耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] RS1i+DA11+USB-->RS1i+DA11+AES32-->RS1i+RPX300+DA11+AES32__变化是明显的!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从去年开始到现在,终于一步一步把大三样配置齐了

前端:AES 32声卡
解码:DA11
耳放:RPX300

这期间在坛子里看了很多文章,学了不少东西,也发帖问了很多问题,得到很多回帖和帮助。
在这里对坛子里给予我帮助和提出建议的朋友们一并感谢!
特别感谢:白版和硬版

下面对这一过程做一个简单的汇报,算是自己的一个记录,也给新烧一个参考,同时希望望老烧继续指教。

下面正文:

一开始我就希望一次配够,以后不动了,这个配够是指计划,不是指一次买下来;
我虽然资金还算充裕,但和坛子里的折腾王们比,还是差得远,呵呵
另外还有个原因是因为我这方面不是很懂,只是想整套系统好好听音乐,不想花很多时间比较和更换器材,所以在制定计划时就多方查找论坛和网上资料,并向白版、硬版咨询;
最后确定的方向是:RS1i+DA11+RPX33+某声卡
有了计划就好办,一步步开始了,虽然最后上的不是RPX33,但大的方向没有改变;

第一步是购入了RS1i+DA11,由于DA11可以USB到电脑,又自带耳放功能,所以第一步的投资就节省了很多,也不会造成重复投资;
相比以前225插创新声卡,效果好太多了,呵呵,一步步改进,其实是件很快乐的事情。

第二步(大概半年多了,刚好过了春节,发了奖金,呵呵有钱继续前进),在论坛二手区购入了ZHANGYY兄的AES32声卡,原先是没打算上这么好的声卡的,但是价钱我觉得的确是很诱人的——所以要多来论坛看看,说不定就能淘到好东西,在资金允许范围内使预购设备升个一两级——上了声卡,DA11告别了USB,声音效果的改变,的确可以用一耳朵来说明了,变温润了——比以前温暖、透彻、舒展了:在古典、人声、流行方面的提升都是让人愉快的,特别是我电脑上有个Phil Collins的Hits专辑,感觉比以前好很多,以前干巴巴的,现在感觉饱满多了。但是在摇滚类(我主要听NightWish,Within Temptation,Limp Bizkit、Linkin Park、POD等)音乐中,感觉温暖多了些,有点点闷;在类似NightWish这类摇滚和金属混合的音乐中,感觉提升不大,还是有点乱、有点散,不过这主要在这类乐队早期专辑中比较明显(会不会和以前录音有关呢?)

第三步,这一步比自己预计的来得早,本来打算等上大半年,再解决耳放问题,但看到硬版在出010B,非常心动,被价格吸引了,呵呵,于是准备钱。在筹款的一段时间中,和硬版交流了很多次,最终硬版劝我还是不要入010B,相比010B,我的解码和前端(声卡)可能会吃不消,最终入了RPX300。在接上RPX300后,提升同样是明显的,RS1i告别了DA11的兼职耳放部分,正式连上RPX300时,心情是激动的。今天下午才接上,听了半天,第一感觉还是在温润方面有长足进展,温暖、透彻、舒展更上一层楼。有可能是太温暖了,在摇滚方面,我明显感觉闷了,高频感觉上不去,但是听古典、人声、流行和爵士又是如此舒服,呵呵,我听得非常杂。和硬版讨论了下,他说他不听摇滚,……,他猜测可能是他借给我那根线个性足了些,现在也不知道具体原因是什么?不知道RPX300是不是偏温暖一点,但我确信AES32声卡是偏温暖的,从我的购机第二步中明显感觉到了,如果RS1i也可以用温暖来形容,那最终结果有可能真是暖意袭人了,呵呵,不过总体我还是非常满意这套系统,我想不能要求一套系统通杀全部吧,更何况在我的耳朵里,只有摇滚感觉不尽人意,我想应该知足了。如果换根线能压制一点温暖感,那对我来说就满足了。不过这种温暖对某些老专辑倒是很有裨益,比如前面说的Phil Collins的Hits,刚才听了下Michael Jackson的Bad专辑,以前也是有点干巴巴的,现在感觉饱满舒服了很多。

大三样结束了,接下来还是有些东西需要添置,那就是线和架子了,现在用的线是硬版借给我的,器材现在就堆在办公桌上,也是不妥。
最后上几张图片:

初级会员

RPX300正面

初级会员

RPX300背面

初级会员

在硬版处借的线的盒子

初级会员

线很酷,还带电压

高级会员

rpx300这么玩可惜了 平衡耳机是必须的啦
然后白版会告诉你 音源很重要
不考虑cdp的话独立的数字音源貌似是下一步的必然选择

专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
看lz的听音习惯和内容,很有可能还是010b更合适……贵是贵了点

硬总兼玩箱子,耳机听听味道比声场等重要,他更喜欢rpx300也可以理解。

anyway,有机会试试台机或者换换音乐类型……确实金属那堆东西,找录音质量好的蛮难的,nightwish之类的前卫等已经算录的好的了……
Nelson Pass rocks!!!

初级会员

原帖由 yangmetal 于 2010-3-30 06:07 发表
看lz的听音习惯和内容,很有可能还是010b更合适……贵是贵了点

硬总兼玩箱子,耳机听听味道比声场等重要,他更喜欢rpx300也可以理解。

anyway,有机会试试台机或者换换音乐类型……确实金属那堆东西,找录音质 ...

所言极是~~~我现在是用Exposure 2010S+SOLO+Caradas线600   就觉得HIFI性不错 但听Jazz 人声一类就几乎无味道可言~~~再考虑是 换音源 还是换耳放  还是换耳机  或者还是都的换~~~    米啊~~~~~~~~~~

初级会员

都是~~~    米啊~~~~

初级会员

原帖由 xinxin1009 于 2010-3-30 02:50 发表
rpx300这么玩可惜了 平衡耳机是必须的啦
然后白版会告诉你 音源很重要
不考虑cdp的话独立的数字音源貌似是下一步的必然选择

的确是这样,不过一定要忍住——不换

初级会员

原帖由 yangmetal 于 2010-3-30 06:07 发表

anyway,有机会试试台机或者换换音乐类型……确实金属那堆东西,找录音质 ...

上010B,解码和音源都得换,还是算了,算了

初级会员

这个RPX300带前级功能,我准备弄个T200B来听听

初级会员

声卡也能接RPX300。。

1万

高级会员

RS1i改个平衡,就不会那么暖了,透明度也会上去。
退烧咯。

高级会员

原帖由 thunderb 于 2010-3-30 19:46 发表

的确是这样,不过一定要忍住——不换

怕你忍不住
专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009