耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 【听感】一套高度透明工整的系统——柏林之声992,STAX727A、404

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我要认真写听感。

首先感谢iLLogiCo,逻辑版给我的柏林之声992  CD机。为我迈入高烧挖下了巨大陷阱。
    其次感谢Prince99给我的STAX727A、404套装。
    感谢vineland版的一条DIY电源线,我从两年前一直用到现在。感谢开心发烧鼠为我讲解线材。感谢学习的人让我见识了高档平衡信号线。
    感谢硬总提供的FE中钉。感谢小白非常有价值的介绍。
    最后感谢香总、巴洛总、铁饭等人带来的诸多乐趣。

系统介绍:
    CD机:柏林之声 Rondo 992          电源线:欧亚得OYAIDE TUNAMI-GPX                垫材:FE中钉
    耳放:STAX 727A                        电源线:DIY铁三角电源线
    耳机:STAX 404
    信号线:PAD 某签名版平衡信号线
    墙插:欧亚得R1
(系统还为最终定型,平衡信号线需要更换。)
    客串器材:XX蛇RCA信号线,ISO-POD避震钉

半年前手里捏着万把元,咬牙把CEC3300R换成了漂亮的992 CD机,后端一直是价格还不到CD机零头的A600L+QP450组合,一直用了半年之久。中间寻觅耳机耳放接连碰壁(当然也经历了很多波折,学到了不少东西),直到在二手区秒下一套静电套装,才算告一段落。
    之后花了一段时间准备线材,换了墙插,今天FE中钉驾到,接近圆满。

992这台CD机,具备高档CD机的标志:非常宽大的声场、不错的密度,良好的高低频延伸。
    它的特点:
    非常突出的高频,可以说是以高频为特色的三频均衡;
    声音整体非常快,但到了高频又偏慢——高频不是犀利的闪烁,而是甜美的蜜糖。不好用“染色”来形容,而是类似拜亚那种非常中正的“亮”,同时非常圆润和柔和。
    992第一印象类似QP450给我的印象:清爽,非常到位的清爽。这种清爽感当年让我毫不犹豫的抛弃了HD650和K701,喜欢这种声音的人,很难抗拒这种感觉。要是用文字来形容这种声音,应该是”加了冰块的蜂蜜水“。

STAX727A、404的组合,作为我这种清爽派,当然也是爱不释手。它非常清楚的表现出了音源的那种审美,几乎没有任何雕琢——一种极度的透明,第一耳朵就让我认识到,这是我听过的最清爽细腻的声音!
    极端优异的高频延伸,与柏林之声相衬,以我的审美,是绝配。
    静电那种毫无侵略性的声音,让我听完了很多以前没完整听过的CD唱片。
    把静电耳机从耳朵上取下,放在手上,听里面飘出来的声音,确实与动圈不同。

开心发烧鼠推荐的这条电源线不错,基本能伺候好CD机,弥补了一部分中频密度和低频量感。
    以前买的ISO-POD,在高档音源下露出了马脚——扩展声场但影响了声音的流畅感。早在静电耳机到来之前就被我淘汰了。
    用了FE中钉,刚刚只听了勃兰登堡协奏曲的几首曲子,已经确信,它无法从CD机下面取下来了……进一步扩展的声场,而且更加工整,更加沉稳。与我之前把CD机直接放在复合地板上也有关系,提升很大。

唯一遗憾的是,PAD 平衡信号线,与我的系统不是非常协调,问题出在最基本的三频均衡上。它突出清晰度的同时有一点点加强了高频能量感,与我的系统稍微有冲突,而且违背了我“尽量照顾录音差的流行唱片”这一审美观,有点暴露出流行唱片的录音问题。
    听JPOP的时候,换成以前用的某某蛇黑红相间的信号线,整体素质打8折,但是中频一下子就有韵味了,录音的问题基本上听不出来。
    换线任务依然很艰巨。

写到这里,不想继续细说唱片的听感了,总觉得缺乏比较器材,不如留给大家YY的空间。
    这套系统强调清爽透明,同时非常全面。总体上看更适于表现现代音乐,比如KOKIA的一些新的录音良好的曲目,流行摇滚,轻音乐等等。与ECM的那种新潮流的古典录音配合也非常独特,颠覆了注重厚重、醇和的那种传统的古典音乐审美。
    有了这套系统之后,我才听完了马勒第六交响曲。确实如蜜蜂所说,STAX727A是个好耳放,听交响也不容易挑出毛病来。
    喝着蜂蜜水,品尝莫扎特钢协,对某些人是一种无上的享受——一种流畅感。

评分

忽然散步 + 3 + 300 玩是一种缘分和邂逅^_^

想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

核心会员

好文,学习
按住那颗驿动的骚❤

超级会员

LZ说的不错,非常有参考价值

1万

高级会员

逻辑又换了什么CD机
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

毒啊

中级会员

404啊...........LZ會上007嘛?

中级会员

QQ
原帖由 kumochan 于 2010-8-30 23:32 发表
404啊...........LZ會上007嘛?

不会了,呵呵。上007的直接后果是把CD机换掉

992的密度,和神器相比还有差距……

初级会员

QQ
楼主开始高烧之旅了。。。。。。

慢慢来~
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

中级会员

原帖由 mayao11 于 2010/8/30 23:33 发表

不会了,呵呵。上007的直接后果是把CD机换掉

992的密度,和神器相比还有差距……

說不定哪日就發瘋燒起來了......... 總之恭喜入手好機........聽感較毒..........

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mayao11 于 2010-8-30 23:11 发表
我要认真写听感。

首先感谢iLLogiCo,逻辑版给我的柏林之声992  CD机。为我迈入高烧挖下了巨大陷阱。
    其次感谢Prince99给我的STAX727A、404套装。
    感谢vineland版的一条DIY电源线,我从两年前一直用到现在。感谢开心发烧鼠为我讲解线材。感谢学习的人让我见识了高档平衡信号线。
    感谢硬总提供的FE中钉。感谢小白非常有价值的介绍。
    最后感谢香总、巴洛总、铁饭等人带来的诸多乐趣。

... ...

中级会员

终于等来LZ的听感,漫长啊................................

无数人惊讶你秒掉静电系统的速度,确实,等你换上007,再加上优秀前级.......................比你现在的提升保守一倍,PAD的平衡线恰好如虎添翼...................

对不起,LZ,又放毒了

中毒愉快!!!
一套完美驱动、参考级别的KK系统

中级会员

忘了提醒一句,LZ现在最好借个优秀前级在目前系统下试试,会颠覆你对动圈和静电的看法的。。。。。

禁止访问

中级会员

QQ
原帖由 prince99 于 2010-8-31 00:28 发表
终于等来LZ的听感,漫长啊................................

无数人惊讶你秒掉静电系统的速度,确实,等你换上007,再加上优秀前级.......................比你现在的提升保守一倍,PAD的平衡线恰好如虎添翼..... ...

呵呵,今天FE中钉刚到,也不算慢吧。
换前级,必然不行了,一是资金不足,二是我已经发现了不升级的秘诀:

听音乐的时候只想着音乐,别想器材

中级会员

不升级的秘诀,我擦。。。。。说说