耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 新入手歌德RS1i,成木桶党,和去年生产的RS1i的初步听感比较

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

直直的木纹,像是断了一样,哈哈

直直的木纹,像是断了一样,哈哈

真正的“手工”,哈哈,9字错写成了8,又改过来了

真正的“手工”,哈哈,9字错写成了8,又改过来了
汇报一下,简单过程如下,
都说歌德RS1i很适合人声和吉他,小烧也玩一点木吉他,有时也吼吼 ,哈哈
看毒文毒图,哈哈,便立即动手。
明显感觉,
1,高音很亮,碰到有高音,会产生高音的共鸣振峰,有些受不了。
2,中频比GMP450 PRO厚一些,圆润一些。
3,人声很近。
插曲:
挑的时候,注意到靠近耳机身比较近的地方的两边线上各有折痕,其中一个还有点严重,当时没太在意,拿回家,觉得有些不对劲,看上去像是有人暴力扳折留下的痕迹。第二天拿去,想换,试听机似乎没有这情况。店员说,也有些买家买的,也这样。看了看MPRO,也有这情况(尽管不明显)。我就释然了。
没有多余的存货了,只剩下试听机了。无奈,就再试试试听机吧(之前也试听过,这个试听机是去年产的,木色也黑的多,编号是10xxx,我的编号已经是11xxx了。),发现试听机和我的声音有差别,还不小。我的已经很亮了,它还要亮,像是中国的小唢呐!(听的是Kenny G的回家,在中高音部分时。D50和电脑上试的,换了耳放也差不多。),我实在受不了。算了不换了。我的高音过亮的问题比试听机要好一些。另外。我的低频比试听机明显好一些,量和质都要好些,能听到“拳拳到肉”,而试听机没有,量和质都不够。

木纹看上去像是断了的,仔细看看,是直的木纹,非常多。

高级会员

果然从ps500开始,塑料上也刻序列号了
长褒吧,
欢迎加入grado战队!

SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

音乐,只不过器材里的一股电流而已

中级会员

QQ
RS1(i)还是要在音源与耳放上好好下些功夫的
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

初级会员

不错

初级会员

QQ
mpro为毛老早就没编号了。。

初级会员

原帖由 xiaobudian 于 2012-12-1 22:52 发表
mpro为毛老早就没编号了。。

不编号,就表示不重视了呗,哈哈

初级会员

原帖由 headfan 于 2012-12-1 20:15 发表
果然从ps500开始,塑料上也刻序列号了
长褒吧,
欢迎加入grado战队!

我不会站到哪一队里,呵呵。我有好几个牌子的旗舰和次旗舰。
如果一定要站队,可能站在德国大师一队,监听忠实类,不喜欢音染。

中级会员

原帖由 gotomsdos 于 2012-12-2 14:44 发表

我不会站到哪一队里,呵呵。我有好几个牌子的旗舰和次旗舰。
如果一定要站队,可能站在德国大师一队,监听忠实类,不喜欢音染。

没有试听机亮,难道楼主手上的还要柔和不刺激?
N8 acs emotion w5000

初级会员

蛋疼的入了RS1i自虐

荣誉会员

QQ
码字辛苦。。。。。吐个槽,看来新的那支rs1(11xxx)变差了啊,尤其低频问题比较明显,在我预料之中。。。。。

不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-12-6 00:14 发表
码字辛苦。。。。。吐个槽,看来新的那支rs1(11xxx)变差了啊,尤其低频问题比较明显,在我预料之中。。。。。

为何这样认为,音迷兄能详细说说么?
N8 acs emotion w5000

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

荣誉会员

QQ

。。。。。

原帖由 realmark 于 2012/12/6 07:50 发表

为何这样认为,音迷兄能详细说说么?

如果lz兄台的听感是正确的,那么的确可以看出grado的小动作。高频偏亮是搭配不对造成的或者就是lz兄台不适应。。。。。我从来没有感觉rs1i高频亮的毛病,另外新的不如旧的亮可以看出新版的透明度,色彩和密度均有所下降,尤其透明度有明显下降。新的低频量多其实也是不正常的,我听过的grado,迄今没有出现提升高频的质量同时还要提升量的,量大其实也可以看出这支rs1低频部分出现了可闻的能量堆积,如果低频质量足够好,是不可能感觉低频量变大的。09的rs1i我觉得低频刚好,比原来04眼睛低频要厚实了,比那个低频量还大只能说明新rs1i低频层次感,力度,下潜都有所缩水,量大可能是为了掩盖低频下潜的不足或者干脆就是下潜不足造成的能量堆积,同样的问题就是d7000,我从来没觉得它的低频是正确的,或者说是健康的。
不是版主的音迷~

1万

核心会员

原帖由 音迷 于 2012-12-6 00:14 发表

图片木头何等明显
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地