耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

也说白雪LE

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
标题起这个应该会有不少点击率,不过这帖也不会只说白雪LE。

系统算是初步搭建完成了吧,终于退烧不再是奢望。就在三五天前,D喵的白雪LE XLR信号线、SILVER电源线和不知道名字的电处总线以及手贱从EBAY上拍下的007MK2一起到了家里。。

现在的系统是Chord Red Reference MK1 + STAX 717 + STAX 007MK2    周边是D喵白雪LE XLR + SILVER电源线X2(两个版本)+ Nordost Thor电处+D喵总线+VHAudio hotbox排插

先说说群众喜闻乐见的漫步者静电吧,被007MK2替换掉的507也在家里呆了有些时日了,还算有些发言权的。
507可以说还是一枪头就被007MK2秒掉的,无论是从声音的密度,声场,细腻程度以及最基本的素质上都有一耳朵可辨的提升。
007MK2的包围感更好,佩戴的舒适程度也高过507 (507的重量一直是让我很不爽的一点)。
当然不排除有喜欢507多过007的烧友,507的人声更贴耳(我觉得是507的耳罩比007MK2的薄的原因~)  一凡也觉得007密度太大听着累。不过我仍然觉得007MK2作为omega系列的耳机的确有两把刷子。 因为007MK2和507的区别就在于加上电处和喵线以后的提升更加明显。

其实有一个挺有意思的地方是nordost thor电处和VHaudio hotbox排插。排插给我的感觉十分热情,人声相当靠前,不过相对的背景显得不那么宁静。只接电处又正好是相反的感觉,人声已经靠后到了有些让人不爽的位置,随之带来的提升就是声场的变大和背景的相对更加黑和宁静。   估计是我瞎猫碰到死耗子,当排插和电处串联在了一起以后缺点都得到了有效的改善。

看了这么多很多人估计已经开始大呼坑爹,这完全没有说到喵线嘛~~
不过说实话,一次性换上三条新的线以及一个耳机,的确是难以分辨出哪条线带来了哪些变化。。
我还是只有换回听惯了的507,尽可能说出所有线材同时带来的改变了。。
其实喵线的听感已经被各位前辈总结的够透彻了,我只在这里说说对我来说感触比较深的。
光在507下的低频已经可以让我满意了,不过我自己不是低频的爱好者。
人声的颗粒感仍然感觉明显,而且细腻了太多。
透明度和鲜活程度一直是我觉得之前的系统急需要改善的地方,喵线的确在透明度上让我折服,不过鲜活程度依然没有达到我想要的效果。(可能跟前端有很大关系)
然后就是钢琴,尤其是钢琴,不过由于我对描述钢琴音色的词汇的匮乏,只是觉得说喵线下的钢琴确实让人折服。。

最后说下前端和耳放。。
红参考的音色偏暖偏浓郁,味道很足同时又不会缺少素质,我觉得红参考下的enya,tori amos,小野丽莎,王若琳等女声实在是毒,十分适合慵懒的下午和夜晚一边品茶一遍聆听。。
717嘛,自带的前级已经被吐槽无数次了,前段时间没有喵线的时候接驳过RSA THE STEALTH耳放做前级用,带来的提升已然十分明显。现在有了喵线反而不知道该如何YY更好的前级带来的提升会有多毒。。   是个退烧的好征兆!

anyway,感谢d喵 校长 ramos等前辈老烧给我的意见和建议,我在发烧这条路上也算是走了一条不小的捷径了。
现在的声音我已经很满意了~~
这些无限空间的永恒寂静让我感到恐惧

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2012-4-10 06:15 发表
支持!!!

铁饭起的真早~

高级会员

忘了补充一点了,
入了喵线以后  自己的那些刻录碟很多都听不下去了,正版碟有些录音不好的也难听了。。
拿对渣音质的宽容度来换取音质上的提升么~~?

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

回复 4# 的帖子

1万

荣誉会员

原帖由 Gospel 于 2012-4-10 06:25 发表
忘了补充一点了,
入了喵线以后  自己的那些刻录碟很多都听不下去了,正版碟有些录音不好的也难听了。。
拿对渣音质的宽容度来换取音质上的提升么~~?

听不下去或者难听是否是声音感觉冲了,刺激了, 薄了, 不平衡了?

我觉得如果是这样的情况您的系统还是有问题的。

建议把这些碟带着,到完成度高的或者你认为好听的系统上听过后再找差距。。。

气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

QQ
原帖由 bruceshen 于 2012-4-10 11:19 发表

听不下去或者难听是否是声音感觉冲了,刺激了, 薄了, 不平衡了?

建议把这些碟带着,到完成度高的或者你认为好听的系统上听过后再找差距。。。

因为和录制好的一比,泛音、质感直接就废了。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

1万

荣誉会员

原帖由 無事不瘋魔 于 2012-4-10 11:35 发表

因为和录制好的一比,泛音、质感直接就废了。

但不至于听不下去或者难听。我猜lz不是在谈泛音和质感,而是确实难听或者听不下去如果没猜错的话。。。

当然我不是指刻录碟, 我是指Lz认为录音不好的正版碟。

初级会员

QQ
原帖由 bruceshen 于 2012-4-10 11:38 发表

但不至于听不下去或者难听。我猜lz不是在谈泛音和质感,而是确实难听或者听不下去如果没猜错的话。。。

当然我不是指刻录碟, 我是指Lz认为录音不好的正版碟。

那倒也是啦。
刻录的碟那个差得厉害的可不得了,而差的正版碟也不会太离谱啦(其实还是有的说- -)。
只不过一套素质与音色流畅度都完全兼得的系统,对碟片应该会有更高的包容力就是勒。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

口水一下静电系统
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2012-4-10 11:19 发表 听不下去或者难听是否是声音感觉冲了,刺激了, 薄了, 不平衡了?我觉得如果是这样的情况您的系统还是有问题的。建议把这些碟带着,到完成度高的或者你认为好听的系统上听过后再找差距。。。

+1

中级会员

QQ
717做后级  007还是有点粘稠。。  还是507 干净   不过007确认很毒

高级会员

原帖由 bruceshen 于 2012-4-10 11:19 发表

是的,往往会经过一个过程,大致是:低层次包容-> 有一定的分析力但细密度不够,表现不柔和容易导致分化 -> 更高层次的解释能力,由于信息更全面具有了新的包容和表现方式,好录音和历史录音都能更悦耳。

当然不能否认,确实有些老录音是底噪超大(几乎要盖过演奏本身),无论怎样努力也放不好的。
情不知所起  一往而深

1万

荣誉会员

原帖由 無事不瘋魔 于 2012-4-10 11:49 发表

那倒也是啦。
刻录的碟那个差得厉害的可不得了,而差的正版碟也不会太离谱啦(其实还是有的说- -)。
只不过一套素质与音色流畅度都完全兼得的系统,对碟片应该会有更高的包容力就是勒。

我就是这个意思