耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

在上海安润的经历

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
起因是sr225,去安润试听了几次,主要是225的音质实在不错,而佩带又挺杯具,频繁去安润,就是想看看能否适应它的佩带。之后在与一位烧友兄短信交流后还是决定放弃。改选m1i.

2010 5 7下午15:00再次造访安润浦东4楼,当时柜台前仅一位戴着眼镜的先生坐着,我笑着提出能否试听一下橱窗内的m1i,这位先生相当cool的答复,“我们这的耳机概不提供试听的”。我一楞,问,前几次225不是能听的吗?coolest的答复,““你也来过几次了,有钱买吗?”

其实换位思考,从店员的角度出发,在商言商,来多了又不买,有反感情绪也正常.之前觉得出样耳机的作用本就是提供试听的,噌听也没关系,看来是我的观念,为人有问题。
但如果就此恶言相向,  “你也来过几次了,有钱买吗?请问,这是为人之道吗?

不过发贴之后,还有后续。
15楼pzs1232002
老是蹭听的确需要皮厚些,口袋揣着钱蹭听一次也就罢了。同一款225需蹭听3次,脑子进水了。
楼主你别介意,这跟穷是两回事,人品有问题。
这样的冷嘲热讽,还说别介意,真是好口才。但请注意,我确是去试听过3次,可这一点也就只有安润的店员和我才清楚,pzs1232002 却也能明确指出蹭听3次。那么,请问,这是纯属巧合?还是pzs1232002就是安润的店员,当时回复时口快,说漏了嘴,反而暴露了自己的身份?
如果是后者,这番言论既是从侧面彰显了安润的店规,不买来蹭听的,就是厚脸皮,脑子进水,人品有问题。
与之前那位戴眼镜的如出一辙,这就是上海安润的经商之道吗?

当然,我罗嗦了这么多,也说明我气量狭小,见笑了。

中级会员

我爱俱乐部!

核心会员

影音发烧友

相信小白会给你一个明确答复的。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

超级会员

我在北京,北京这的安润搞得我都不好意思去试听了...每次说什么拿什么...而我只买过一部K701...

如果楼主所言属实,那确实为商家为商不正~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

初级会员

都说俺等穷人真悲哀啦!!

中级会员

车公庄和海德风都不错啊,那次买225基本把80到gsk听了个遍,不知上海店为何不让lz试听,很好奇

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主我不认识,但如果所料不错,应该是属于我们2006年开店至今碰到的那位“独一无二”者吧。

首先我明确一点,2006年安润上海店开店至今,一直提供耳机和耳放的试听给本地烧友,这个,我相信至少有上千个烧友和顾客可以见证。听了未买的,多的是。

但我们确实遇到过极个别的顾客,把我们店当作专门的等人场所,休息场所,每次一来就要耳机听,一戴上耳机就是静坐半天甚至安然入睡。来过多少次?轮流索要听过多少耳机?就连我,也不得不认为这位顾客的做法“不合适”。

你要这么听,其实也不难,大家交个朋友,每次来,客客气气聊个天,走的时候道个谢,或者干脆来了就说明,我确实是不买耳机的,只是喜欢,想听听,OK,我觉得都可以。曾遇到过一个顾客,来了就明说他很喜欢耳机,但可惜买不起,所以经常想来听听,我们都会欢迎他。

但每次来了,除了索要某耳机,就再无声息,听完一声不吭,还掉耳机拿包走人。一次、两次、三次、四次、五次、直至N次。酷是很酷哦,还会写帖子投诉,更酷。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

在上海,可以理解。一个地方有一个地方的特色
灰常渴望拥有此功能!

10万

版主

俱乐部理事

补充一句:你所谓我们店员对你所说的“coolest的答复,“你也来过几次了,有钱买吗?”我认为不是事实。我们的店员,做人的素质,我是非常清楚的。他会对你说“耳机不给试听”,但不会说什么“你有钱买吗?”这种话。

小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

回复 7# 的帖子

我是2009年5月中旬才开始接触耳机的,我记得2009 6月曾来过贵店2到3次,当时试听过白牙235,之后就没来过。这以后一直是在原声带玩的,也有购买过耳机.原因1 我家在黄埔区。坐车来浦东不便,还是离人民广场的原声带近。2 贵店的耳机是橱窗式的,需要店员代取。而原声带是开发式的,可以任意试听,更方便些。

今年2010 4月开始才频繁上过几次贵店,原因是喜欢上了歌德,而现售的m1i sr225在上海仅贵店有供试听。

所以如果白版认为我是那位从2006开店以来频繁光顾的特殊客人,误会了。再加个细节,白版不知道对我有无印象,我记得前些天我来过一次,那次你正好在配一位年轻的女客在你的内室试听器材,当时你进出过几次,在挑信号线吧,我还记得当时你说过某进口的信号线很不错,只是接头的地方很硬。当时我就坐在靠门的椅子上,听225。我30岁左右,戴眼镜,穿黄色上衣。

当然你还提到极个别的顾客,把我们店当作专门的等人场所,休息场所,每次一来就要耳机听,一戴上耳机就是静坐半天甚至安然入睡。来过多少次?轮流索要听过多少耳机?就连我,也不得不认为这位顾客的做法“不合适”。

这点我承认,今年我一共来过贵店5次,第一次是听M1I,SR80,之后3次听的的是SR225。我是一来就要耳机听,一戴上耳机就是2到3个小时,还随身带着楼下鼎茶买的茶,便喝便听。不过,绝对没有把贵店当成休闲场所的想法,之所以频繁试听225,主要原因1,225听欧美的JAZZ BLUES相当出色,时间流逝得自己都没注意 2 225的佩带对我来说不怎么舒服,我想通过较长时间的佩带,看能不能适应。以免造成买回后由于不习惯佩带而浪费。毕竟也是1600元的消费,考虑的多了。现在想来,这样的做法也是太自我中心了,未曾顾及店家,是我对贵店不礼貌在先。

新手上路

原帖由 小白 于 2010-5-8 14:43 发表
补充一句:你所谓我们店员对你所说的“coolest的答复,“你也来过几次了,有钱买吗?”纯粹是你的谎言。我们的店员,做人的素质,我是非常清楚的。他会对你说“耳机不给试听”,但不会说什么“你有钱买吗?”这种话。 ...

作为主管,如果有事,适当的维护下属,这是一个长辈和领导的优秀品格,否则一有事就只会推出下属背黑锅,这样的领导做人是有问题的.所以以上言论,我认同。至于究竟店员有无说过那些过分的话,在您这种包容,担当的风格前,我想,我或他更应该想一下,我们自己的不对之处,哪些地方今后应该引以为戒.

10万

版主

俱乐部理事

如果你是那位顾客的话,不得不说,在店里的时候大家多些交流就好了,哪怕随便聊几句,也会下次大家见面时容易相处。

我前面话有说得不合适的地方,请见谅。店员那里我已关照过,如果你还愿意来的话,希望下次见面交个朋友。

新手上路

这个有点尴尬了,说不清道不明的

新手上路

回复 12# 的帖子

我不是个外向,能容易和人交谈的人,而那位店员的性格,相信白版也清楚.

不说了。

中级会员

那我个人认为如果是为买一付耳机,听1个小时已经完全OK,如果要抱着做客的想法,那事先要和店主打个招呼,有空没?方便没?这才是绅士的做法

我也常到小白店里蹭听,事先总要问下方便嘛?这才是做人之道