耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

香港视听展回来,听了几个旗舰,简单说说

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都是今天新鲜的感受,赶紧说说。很个人化的意见,也受搭配影响,不一定客观

正好想进个新耳机,原来还想K701。。。听了几回,搭配不同耳放,包括在这说是绝配的solo。。。
不喜欢solo+701、本来没有solo展示的,我要求人家接个来听,确实不行。店员也说这个搭配不推荐。

不过要说一句,K701真机实在太漂亮了,也十分舒适~~真是大赞。800也不错,T1不太舒服,夹耳朵

T1和Hd800听的较多。。。难分伯仲,各有长短

香港很多店家用SPL AUDITOR耳放接800。。。其中便宜点几千块那部挺好的,有厚度,也发挥了800超大声场

T1+A1自然也不坏,我的耳朵听来,真的很800是有点风格的差别,素质上没有高低

最后感想:这次听了几个耳机,颠覆了不少在这里或者国内的网上的所谓权威说法。作为爱好者,确实要亲自多听。

洗澡先~

【更新一下】

补充一下昨天经历。本来只打算买点碟和线材的。因为确实比市价,线材有的贵有的便宜,但至少能保证都是正品

碟来说应该比市价便宜,比如最近继续收集的living stereo系列,基本都是美国原版65HKD, sacd 75HKD (韩国大合集引进版坚定了我收美版的决心)

诸如xrcd sacd都比外面买便宜,换算成天朝币还能打88折。就是雨果那破烂LPCD45买到180一张。。垄断啊,比国内还贵 (开玩笑,音效还挺好的)

说道耳机,听了好几回HD800和T1和w1000几个后,最后又回到HD800。。听了就不想走了

我知道我这种人,要是现在不买,过几天YY的痛苦,还会回来买的、、决定带一个回去

付款时才发现我的visa要收charge 200多块,银联不能用,会场有没atm...

估计是时机未到或缘分未够,,,想想,冲动是魔鬼,这让我省了一笔开销。。日后想好了再说

随便说句,香港·会展每年都买门票送一张SACD,属于不同唱片厂家拼凑的一张发烧碟,转制的质素很一般,(有几首我又原版)网上据说有人炒,要几十一百一张,个人觉得不值。尤其是今年这个,还不如09年那张。

1万

高级会员

新鲜了,原来这里701和solo是绝配。
退烧咯。

1万

高级会员

QQ
不提也罢了。
比如A1+T1

中级会员

羡慕啊。。T1至今还没机会听到

1万

核心会员

这种自己聆听的方法本人推荐
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

任何绝对的事情一般都不绝对,一个系统一种取向,而人各异

中级会员

绝对自己去听是王道,靠文字yy还是不靠谱,很多时候听完才会觉得,原来声音是这样的啊
退烧!

中级会员

QQ
挺楼主,确实solo+701的组合我也想当不敢恭维

不过店里试听,不是很靠谱。到一定阶段以后就只能家访了
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

1万

核心会员

最佳创作奖

俺属于特喜欢701+solo的那种人 不太喜欢650+solo
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

麻烦问下,香港视听展几号结束,过几天约好朋友想去香港逛下的,谢谢!
AKG西装很不错

初级会员

回楼上的。今天周日是最后一天。如果在珠三角就赶快了~

初级会员

原帖由 sinopoli 于 2010-8-8 09:03 发表
回楼上的。今天周日是最后一天。如果在珠三角就赶快了~

哦,那太可惜了,我一人去没问题,主要要等个朋友从10几号从杭州回
AKG西装很不错

初级会员

是,其实店里听十分片面,音源也就是是马兰士的低端。当然,太高端的有时候也不合适。

所以真是一句话,多听最重要。会展是个好途径,好多hi-end产品都可以开开眼,至少知道一下好的声音应该是怎样的。

比如这次听来,就觉得我现在的dac1usb+lehmann+HD600营造出来的离高端点的喇叭出来的差距还是很大,但HD800在一个可能在这里大家看不上的系统里,都发挥出十分接近喇叭的声音

初级会员

原帖由 sinopoli 于 2010-8-8 09:08 发表
是,其实店里听十分片面,音源也就是是马兰士的低端。当然,太高端的有时候也不合适。

所以真是一句话,多听最重要。会展是个好途径,好多hi-end产品都可以开开眼,至少知道一下好的声音应该是怎样的。

比如这 ...

有没看到英国的LOWTHER喇叭展出?
AKG西装很不错

初级会员

原帖由 mayao11 于 2010-8-8 08:42 发表
挺楼主,确实solo+701的组合我也想当不敢恭维

不过店里试听,不是很靠谱。到一定阶段以后就只能家访了

是啊,我也老想这样,可惜在深圳我认识的玩耳机的真不多。但愿以后有烧友聚会,这种形式应该很好。就是不知道气氛怎么样,本人最怕跟唯我独尊或专家型发烧友共处