耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 上海之旅耳放PK之二(上海一烧友家)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    应上海一烧友的邀请,我带着自制耳放在某个晚上去他家作了试听,本来我不想把这次试听经历写出来,但考虑到有那么多的网友曾经那么关心过我的这次耳放PK,我想还是应该把这次试听的经历向大家回报一下,也算是对关心我的网友们有所交待。该烧友耳烧的温度也不算低了,拥有HD800PSK两付万元级的耳机,耳放为一台价值为16千元的进口耳放及solo。音源是用一台进口CD机作转盘加一台价格2万多元的解码器。该烧友的听音经验相当丰富,他家中的一套音箱系统声音被他调的相当平衡、柔和和耐听,而他的耳放系统,音源+进口耳放+HD800的声音也非常不错,平衡、纯净、柔和细腻,已具备参考级的素质,单独听,已基本上挑不出毛病来。一开始先由他用HD800和他熟悉的几张唱片分别对比试听他的进口耳放和我的自制耳放。他对我自制耳放的第一个评价是“声音密度很高”,其次是“中频调音调的很漂亮,听起来很舒服,和参考耳放比,中频略显暖色”他认为这种暖色尽管是一种音染,但正好弥补了HD800的中频处的欠缺,因而,推HD800听起来就比较舒服和受人欢迎,自制耳放的高音他认为和参考耳放一样,即没有太出彩的地方,但也挑不出什么大的毛病。但他认为自制耳放的低频有些过于生猛,如果能再收敛一些,则效果会更加完美,但他认为,总的来说,推HD800的效果已完全可以用“满意”两字来形容。
   我的听音感觉是自制耳放在中高音的纯净度和通透性方面要优于进口参考耳放,声音更加纯净透明,听感更加舒服,另外,参考机和自制耳放比,确实有一种稍冷的感觉,但我认为自制耳放的这种所谓的“暖色调”并非是音染,而是由于在耳放的信号通道取消了所有的电容,使得声音更加纯净透明以及耳放的失真非常低,声音特别柔和的原因。因为第二天晚上在上海音乐厅听维也纳钢琴、大提琴和小提琴三重奏音乐会时,我特别注意了这个问题,我发现现场的音乐并没有像参考机那样有一种冷的感觉,而是更加接近自制耳放的音色,如果把这种音色叫做“暖色”,那现场的音乐也有一种淡淡的暖色调。至于该烧友说的自制耳放的低频过于生猛的问题,我认为,问题确实有一点点,但也与试听的唱片有关,因为在播放我带去的几张CD时,该问题并不突出。顺便说一下,该问题的原因后来已找出,并基本解决。
    当晚也稍稍试听了PSK,用自制耳放听,声音非常平衡,柔和、细腻,非常好听。但不知是什么原因,我感觉PSK的结像有些散。人声和乐器的形体感有些欠缺。
    另外,也略微试听了一下solo,很遗憾,soloHD800的效果只能用“惨”描述,我大概只听十几秒,就基本已得出结论,soloHD800时,和16千元的进口耳放和自制耳放比,中高音显得有些混浊和刺耳,低音速度特别慢,而且有气无力。不过,请广大网友们特别注意,这是soloHD800的效果,据说,推HD650 是不错的。

中级会员

QQ
请人家出来说两句啊
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

中级会员

看着还是蛮不错啊

高级会员

请大神注明PK之转盘、解码、耳放品牌、型号,以及咸菜
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

QQ
支持
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

前排插入

中级会员

re4楼:未经主人许可注明器材可不大好....
所以期待器材主人也出来分享一下才好。

中级会员

原帖由 Evangelion 于 2010-9-12 22:29 发表
请大神注明PK之转盘、解码、耳放品牌、型号,以及咸菜
很抱歉,不注明器材的品牌及型号是为了不让器材的主人太为难。

初级会员

既然看了帖子就回一下吧。
我的意见还是算了吧,年轻人,只要有一点阅历和常识的,我想都知道为什么国内众多的DIY高手为什么搞不出五星级的产品来。既然你已经定义为自娱自乐的东西,那就自己慢慢享用吧。又何必在乎别人说什么呢?

中级会员

前排先占位,等下半场。

1万

高级会员

进口1w6的耳放,听起来像SPL旗舰啊?
退烧咯。

高级会员

积极参与奖

那个烧友留着solo干啥?
最爱短歌行

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 wzchen 于 2010-9-12 22:23 发表
    应上海一烧友的邀请,我带着自制耳放在某个晚上去他家作了试听,本来我不想把这次试听经历写出来,但考虑到有那么多的网友曾经那么关心过我的这次耳放PK,我想还是应该把这次试听的经历向大家回报一下,也算是对 ...

过两天84再次路过上海,要么你搬着耳放到我这儿来,不过得晚上9点之后,可否?
这种某烧友之类的说法,不让人信服啊!

84的耳朵,相信论坛上90%以上的烧友还是认可的吧?

中级会员

看傳說來了

初级会员

RKV?
系统慢慢重建中~~~
带上耳机吹吹风~~~