版的原a、b文件处理后MD5一样的文件。

再有,还给你文件名是090831.rar的地址,那是两个MD5不同的文件,但是我肯定它们的波形是完全一致的。

两地址可任选:

初级会员

原帖由 right 于 2009-9-1 23:35 发表

你在白版的那个主题中比较的波形(一致的波形),就是文件090828.rar文件,那就是将白版的原a、b文件处理后MD5一样的文件。

再有,还给你文件名是090831.rar的地址,那是两个MD5不同的文件,但是我肯定它们的 ...

我也肯定你这两个文件的波形不一样。

只是我无法找出你那不一样的一个或几个采样点而已。

我也可以做出你这样的。你这也就骗骗人而已。并不是真正思考问题,解决问题的办法。

不知道你这么做是出于什么考虑,想说明什么?