耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

软件的威力

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
喜欢甘陈温暖的人声和直入心肺的低频,但碍于试听环境,选择了ATC-19书架箱和美国CARY CAA-1/CPA-1前后级功放(共约35K)听音乐。因为一直打算用笔记本+解码器的方式做音源,所以一直沿用老的剑桥CD机。通过拜读论坛同好的文章,昨天交了押金,抱回W4S DAC2解码器回家试听一周。之所以选择这款解码器,也是看中了它的分析力,线条感,对自家音响系统的匹配性及价位。但通过初步试听,发现用原厂USB连接线以平衡的方式接入前级,不如直接平衡接驳后级的声音好。
        而我的笔记本直接用对录转接线(3.5转RCA),从笔记本的3.5毫米耳机口接功放前级RCA口的声音素质,和用USB线+平衡线接W4S解码器的声音差距不大。是因为功放前级的素质高,还是同为美国产品,音色相近,要请朋友们解惑了。家用线材以AQ为主,都是有一定品质的(总价8K左右),音响系统电源线甚至是采用英国倍耐力电线(16MM转4MM)从楼道电表直接单独供电,几个墙插及空开也是进口产品。
        帖子题目中提到的软件,是我最想和大家分享、讨论的。可能是我的音响系统档次不是很高,以及用音箱听音乐不如耳机系统来的敏感,数年来也尝试过一些不同的器材和线材。大部分都是需要认真聆听,甚至AB对比才能明显的分辩差别。可能有人说是“木耳”的原因,但我想没有多少人能够长时间拿着放大镜听音乐吧,时间一长,主观臆测及疲劳都是问题。
        但是电脑软件确给了我意外的惊喜。多年来一直用FOOBAR 听音乐,并尝试了不同版本、插件及设置。但当我使用JRIVER时,感觉效果立刻升了一级,用白版的话是:一耳朵的提升。看来50美元的收费软件是有他收费的资格的,如果连免费软件都打不过,又凭什么生存呢(我是WIN7系统,当然JRIVER也存在破解版)?昨天当我用JRIVER加上PultronicEQ110P的VST插件时,明显感到效果再升一级。难道他是拉近与W4S DAC2解码器效果的原因?
        我真的迷惑了!线材、器材、摆位的复杂的关系,花去了我无数精力,竟然被简单的软件轻易颠覆。

现在我打算先搁置问题,投入耳机系统的怀抱,并请教白版和大家:我已经有AKG K701,请推荐一款台式耳放及便携耳放,我的要求是听人声亲切、低频有力即可。价位大概在3-5K左右,当然便宜些更好啦,呵呵。白版也曾是PROAC书架箱系统的吧。
        码字太多了,上张图吧:

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

没看到喇叭线,难道走地板下面了?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

装修时花了大力气,没错音频视频线,全部走地下。器材及电源插座、视频分配器,全部集中在,定制的茶几中。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

3-5千价位推k701,我目前认为最好的是Violectric V90.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

茶几设计图

中级会员

原帖由 ezhangrui 于 2012-3-26 11:55 发表
装修时花了大力气,没错音频视频线,全部走地下。器材及电源插座、视频分配器,全部集中在,定制的茶几中。

强人!不过如果要换线怎么办

初级会员

感谢白版的解答,无保留的信任。有时懒在床上听音乐,您觉得便携耳放对于K701来说,有必要吗?

初级会员

原帖由 gravity17 于 2012-3-26 12:00 发表

强人!不过如果要换线怎么办

入户电源线是不会轻易换的了。茶几的下面预留了接驳插座的方孔,茶几背面也是空的,更换器材的线材非常方便。

初级会员

不留出足够的空间和通风,器材也无法散热啊不是。

初级会员

还是图片说话吧

中级会员

原帖由 ezhangrui 于 2012-3-26 12:04 发表

入户电源线是不会轻易换的了。茶几的下面预留了接驳插座的方孔,茶几背面也是空的,更换器材的线材非常方便。
别的线都好说,喇叭线...

初级会员

原帖由 gravity17 于 2012-3-26 12:07 发表
别的线都好说,喇叭线...

地下预留了穿线管,换喇叭线也不成问题的。至于摆位就受喇叭线长度的影响了,不过限于环境,喇叭的位置也不会有太大的变动,现在的情况是,喇叭前后左右移动4、50公分是没问题的。

中级会员

其实我只想问 这样的设计的房子 多少钱一平  
and 整个房子多少平

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

初级会员

再有,乱糟糟的器材和线材如果占据太大的空间,家人的意见就更大了。