耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] esp950性价比音源怎么配?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
潜水数月,目标终于锁定esp950,不再纠结了hd600和k601等动圈了,千万表推荐偶再换耳机,看帖子看得太耗神了。。。
       请问各位大神,不换原配耳放(缺米搞不起啊),有什么廉价性价比音源可以选择的?据说要选速度快、气
势佳的音源以改善esp950的不足,本人目前比较认同,不知道像经典老机飞利浦850mk2、880j、960;天龙DN-961FA这种档次的老机如何?或者推荐3000以内二手台机or经典老解码器(台机、解码2选一),准备上ebay上蹲点守一台,先行谢过。

中级会员

现在手头有什么就先听着。慢慢的寻觅。不要心急。。。 同时也慢慢的积累资金。 然后,喜欢什么买什么。

通常素质好的机器会 比较适合 ESP/950。

1万

核心会员

原帖由 warmsun 于 2011-9-21 12:28 发表
现在手头有什么就先听着。慢慢的寻觅。不要心急。。。 同时也慢慢的积累资金。 然后,喜欢什么买什么。

通常素质好的机器会 比较适合 ESP/950。

beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

手头现在没有姻缘啊,就一个笔记本,直推esp950估计比较悲催。个人不想花太多资金在上面,都说950的原配二房比较水,一般情况下是系统的瓶颈。不打算换二房,音源何必弄得太好呢?能把950的二房喂得差不多就行了。再者,即使高端音源也有风格的差异吧,速度快、气势佳、声场大的音源应该比较适合950的(看别的950用家这么说,觉得很有道理)。自身碰到过的姻缘太少了,特别是好姻缘——听过飞利浦850mk2,觉得还不错,声底很纯净,当时还是dt231直推的,呵呵,可能是先入为主或者是环境安静,对飞机老机印象还不错。反而有时在电子商城耳机卖家试听处听了不少完整的、更高端系统(但没听过白版博文中提到过的的耳机二房经典搭配),倒没留下什么特别印象。

初级会员

还是帮我推荐个姻缘吧,ebay历史成交均价3k以内的都可以考虑。

有没有好心银助我戒毒?毒坛子泡太久了,整天萎靡不振的,该金盆洗手了,呵呵

初级会员

原帖由 readygo007 于 2011-9-21 15:53 发表
还是帮我推荐个姻缘吧,ebay历史成交均价3k以内的都可以考虑。

有没有好心银助我戒毒?毒坛子泡太久了,整天萎靡不振的,该金盆洗手了,呵呵

我看你肯定戒不了毒了
一只耳朵也精彩

中级会员

bladelius USB DAC

初级会员

原帖由 coldphile 于 2011-9-21 16:16 发表
bladelius USB DAC

老白原文
“Bladelius小解码器的声音当然不是完美的。细听之下并不难捕捉到它的弱点。简单说它的声音规模感、密度感、动态幅度不是一流。它的强项在于细腻、柔顺、纯净、耐听,而不在于大声场、大音压。它最适合的是重放流行歌曲、中小编制的古典、器乐独奏等,而不是马勒、布鲁克纳、爆棚发烧碟。
也就是说它的美感、动听,是属于比较小家碧玉型的,而不是大江东去的类型。它突出的品质是细腻、柔滑、中性无染的音色,而非大型的声场空间、庞大的气势。说到底这也许是和USB供电相关的。”
“只要不追求宏大的声场和动态,完全可以胜任。虽说是“小家碧玉”,但这套东西在“小家碧玉”这个风格的范畴内,确实做到了一流的水准。”

怎么觉得bladelius 好像没有弥补950的弱点

中级会员

ark mx.

高级会员

wadia

初级会员

玩950的老大终于出现了,wadia x32 最接近我的要求吧?您出的时候5k多啊?现在除了ebay,还有哪里可以淘便宜的?米国四不四有什么论坛可以淘啊?

中级会员

什么耳机该配个什么音源这个问题真有点新手的感觉,对不起LZ的注册时间啊

高级会员

原帖由 readygo007 于 2011-9-21 22:33 发表
玩950的老大终于出现了,wadia x32 最接近我的要求吧?您出的时候5k多啊?现在除了ebay,还有哪里可以淘便宜的?米国四不四有什么论坛可以淘啊?

x32国内不贵吧,再找人代购一个hiface evo什么的,一套简单的pc-fi系统就完成了。。。

初级会员

原帖由 woodear 于 2011-9-21 22:38 发表
什么耳机该配个什么音源这个问题真有点新手的感觉,对不起LZ的注册时间啊

可以说是新手,注册完就忙别的去了,最近又被钩回来了,呵呵

初级会员

原帖由 wl336 于 2011-9-21 23:31 发表

x32国内不贵吧,再找人代购一个hiface evo什么的,一套简单的pc-fi系统就完成了。。。

hiface evo 作为电脑 和 x32 的中介吗?东西是好,对我来说价钱太贵了,谢谢