耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我手上的孤版NA1一周年誌

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
手上没有相机,照片就先不拍了。

想到哪说到哪,没有逻辑,看不下去的请按屏幕右上角的小叉叉。

-----------

手上的na1应该是测试版本的吧,不是现在那个黑色的外壳,据子木兄介绍,前面板的孔都是手工打磨出来的,当然上面也没有任何刻字。当时拿到这个小机子纯属偶然,详细的就不说了,为了搞清楚哪个是line in 哪个是line out,我找线路板的图看了半天。搞清楚了,拿支油性笔美美地在上面写上in 和 out,再在机壳上写着:“子木 NA1 2010.01.22”。

所以我说,这是“孤版”。

一眨眼,一年多了。

一年多,结了个婚,搬了个房子,买了个小破车,转了个身份,换了份工作。

在医院值夜班的时候,谢谢有na1,在东莞宿舍晚上面对四堵墙壁时候,谢谢有na1。

这东西是不是仿的什么旅行者或其他?我不知道,真不知道,网上有线路板的图,有兴趣的大可以自己研究。

起码,子木兄做东西的态度是很认真的。小小的机子内壁是贴着一层薄薄的黑色的关税税号可以编入0509系列的类似海绵的东西。我曾经见过一些也是国内师傅diy的随身耳放,剧烈晃动的时候往往会有电路板与内壁碰撞的情况。这个,没有。本来随身的东西,应该是要考虑到这点的。

用的12V电池,我在淘宝上买了一对次世代的,也不知道是不是假货,至少是把使用成本降下来了。

昨天翻到有个帖子,有位朋友问ipod加耳放有没有意义。其实我没怎么爱好过随身的东西,一直就是ipod或者爱华的小收音机+mx500,我以为,路上本来吵杂,对音质的要求还需要那么高吗?

当医生的时候,如果晚上病人没有状况,一晚上是可以很安静的。但是拿个大家伙又不方便,我才发现了这小东西的好处了,于是,我放了一支qp250在值班室的柜子里,谢谢他们,陪我过了多少个值夜的夜晚。

搬到东莞来,夜班变成了下班,值班房变成了宿舍,不同的是地方,同样的是孤独。

本来打算在1月份写篇周年誌,说说这小东西一年的变化,说说她的音质什么的,但是我太懒了,什么都没留下。

刚刚过去的16号,是我的纸婚纪念日。一年而已,说长不长,但如果说人生会有什么转折点的话,过去的2010,应该算是有好几个里程碑式的时间点了。

这小玩意,过了一年,应该是有变化的吧,不过我已经忘了。其实,这个很重要吗?

俱乐部上的大部分朋友对diy的或者带模仿基因的器材都不怎么看得上眼,其实也是对的,今天上班的科例会还学习了保护知识产权的文件。但是我真是见鬼了,身上冒牌的东西一点不少。如果我月入过万,我会换台笔记本电脑,我会换台手机,我会考虑天天开自己的车上下班,我会考虑换台相机。

但是我有吗?没有,我只能穿着外面是钩钩里面是三叶草的鞋子,用着近3w快门的400D,握着中间滚轮已经坏了的鼠标,在宿舍里发了这篇帖子。

谢谢na1,陪我又过了这么一个晚上。

总要说说声音吧。今天刚收到黄兄帮我做的一条3.5-3.5转录线,谢谢。na1这小东西,我觉得不应该给他太高的期望,如果只要声音正派,没有加油添醋,在没有办法的时候又想提高一下要求,这小玩意还是很不错的。我在宿舍都是接着ipod底座的line out,na1可以接m1听听方大同,可以接250听听巴哈,在我的判断,这已经足够了。

动辄过万的器材我是消费不起了,只好安慰自己,知足常乐嘛,每天被领导训话吩咐这个吩咐那个点头哈腰,回来能听听音乐看看书,不也足够了吗?

追求太多,失去更多。

写到这吧,算是NA1的一周年誌,真不应该发到这里,哎。

--------------------

ps.向大家推荐一本书,刘哲昕先生写的《文明与法制》,上海人民出版社出版。

初级会员

先占位了,混张票。
zj

初级会员

手持量产型NA1的路过

中级会员

QQ
都流行先开贴再泡茶?起码你先把茶洗好再开么
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

QQ
我那个被朋友拿去了
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

中级会员

原帖由 reedliao 于 2011-3-22 12:56 发表
挖坑留位,泡壶茶去,晚上填。

孤版?什么意思?
看错了,我的是NA6,也是正式出来之前的版子,NA1放掉了,想想有点小可惜。
现在NA6在办公室与K601为伍。

新手上路

挖坑留位,泡壶茶去,晚上填。

超级会员

填完,各位请自便。

中级会员

QQ
孩子的事咋说了
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

初级会员

QQ
东莞的兄弟BD,大家同在一个城市,以后多交流。NA1没有,但我有NA6

超级会员

原帖由 yangsimu 于 2011-3-22 22:54 发表
东莞的兄弟BD,大家同在一个城市,以后多交流。NA1没有,但我有NA6

你有,我也有,哈哈

初级会员

QQ
兄弟,看来你是AKG FANS啊,能说说你目前的装备?

高级会员

搞个party庆祝下么?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

超级会员

原帖由 yangsimu 于 2011-3-22 23:10 发表
兄弟,看来你是AKG FANS啊,能说说你目前的装备?

不是什么好东西,随便耍耍,不入流了。840c,mdac,solo红灯, 240m,k601,600,na1,na6,m1,qp160,mx500

1万

高级会员

求一个
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound