耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

记录一下我的MDAC5的不正常现象

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我没说是缺点和故障,只说MDAC5在我这里发生的不正常现象。以后有问题我就放这贴了,如果大家发现问题也可以放这里来,当MDAC5的问题集中营。  
MDAC5厂家的密探要经常过来光顾,帮解决问题。[size=9.72222px]

高级会员

2011/5/3  购买于北京安润
购买现场发现的不正常现象:使用我的苹果笔记本,MBP17 / i7 /2.8GHz/ 8GDDR3 / intel 160G SSD ,VM 安装的win7。
发现foobar2000和goldwave播放都有短时间的断断续续。 (现已经明白可能需要优化我的VM下的win7系统,不过我用360下载很多优化大师优化结果,还是有一些红柱子,不知道该怎么继续优化?谁有更好的解决方案?)

高级会员

2011/5/4  听音配置还是:MBP17 / i7 /2.8GHz/ 8GDDR3 / intel 160G SSD ,VM 安装的win7

出现一次白噪声现象,就是突然啥音乐都没了,只有刺耳白噪声。。。。

我拔掉USB,关电源一会儿,再开机连接,恢复正常。

高级会员

2011/5/5  听音配置还是:MBP17 / i7 /2.8GHz/ 8GDDR3 / intel 160G SSD ,VM 安装的win7

也就是刚才,我想从win7的播放器切换到mac的播放器去,按下关机电源,再开机,计算机没弹出mac或win7的选择菜单,我一看MDAC5,前面板的小灯没亮,但我看后电源开关灯是亮的。。。难道要送修了?我关电源再开,前面小灯还是不亮。

我拔掉电源线,再重新插入,拧紧。。。再拧紧。。电源线。重新开机,小灯终于亮了。又正常了。。

请厂家人员说说啥情况?

新手上路

2楼3楼这两种情况是同一个问题的不同程度表现:电脑USB端口性能不能满足要求。
LZ的电脑配置很高,但win7不是单独安装,而是运行在一个虚拟机上的,极有可能这个虚拟机的性能不佳导致了DPC检测通不过。
根据我们的经验,通常导致DPC检测通不过的原因是CPU、BIOS、操作系统的自动节能管理、不良的驱动程序和应用软件。关闭BIOS中CPU节能、调节系统电源管理到性能最大状态、禁用有问题的设备、关闭有问题的应用程序,就能解决问题。LZ这种情况,可以照这几个办法试一下,如果DPC测试仍然通不过,那么很可能就是虚拟机的问题了。
MDAC5对电脑的要求以及DPC检测请看这个帖子:http://bbs.headphoneclub.com/thread-158685-1-1.html

新手上路

4楼的问题,我怀疑是关机后在很短时间内开机造成的。关闭MDAC5电源开关后,请等待几秒钟,待里面电容充分放电之后再开,不然MDCA5有可能无法启动。

中级会员

QQ
lz,您不觉得虚拟机里的东西非常慢么?

为啥不直接用苹果系统听音乐?我猜应该能驱动
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

老兄这样好的配置还优化?俺觉得-个成熟产品是不必要一个正常系统做特殊处理来适应它,才能正常工作的

超级会员

积极参与奖影音发烧友

没有单独的驱动总是问题

初级会员

我也有一个问题。不过我的问题是MDAC2的,借这里问问吧!希望能得到解答,呵呵。
因为现在条件有限,只有一个公牛的排插在书桌上,DAC,二房,电脑还有一个电热壶公用一个排插。问题来了,当我用Foobar通过MDAC2放音乐的时候,我的电水壶不工作,可我把它拿起来倒水后再放回到水壶坐上的时候,就会听到MDAC2里面“咔嗒”一声,想继电器的声音,然后就没有声音了,Foobar正在播放的音乐就卡在那个位置,我要暂停重新播放,就好了。整个过程电水壶没有开。MDAC2的指示灯也一直是蓝色的。每次都这样!
想知道原因!
笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......
KEF CRESTA10
YANAHA CDX - 580
Sansui AU — D707F extra

新手上路

楼主的情况是个很特殊的案例,虽然硬件配置很高,但win7不是直接安装,而是安装在一个虚拟的电脑上。这个虚拟的电脑的性能决定了win7的表现。
还是这台电脑,在OS/X(没有安装在虚拟电脑上)里面,MDAC5是可以正常工作的,说明问题极有可能出在虚拟机身上。

初级会员

原帖由 飞行猪 于 2011-5-5 08:40 发表
老兄这样好的配置还优化?俺觉得-个成熟产品是不必要一个正常系统做特殊处理来适应它,才能正常工作的

同意

初级会员

不过还是觉得写驱动,支持192,售价高点,使用方便,市场会接受的。

新手上路

原帖由 Bluetango 于 2011-5-5 08:51 发表
我也有一个问题。不过我的问题是MDAC2的,借这里问问吧!希望能得到解答,呵呵。
因为现在条件有限,只有一个公牛的排插在书桌上,DAC,二房,电脑还有一个电热壶公用一个排插。问题来了,当我用Foobar通过MDAC2放音 ...

这是因为USB数据传输受到干扰后,连接出现错误导致的。暂停再重新播放,会让电脑与MDAC2重新连接,于是又能正常工作。

中级会员

我以前使用mdac2的时候也发现usb口的问题,当时以为是主板太差,所以板载的usb口素质不够,于是特地买了个usb3.0的扩展卡,用上后好像情况好了不少,现在看来mdac对usb口得素质还是有一定要求的。