耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 推荐一款在美国好评如潮的便携贴耳式耳机 v-moda m-80

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说来有意思,第一次听说这个牌子是在一年多前,我来美国上学不久的时候。一个同学问我你听没听说v-moda 耳机。我说没有。他说他在amazon 上面看到v-moda 有一款耳机原价$200左右,现在只卖$70 多,想买,但不知质量如何。我说我也不了解。于是他买了。现在想起来当时那个型号叫做v-moda crossfade LP。他买来以后给我听,我听了一耳朵就放下了,心想折扣这么狠,果然没好货。当时我还在沉浸在beats studio 的那种自带耳放的,不自然的、带有浓重渲染的低音效果当中,凡是低音染得不重的,都听不进去。现在想想,当时真是年轻。有句话叫做,人比人气死人,耳机也一样。我在拿到m-80 之后已经把之前买的beats, bose 那些不hifi 不专业的耳机统统处理掉了。看到这里,可能坛子里很多老烧会很不屑于看到有关魔声的讨论,现在我也不屑了其实。先往下看。

最近偶然一个机会再次遇到这个品牌,此时我已将beats 弃置大半年了,因为听音审美开始变得hifi向了。依然喜欢听流行摇滚,于是半年前购入了一支ps500。但是依然在苦苦寻找一款高素质、佩戴舒适的便携耳机。这时,我发现了这款耳机,v-modacrossfade m-80。该型号还有个美剧 True Blood (真爱如血)的特别版,叫 v-80,除了外观细节略有差别,完全一样的东西。这款耳机上市时间只有一年,但是在head-fi 论坛on-ear 类(贴耳式)耳机里面已经攀升到第二名,第一名是出道多年的经典的hd-25。大家知道,head-fi是不会把不hifi 的耳机推到前面的,在其耳机排行榜排在前面的都是些响当当的名字,比如LCD-2, HD800, HD650 等等等等。在听过m-80 之后,我感觉其登上on-ear 类耳机的头把交椅的趋势是无法阻挡的,其硬素质毋庸置疑,目前已经逐渐积攒起大批拥趸。

看了youtube 上面对m-80 的一些评论视频之后,我果断奔向纽约位于第九大道的专门经营专业音频摄像器材的零售商B&H,这里最好的一点就是可以试听。去了之后找到这款耳机,满怀欣喜地戴上。。。没出声。。。可能是被万人听,给听坏了。。。后来我找来店员mm 说明情况,她鼓捣了一会儿也没弄好,但是回头对我说these are reeeeeaaaally good headphones...(这是一对非常非常棒的耳机),really 这个单词拉得特别长。我说可是我没有机会试听怎么办,她说你可以先买,然后出门找个旮旯儿拆开听,如果不满意再拿回来退款。其实她不这样说我最后也会买的,我不能白跑一趟空手而归啊,反正在美国电子产品零售商店买东西一般一个月内都可以直接退掉,她这样一说,我就一秒钟都没有犹豫了。

结帐出门以后迫不及待要打开包装,第一个细节就让觉得很有新意。纸盒包装,盖子通过扣子打开,但是盖子边缘是用一段很短的绸带封住的,没有什么乱七八糟的塑料膜啊、胶带啊什么的,必须用剪刀剪开才能打开,剪开了就说明破处了,非常新颖和用心的设计。

本人在06年左右买了自己的第一个耳机,px100,那时候上大学。其实到现在也算不上老烧,而且之前一直研究也不多,那时候都不懂hifi 耳机的概念,充其量就是瞎玩,玩得也不高端,中低端便携耳机买得比较多。买到现在,只有一个ps500 算是能拿上台面的。本人听音偏好偏向于美国风,以流行、摇滚为主,喜欢刺激的低频,所以先后买过px100, koss pp, k450, bose oe, beats studio, d1100, sr80i, ps500,再加上这个v-moda m-80。寻找一款能令自己满意的便携式耳机真是一个艰难的过程。注意这里的分类,必须是便携式头戴耳机,是低阻抗的,on-ear的,而不能是高阻抗的,over-ear(包耳式)的那种大耳机。显然ps500 不能戴出街啊。而且,想找个on-ear 的尤其困难,因为和大多数兄弟一样,最大的问题是戴眼镜之后佩戴耳机的舒适度问题。但是戴上 m-80 之后着实让我露出了会心的微笑。此时我发现我的k450, bose oe, beats studio, d1100 可以直接扔掉了,已经果断把它们挂在 amazon 上面拍卖。

大致总结一下m-80 / v-80 的特点:

1)一切讨论的前提是,它是一款在美国零售价为$200 左右的,portable, on-ear, close back (便携、贴耳、封闭式)的耳机,要求不能太高。在此类耳机此价格区间当中,都鲜有敌手。能拿来和它做比较的,可能也就是dt1350 了。比m-80 贵一二百大洋的beats studio pro m-80 比起来,只能算作玩具。其实我真心不想把beats 说得一无是处,毕竟我也曾经迷恋过beats,在我天天戴着studio 出街的时候,有个比我烧得久的朋友跟我说,其实这耳机也不是不好,只是他们做得不够专业而已。

2)声音。
比较明显美国风格的耳机,最适合的风格,不用多说,流行、摇滚。说到这里,肯定要说歌德。m-80三频较sr80i 更为均衡,在高频和低频部分略有加强,中频也是不错的,比起sr80i 还是细致不少,解析比较高。低频部分没有过分的渲染,紧实,力度和密度都相当爽,美国人做这个绝对不含糊。声场,还是那句话,在这个价位,作为一款便携,贴耳式封闭式耳机,还是可以令人满意的。
缺点目前没发现太多,高频有一点儿亮。

3)非常认真的耳机制作厂商,很多细节能看得出这是一款用心设计的产品。耳机定位监听,制作过程采纳了很多DJ和普通用户的建议。下面捡主要的细节列举一下:
a)舒适度。头带中间是金属,外面用较软的海绵包裹,可以弯曲到180度,意味着你可以自己通过生拉硬拽改变其形状以适应你的头型。前面已经说了,本人戴眼镜,舒适度是我选择随身耳机时考量的一个重要标准,所以当初dt1350, HD-25 都没有考虑过,m-80的头带设计是目前我见过的最完美的一个解决方案。耳机单元部分的海绵是记忆海绵,做工精良,非常舒服。
b)耳机线可拆卸。两头均为3.5mm。附赠双耳机线,iphone,ipod 三键线控和通用的一键线控。
c)非常耐操。机身除去头带的海绵,大多为铝合金属,不是很重,厂家敢说military-level quality (军用质量),确实没有夸大其词。
d)外观我觉得还是非常大气的,又不失性感。虽然我更注重的是音质,但是又有谁会嫌它好看呢?v-moda耳机的一个最大亮点在这里,耳机背部外壳部分可拆卸,可自行选择外壳颜色,并可以自己绘制图案,让厂家帮你做在外壳上面,然后替换上去,彰显个性。此服务需加$41,在官网上面制定,够黑的说实话。。。不过总算可以把自己与满大街丑陋的beats 党划清界限了。顺便吐槽一下,美国现在依然是满大街beats。。。
e)还有很多用心设计的细节就不细说了。

写这个其实是因为,特别激动找到了一款自己喜欢的、高素质的便携耳机,以至于自己把以前的耳机全部都出掉了。鉴于目前国内的朋友可能对 v-moda 知之甚少,但其实 m-80 / v-80 已经是在美国很受欢迎,获得过无数好评的一款便携耳机,于是想在这里分享一下自己吃螃蟹的心得,希望有更多的朋友能够有机会了解。

贴两张v-moda crossfade m-80 的照片,来自amazon

耳机、收纳盒、及配件

耳机、收纳盒、及配件

可大角度弯曲的头带设计

可大角度弯曲的头带设计

中级会员

QQ
这是。。。代购枪文?

新手上路

最近刚入手的,很高兴,看到论坛里有人问,好心写了一堆评测,推荐一下,就成了代购枪文了?

超级会员

你自己看看最后一句吧。本论坛严禁普通会员发布代购信息。

初级会员

BD

新手上路

嗯,一开始没觉得有多严重,已经把那句话删了。谢谢提醒。

超级会员

不过说实话,作为一个时尚耳机,能干的过80真的有点儿怀疑。

新手上路

呵呵,时尚耳机,怀疑,您怎样说都可以,我在听之前也是这样怀疑的。是说必须得长得像80那样朴素才不是时尚耳机么。

超级会员

拜托 这真的已经是非常时尚了。

中级会员

便携玩K840KL的路过

新手上路

长得确实是,我之前也说了,谁会嫌好看呢?您的“时尚耳机”四个字,会让人读出一些中看不中用的贬义。反正我感觉确实不错,我也没必要说服您。我只管自己享受就好了。

新手上路

原帖由 flyinghail 于 2012-7-23 09:54 发表
便携玩K840KL的路过
这个我没听过,不过我总觉得类似k450的设计戴着不舒服。。

高级会员

样子倒是霸气

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

1万

超级会员

积极参与奖

觉得歌德造型比这个拉风得多算什么水平
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1