耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 新人处女贴,真心求教DAC202+RP030线材搭配

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己申请的账号老通不过验证,只能借个号发帖了,5555。。。

多年前已对hifi有兴趣,直到最近才开始行动。。因为是互联网从业者,选择pchifi,通过自己研究选择了dac202,通过成都如歌的介绍,又入了 rp030 和 hd800(成都的老烧们,以后多指教啊,现在找不到组织啊……)

现在纠结于线材,如歌推荐的古河电源插排e-TP309 ,电源线 古河 Powerflux Alpha PS-950-18 ,我自己选择了 Stealth nanofiber 作为平衡信号线。

1、大家觉得这样的线材组合合适这套设备么(重要问题)?我偏爱饱满的中频人声,宁静的背景,空气感,平时爱听流行、爵士、摇滚、器乐,英文歌曲比较多,交响乐基本不碰。

2、然后请教下各位,用 USB 界面好还是 firewire 界面好?我的macbook pro 是新版,没有 firewire 接口,只能选择 thuderbolt 转 firewire (还得用个9pin到6pin 转接口),这样是否会影响效果?我另一台电脑是外星人,也没有 firewire 接口,准备选择一款 pcmcia 的 firewire 卡,这样是否合理?

3、MAC 下 选择什么作为播放器呢?需要做什么设置么?目前购买了 weiss 林哥的 amarra 正版,但是不知道是否需要做什么参数设置,我是直接运行播放的。

4、Windows (外星人) 系统下,使用的 foobar 播放器,加了 sacd 插件,但是我总觉得效果一般呢?也是设置问题吗?

请各位给我一些意见,万分感谢!本人是100%菜鸟一个,希望通过学习,加强动手能力。。。

中级会员

楼主是听人建议入的030+800的还是自己冲动入的?公认800古典是强项,流行和爵士神马的并不是发挥得淋漓尽致...

初级会员

原帖由 zhaofeihenhao 于 2012-10-16 13:23 发表
楼主是听人建议入的030+800的还是自己冲动入的?公认800古典是强项,流行和爵士神马的并不是发挥得淋漓尽致...

您说得对,隔壁有人教育过了,耳机可以换的,这个也希望大家给点意见,800也可以留着听其他风格歌曲吧?呵呵。

LCD3 这幅耳机如何呢?适合我的需求么?这套系统匹配么?

初级会员

原帖由 rgwxzq 于 2012-10-16 13:25 发表

您说得对,隔壁有人教育过了,耳机可以换的,这个也希望大家给点意见,800也可以留着听其他风格歌曲吧?呵呵。

LCD3 这幅耳机如何呢?适合我的需求么?这套系统匹配么?

LCD3适合你,上吧

高级会员

基本上800同LZ爱听的音乐以及听音喜好不相关

中级会员

试试J River MC吧,有惊喜哦

初级会员

原帖由 地膜 于 2012-10-16 13:38 发表
试试J River MC吧,有惊喜哦

这是什么??能科普么……线材还是?

核心会员

原帖由 alavan 于 2012-10-16 13:30 发表

LCD3适合你,上吧

LCD3未必适合RP030
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

原帖由 smilence 于 2012-10-16 13:42 发表

LCD3未必适合RP030

那把耳放也换了吧。毕竟LCD3比800适合楼主多了。

中级会员

原帖由 rgwxzq 于 2012-10-16 13:41 发表

这是什么??能科普么……线材还是?

播放软件哦,你可以下载一个试用版,对比一下foobar

初级会员

原帖由 地膜 于 2012-10-16 13:50 发表

播放软件哦,你可以下载一个试用版,对比一下foobar

多谢!有插件放 sacd么??

中级会员

直接支持播放SACD-ISO文件

中级会员

QQ
同是成都的初烧找组织啊!!!
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

初级会员

原帖由 逆流光子 于 2012-10-16 16:22 发表 同是成都的初烧找组织啊!!!

一起学习啊!~组织组织。。。

新手上路

1. MAC 用PD 或者 VM虚拟【这些支持全面】最好不要用bottle 这类的。然后用J river Media Center/简听/Foobar
Mac 原生支持的播放器都不怎么地...你不用担心win会影响Mac. Mac真心强大可以支持32bit/384 你放心吧

2.有thunderbolt 就用thunderbolt 毕竟是新接口标准 遗憾的是我想象不出会有厂家专门针对Mac开发DAC 所以thunderbolt转USB 也是不得已。Firewire 火线已属于淘汰产品...不用留恋。

3.回成都以后找你烧。 我是新烧初烧穷骨头发干烧。