耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 5100元打包出歌德老版RR+发烧电池套装+歌德耳机架DIY

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
转玩音响,出很少见的歌德电池老版RA1+眼镜版RS2+POWEREX. 9.6V充电电池2节和充电套装(价值400元)+歌德德耳机架DIY(价值150元)给有缘人,无修无摩,声音正常!一套打包,暂不单出,顺丰到付。白版或家电中介,先款也可。成色如下,不包括1图信号线。QQ810170260

图片

图片

图片

图片

图片

图片

中级会员

歌德用家帮顶,眼睛版RS2真不多见啊

初级会员

谢谢帮顶,老版歌德味道浓郁

初级会员

摘自
james12 文章
歌德也有文雅时——开帖说个冷门耳机:RS2

也许因为我的耳烧历程是从RR开始的,我一直对歌德和艾丽斯有点难以割舍的情结:无论是声音还是外形,那对简陋粗犷的木桶都对我吸引力非凡。

两年前入过RS1+RA1,喜欢它的热情活力,但是受不了那份嘹亮尖锐;一年前又入了MPRO,比RS1略微温和,但还是没能搞定那泛滥的高频。

这两番之后,不免有点心灰意冷:明丽与耐听难以两全,热烈与温润不可得兼——看来歌德不是我的那盘菜啊。

之后的日子里,玩过森海,AKG,铁三角和QP,都各有特色,但是心里还是一直保留着对那对粗糙木桶的怀念。每每有讨论RS1和MPRO的帖子,总要点进去看看。前两个月,终于忍不住,鬼使神差,又掏腰包第三次买了对木桶——这次是RS2。

仔仔细细、反反复复听了一个多月以后,我欣慰地确定:终于找到了一对我将永久保留的木桶。

外形上,新版RS2与新版RS1和MPRO几乎一模一样,只是木桶的直径略小,比较玲珑,有点像一支便携耳机;另外木桶外边的圆框是塑料材质,而不是RS1和MPRO的黑色金属外框,毕竟不是旗舰啊。

包装和配件上,也和旗舰体现出档次的差别:仅仅是一个薄薄软软的纸盒(RS1和MPRO是大一号的硬纸盒),里边填充着薄薄软软的的泡沫(RS1和MPRO盒子里是固定的硬海绵),仅有一支耳机和说明书,没有其他配件(RS1和MPRO附赠了转接头和延长线)。

这些细节的差别,都在提示:这只是一个“次”旗舰而已。也许正是这个不上不下的地位,使RS2成为一支长期被忽视的冷门耳机。

这是外观与配件的差别。在声音上,又如何呢?

我的坚定看法是:以声音素质论,RS2相比RS1和MPRO,完全没有任何“次”的地方——这是歌德的一支第三种风格的旗舰(不考虑另类的GSK的话)。

RS2的声音,是100%的“歌德”——热情、切近、明丽,高解析,三频都很突出,低频结实,中频醇厚,高频灿烂,节奏感强烈,人声贴近,充满质感。这是典型的歌德风格,和RS1一个门派。但是RS2特别的地方在于:一耳朵地比老版RS1更加醇厚、松软。

相对老版RS1,RS2高频略暗,从而更加耐听;速度略慢,但更显蓬松;声线不如RS1那样充满金属感的刺激,而显得充满水分、更加润泽。以前用RS1和MPRO,我从不听梁静茹——那齿音直刺耳膜。而在RS2+RA1下,梁静茹的声音充满清亮的质感,齿音部分变得圆润。

这是一个保留了几乎全部热情活力、但又平添了几分文雅温柔、彬彬有礼的RS1。如果说RS1是个霹雳火爆、叛逆到底的粗砺牛仔,RS2就是这个牛仔在温柔夕阳下小憩的片刻,热烈和个性依旧,但是情绪和表达方式更加婉转与温和。

因为醇厚,RS2有比RS1和MPRO更好的包围感。

和RS1一样,RS2声场不大,声音凝聚,不适合营造空旷宏大的空间。适合人声、流行、爵士、小编制室内乐。器乐表达上,弦乐和钢琴都相当动听。大编制古典也不是不能听,解析、定位和乐器分离度都很不错,不过空间感有点不对劲。

虽然充满了热烈的情绪,但RS2的声底是“中正朴实”的——相对铁三角W100而言。W100对人声(以及弦乐)有显著的美化和柔化,和RS2两相AB,直接的感觉就是W100下的人声都有点“捏着嗓子”,有种特别的动听,但是似乎音准有些问题。RS2的人声则真实许多。因此RS2比W100更加适合表现古典人声和器乐。

RS2似乎比老版RS1更好伺候,即便插在Nano上直推,也不会出尖锐的恶声,听流行人声感觉很不错,比同样直推下的2x-s更好听——当然,要听到更搭调的声音,还是推荐RA1。目前我的搭配是:听流行、爵士、人声,接RA1;听古典器乐,就直插DAC1U的耳机口。

总而言之,RS2对我是个意外之喜,在热烈生动和醇厚内敛之间取得了我喜欢的平衡——我很高兴终于遇到了一个热情和文雅兼备的歌德

初级会员

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... 2&highlight=RA1,老版RA1声音更柔和舒服

初级会员

RA1的包装全,老版RS2包装没有了,原装RS2内无任何配件。

新手上路

QQ
帮顶祝早出
跌进越来越深的海底

初级会员

谢谢兄弟帮顶啊,这套听人声的确很舒服的。

初级会员

一般晚上上QQ,白天工作忙,加Q的兄弟见谅

初级会员

中级会员

好货绑定

初级会员

谢谢帮顶

初级会员

QQ

标题

适合听流行音乐
音乐伴我一生

初级会员

QQ
可惜眼镜版的没听过
音乐伴我一生

高级会员

RR声音就是:舒服、模拟味、音乐感。
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/