耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

t2.6f下试听600\650\240

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小赵暑假期间DIY了一支650耳机线,昨天到珠海时交给我,让我试听换线后的感觉,说实话,我也没有一台象样的耳放,用的还是以前的那台,同样条件下的音质进行了尝试的比较,尝试将听感略进行小结试概括.所用器材如图片,耳放升级管子俄罗斯EH6922金脚,CD机剑桥640CV2范登豪主流电源线,音源AQ陵背响尾蛇,AQ二号电源给耳房(DIY线).

三小雄

三小雄

DIY线,叫什么来着,由小Z再补充

DIY线,叫什么来着,由小Z再补充

耳放

耳放

试听碟

试听碟
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

初级会员

QQ
最爱HD600
窮人亦髮燒
AKG K701
sennheiser HD600

中级会员

QQ
晚饭后去散步二小时左右,走到一广场,看到路边民间汇演,就端起手中的pentax进行了摄影,九点半回到家准备试听,打开包装盒取出下午带回的森记HD650,首先开机预热,然后从600上取下6.5套头来给DIY线进行转换接头,没想到插头竞然套不下去,又连着找了601套头和240套头来试套,根本就不行,打电话给小Z说,他也是用跟机套头套的都可以,残云的也可以,我问是什么套头,说是高斯的也是原装套,然后我说我的不行,小Z说,问我方便不,现在给我送一支转换头来,我看了时间都十点了,考虑他还要过关进澳门,就说算了,天太晚了,也要休息了,他说明天送一支过来,我说不要了,我再买吧!呵呵,突然感觉到有一股失落的的感觉,怎么办?
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

中级会员

推不动~~~~~

中级会员

QQ
看来今晚是试听不行了,正在奈闷间,突然想起,要不就比较650和600的试听吧,刚好以前一直都想试听一下森记二雄在2.6F下的感觉.记得我当初入HD600时曾给吴刚老师伊妹儿盗询过哪款耳机更适合,吴老师说600我才买的600,果然如此吗?带着这个疑问,我得试试!首先我将600上的线扯下来给650装上线,这里有一个细节得交待一下,拔下线时,我才留意到插头左插头有L右插头有R标志印在插头上,这可麻烦了,左右我可以区分,但正反怎么插入就搞混了,到底是有标志一边朝外还是朝里呢?只好打电话问小Z,说,有字的一边朝外,就对了,如果插反了,区别可就大了,小Z说.然后我就按小Z的说法插上了线,印有标志的一律朝外插紧,但小Z还说,600的线装在650上就是600的声音,它们的区别就在线,这点我不敢苟同!以听为实吧!

初级会员

看直播。
我现在很喜欢2。6FT+600的组合。
HD600的线的接针,那两个洞是一大一小的,很容易接的啊。

中级会员

QQ
原帖由 wcc120 于 2009-10-16 11:02 发表
看直播。
我现在很喜欢2。6FT+600的组合。
HD600的线的接针,那两个洞是一大一小的,很容易接的啊。

接入耳机的线正反都可以插入的,莫非有大有小吗?我是线接头印有L和R标志的一律朝外插入,应该不会插反吧?

初级会员

原线的L和R标志的一律朝外插入,那肯定没错的。
DIY线就没有标志了。
那两个接针以及圆孔,是有粗细的,一个孔大,一个孔小,请仔细观察。

中级会员

QQ
接着聊:昨天下午终于弄到了转接头,打算晚上好好试听一下,没想到又出现了一个小插曲,使我试听的时间又完全打乱了,那就是,吃完晚饭,驾车前往澳门文化中心想买周六的票,陈洁丽缅怀梅艳芳和张国荣的演唱会,随便问了有没有今晚的票,票员说刚好有一张是别人代买的,才一百八十元,坐在第十排,然后我就决定买了这张票,就看了当晚的渍出,没想到其中人声低音炮赵鹏也客串了两首,被遗忘的时光,大厅有陈的几张专辑,我我买了一张,工作人员说散场后可以签名,我就买了侬情这张碟,鲍比达先生也在现场.

中级会员

QQ
看完场演出会,由于观众发应执烈,加演了几首,最后一首是明月几时有,我听到都热泪盈眶,陈洁丽此行在澳门连续演出三天,周五周六周日,我还预订了二张周日的票,是和小Z一起去观看的,周六的票没有了,本来一个半小时的演出到了十多点才结束,然后排队等签名,弄到十一点才结束,回到家都将近十二点了,洗完澡LP就叫我早点休息了.所以小Z的线没有对比听!

中级会员

QQ
还是说说没有换线前的对比听感,就只说前天晚上试听K240HD600和650的结果吧!
1、HD650在2。6F的驱动下,声音比较肥厚(用600的线插上的),还是我以前听过并不乐意接受的声音取向,打一比方,听650好象是在一个大房间里听,而600是在一个中房间里听,240是在一个小房间里听。这样听的结果有什么不同呢?也就是说,650的声场似乎更大些。但是结象就有些飘浮不定,松散,人的声音感觉口形变大,整个声音也太暖,这也是650一惯的风格吧,记得以前在V3上听的感觉也是如此,因此这并不是我喜欢的一支耳机!
2、正如吴先生所说2。6用600较合适,我比较的结果的确如此,T2。6F下的600,声音更紧密,结象定位更清晰,韵味更浓郁,口形不大在小,声音不远不近,可以说收放自如,是我非常乐意接受的,刚才所说听房子是中房间里听,声音更好弥漫整个空间,紧凑,跃动,既灵活而又不死板,因此我认为2。6F推600完胜于650。
3、为了比较这种声音的取向我拿来了风牛马不及的240,240对比中感觉人的声音是最美的,为什么这样说呢,因为它忠实地反应了人的声音密实而又不失松散,完全能反应一个人真实的声音,可以这么说240一点修饰都没有,三个耳机对非常清晰,只是当时时间不允许否则我会从干燥箱中再取出601比较!但240是将上至高频下至低频进行了压缩,有些细节是被弱化或消灭了,因此只中肯于原汁原味的人声,并没有任何损失。因此我觉得一耳机里,240的人声音反而是非常迷人的,尽管会失去一些不痛不痕的细节。

中级会员

QQ
那么小Z利用暑假期间DIY的线到底会怎么样呢?今晚我再试听,
顺便告诉大家,我刚才和LP商量去香港的事,我一直在诱劝她动心去,我说要买包就去香港买吧,如果诱劝成功,嘿嘿,俺就可以趁机说帮朋友买一台音乐传真。。。。。这样一来,V8P。。。。呵呵。是后话,看造化了!呵呵

初级会员

"我听到都热泪盈眶"
哇....

初级会员

QQ
原帖由 chengzhhh 于 2009-10-17 11:26 发表
那么小Z利用暑假期间DIY的线到底会怎么样呢?今晚我再试听,
顺便告诉大家,我刚才和LP商量去香港的事,我一直在诱劝她动心去,我说要买包就去香港买吧,如果诱劝成功,嘿嘿,俺就可以趁机说帮朋友买一台音乐传真。 ...

650是偏厚,所以要上Solo那样风格的二房啊。
如果这帖子被你LP看见会有什么后果。

中级会员

QQ
原帖由 风卷残云 于 2009-10-17 16:22 发表

650是偏厚,所以要上Solo那样风格的二房啊。
如果这帖子被你LP看见会有什么后果。

要是被她看见了,也没什么大不了,不过就是了