耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 一个处女的情义结 – AKG K240S

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

三年前, K240S是我第一只听的发烧耳机, 当时用IPC直推, 主听发烧女声, 声音是很圆润有韵味, 配合IPC偏量少的低频, 其实效果是很不错的, 解析虽不高, 但很耐听, 声音是自然, 一直心仪想入手, 奈何停产, 但到了K702, D7000, RS1i, T1, MD1, HD800, PSK等等相继交过手后, 240S还是未在收藏之列, 经常自问, 家中还有容得下K240S的空间吗

现在爬了一下240S的文, 低频多及欠通透的问题, 能换线改善它的解析, 低频Q度吗? 还是换线后提升都不会很大, 有老鸟能解我多年来YY的结吗? 还是永远都不能上的女友最是令人折腾的呢
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

中级会员

K240系列这么这么多尾号啊   新人完全不知道有什么区别
但是貌似大家很推崇DF

初级会员

原帖由 开路先锋 于 2011-3-2 16:24 发表
楼主签名中的耳放都搞控制不好的话,出掉处女吧

第一: 只是想问有多少兄弟的K240S是换线的, 而且能解决一直被人诟病的低频问题;
第二: 就是怕万一推不好, 心中的处女幻灭了

HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

新手上路

K240S,是AKG当年为日渐流行的数码音源所作出的一次尝试,针对当年数码音源清晰但尖、硬、亮、薄的声音特点进行了调音。K240S的包装盒上就标榜着这样一句:FULL DIGITAL USE。由此,就不难明白K240S的声音风格为什么和其他家族成员不同了。
K240S的缺点,大家都经常说到了,就是低频混,分析力一般。
K240S的优点,也是有的,就是宽松、耐听。重播人声、弦乐都很入耳,声场不大,声音靠前,但一点都不会冲。虽然后来入了不少耳机,但我放在床头,每晚临睡前听的,一直还是K240S(听摇篮曲很适合 )。
如果手上有声音通透,速度快、低频控制好的耳放,是不妨入个K240S的。
至于通过换线去大幅度改变耳机声音的原貌,我觉得不必要,K240S换条一千多的线还不如直接入个K701,始终K240S的综合素质是一千块那个价位的。

中级会员

LZ现在的机架上已经不太可能有K240的容身之地了

高级会员

QQ
楼主搜我的贴子吧

初级会员

多谢楼上的详细及一针见血的分享, 要点是针对Digital, 相信是当天K240S+IPC随身组合结合下的化学反应, 这个处女组合毒倒当时菜鸟的我, 心生情结, 当时老巴还说买一只耳机给我, 当时K240S及TF 10 Pro 未下定主意

看到兄弟的分享, 令我想到放于办公室的USB耳放Audinst mx1 配合K240S可能也有不错的效果, 打算入手一只, 到时再分享一下。
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

1万

核心会员

ipc 240
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

原帖由 SHANDP 于 2011-3-3 07:23 发表
楼主搜我的贴子吧

看到兄弟的耐心煲煲耳机文, 很认同

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=153962&highlight=

因为我当时试听的K240S, 据说是煲了4年的老机, 低频Q度及反应一般, 但的确没有鼻涕虫的感觉, 难怪被毒
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

高级会员

QQ
我还有换线听感,请继续搜索我贴子

初级会员

原帖由 SHANDP 于 2011-3-3 13:16 发表
我还有换线听感,请继续搜索我贴子

都一一看了, 多谢兄弟的分享, 坛中K240S换线的分享文不多, 或许有人会觉得这价位的耳机, 花一个耳机的价去换线不值
以线材的音色论, 镀银的线可能会较合K240S, 加快速度, 高频的延申, 收紧低频的线条等等都能针对K240S的短处有互补的作用

1)  听说Gotham 的线材性价比高, 做耳机线应该几百就可以了
2)  纯银线的特性也可以治K240S的问题, 但线比机贵, 不太合原则
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S

乞丐

初级会员

原帖由 kph00 于 2011-3-2 15:24 发表

三年前, K240S是我第一只听的发烧耳机, 当时用IPC直推, 主听发烧女声, 声音是很圆润有韵味, 配合IPC偏量少的低频, 其实效果是很不错的, 解析虽不高, 但很耐听, 声音是自然, 一直心仪想入手, 奈何停产, 但到了K702 ...
玩了这么久,还是处女呀?

初级会员

苦等几天, 我的K240S到了, 先上图

开盒

Full Digital Use

K240S

随身组合

55 ohm
300 ohm
合照, 经典与科技的对照

虽说是奥地利做, 但手工…….., 明显是cost down
几百块都不能要求很高, 盒子上都明列设计针对随身MP3, CD, 游戏机, 看电影等适用

第一耳的听感, 很蒙, 人声很近, 音场打不开, 戴久了耳朵也有点热及闷局感, 不过音色很不错, 人声有点暖意及水润感, 可以说它的人声表现很自然舒服, 久听也不累, 音色的风格跟GRADO是完全相反, 没有部份GRADO耳机高偏亮及结实有力的低频, K240S的低频量感配合MP3机是足够的, 软软的, 层次感及线条都不太清晰及明朗, 不过, 人声的音色我就是很喜欢

这机相信没有600小时以上还是未进入状态的, 不过一个奇怪的现象, 就是很久也没有一手IPC, 头戴耳机, 坐在床上听歌; 因为家中的系统放于书桌上, 要用HD800时也只好坐回书桌旁

试过把耳套下的耳棉拆下来, 高频会更开扬, 但人声的味道也就没那么浓, 蔡大姐的嗓音也减少了, 最后还是把耳棉套回去

淘宝内有很多AKG的耳机升级线, 个人觉得要小心选择, 因为K702K240S的音色存在很大的差异, 风格很不同, 虽然插头相同, K702合用的线在K240S下可能低频过多; 相反K240S适用的升级线用在K702下有机会过干过清, 师傅要对AKG耳机有深入的了解, 针对地调音, 才能互补协调。

100小时后再谈变化
HD800, T1
LCD2, MD1
D7K, RS1
K240S