耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新入MDAC。。。

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
题外话:刚拿到MDAC,老婆就开始抱怨我了,又是不给她买新衣服,又是不陪她上街,说我整个是一宅男。。。这里的朋友都是宅男吗。。。。废话不说,开听。。

说说配置。俺是穷程序员,现在用的是T400+01USD(1.0.10.0驱动)+MDAC/Crystal DA(之前的解码器)+M600+HD650

对比Crystal DA,发觉MDAC的声场宽了一点,而且明显圆了,不像Crystal DA有点凹进去的感觉;但是离我想象的声场还是有一定的距离的,不知道煲一煲会不会好一点。

高音部分明显亮丽了,唉,这个感觉很明显,一耳朵的事情,只是,貌似毛刺也多了很多,就像我今天刚做的简易木质杂物架,偶尔还有鸡皮疙瘩的感觉。。。

低音部分,《中华第一鼓》,鼓皮终于紧了一点,不像Crystal DA时候,那鼓皮松的像80岁老太婆的脸。。。但是貌似下潜的不够,Crystal DA时候,我半截身子都有震的感觉,MDAC只有脖子以上有感觉。。。。自我感觉,这个比喻很奇怪,但大概就是这个意思。

很奇怪,MDAC貌似声音有点冷(相对于Crystal DA),不是很喜欢冷的声音,另外大家说的MDAC的音乐性,没听出来,应该说,不知道什么是音乐性。

----------------------------------突然笛子声乱入,跳下首《十面埋伏》--------------------------------------

有爆音的感觉。。。不知道是哪里的问题。。。
。。。。。听上瘾了,一时忘记写了。。。。

总体感觉,素质比Crystal DA高(废话。。。),但是目前给我感觉就是素质还没发挥出来,某些地方还不如Crystal DA讨人喜欢

最后,就是MDAC那怨念的外形,怨念啊,我家的IPTV和卫星电视的盒子都比它好看。。。建议不要做的这么四四方方的,说的好听是饭盒子,说的不好听,貌似一些骨灰坛子。。。。。

PS. 询问:1.有必要换线伐?我现在USB线是贝尔金黄金版,而同轴和RCA线都是易迅买的普通100元左右的线,不知道换线能提升多少效果?如果能提供品牌型号就更好了。

2.有必要用滤波电源吗?这个完全不懂,请大大们给个解释和建议。

3.MDAC解码CD的效果如何?手头没有CD机,还请各位试过的给个听感。谢谢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主有没有直接把MDAC用USB线连到电脑去听,即跳开01USD. 在此情况下,再和01USD+CRYSTAL比一下看看?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
原帖由 小白 于 2010-11-6 12:52 发表
楼主有没有直接把MDAC用USB线连到电脑去听,即跳开01USD. 在此情况下,再和01USD+CRYSTAL比一下看看?

还没。有点听上瘾了,呵呵。
下午找个时间听听看。

中级会员

QQ
原来发烧友都成宅男了,lz的lp有创意啊,不过她的小姐妹会不会太少了点,连逛街都要叫男人?
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

超级会员

恭喜楼主
其实只要不从上面看的话,MDAC还算不错。

中级会员

我是宅男,MS 话题已经歪了。
发烧友多数是宅男吧,总喜欢在家东弄弄西弄弄的,哈哈!

初级会员

我可不是宅男
真相只有一个!

初级会员

刚拿到是需要煲的,恭喜楼主

初级会员

QQ
原帖由 小白 于 2010-11-6 12:52 发表

按白版(白板?)的建议,尝试下,USB直连的效果。
普通USB线连Crystal DA+M600,原装线连MDAC+M600,贝尔金黄金线连01USD+MDAC+M600

Crystal DA声场最狭窄,听铜管乐《中国人民解放军进行曲》时内凹的感觉很明显,MDAC不管有没有前置01USD感觉都类似。

Crystal DA声调要暖一些,至少比MDAC要暖很多,但是声音很软(不知道怎么表达,就是没有质感),MDAC和01USD都有点冷(相对于Crystal DA而言);但是直连MDAC时人声比01USD貌似要远一点,毛糙感也增加了一点,细节要少一点(也不是少,就是有些乐器的声音明显小了,模糊了);前置01USD后,毛糙感明显减少了,细节要多一点,感觉解析也有上升,,区别不是很大,主要的毛糙感,只要接上MDAC就有那么一点。。说不清的感觉。。。表达能力有问题啊。。。

《Fringe Main Title》MDAC各种乐器的距离都感觉比01USD稍微远了一点,01USD有更加明晰的细节。Crystal DA就不行了,就像一堆乐器窝在一起了。。。

《青藏高原》Crystal DA高音有点暗淡,但是整体没有突兀感;MDAC高音明亮很多;加上01USD,高音有点突兀,发飘,就是那种高过头的感觉,在听《醉笛》的时候也有类似的感觉。

《中华第一鼓》Crystal DA。。。。80岁老太婆的脸皮回来了,不听也罢;01USD的低音弹性貌似没有MDAC那么强,下潜貌似也要差一点点,但都不是很明显,可能有点心理作用。。。。

总结,Crystal DA素质上确实不如MDAC,直推的时候更明显,差距很大;MDAC与前置01USD的MDAC,差距就不是很大了,但从细节上讲01USD有优势,但是听完整首歌又觉得MDAC直连好听一点,只是那种奇怪的毛糙感让我不舒服。。。。

大概就是这个样子,我表达上可能有问题,有很多感觉不知道怎么表达才准确,大家将就看吧。

跟朋友借了台马兰士,明天到,到时候试试对比下,看看效果。。。

初级会员

我比对过直接USB(和楼主一样的线)和声卡(几百块国产货)光钎口(很差的光钎线),USB稍差,接声卡输出真声音“真”一点,特别是人声,接USB会相对干一点,不过接声卡有一小频段(人声高音段)会爆音,不知是那个东东的问题。
(耳放是01古典版,650耳机)

初级会员

高音域破音一般是音频文件的问题,跟声卡无关
不过多数声卡普遍存在爆音问题
2K以上的不知道了
系统慢慢重建中~~~
带上耳机吹吹风~~~

初级会员

回复 12# 的帖子

感谢解答

超级会员

煲一煲机再看看。

中级会员