耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教能和Erica Morini水平相当的小提琴家

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不小入了她一张Audite的CD,有些着迷。

请问Ginette NEUVE和Johanna MARTZY和她比怎么样?前者有一张EMI的reference版,感觉录音一般,
后者又找到复刻版(http://www.coupdarchet.com/Coup- ... rdings/COUP%20RR-CD),正在考虑有无必要入手(演绎+录音)。

谢谢。

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

新手上路

我觉得morini比较精致,听内弗我总能感觉到蒂博的气息,但不喜欢玛茨(不是指长相,长相那我还是非常喜欢的...)

中级会员

原帖由 鬼问 于 2013-2-3 19:08 发表
我觉得morini比较精致,听内弗我总能感觉到蒂博的气息,但不喜欢玛茨(不是指长相,长相那我还是非常喜欢的...)

多谢前辈指点。那我现阶段还是专心收Morini吧。
Neveu的那张听了两边目前还没有惊艳的感觉。
Martzy请问是大概是什么风格(如果好描述的话)?

谢谢。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

Morini 在Capitol 和Westminster 的录音不少,但个人觉得她最好的录音还是在Salzburg 现场和Szell合作的莫扎特第五协奏曲~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Neveu是属于劳模类型的,不是那种灵感型的演奏家。据记载她对练琴的痴迷甚至到了这种程度,在幕间休息的时候还在练琴不止,犹如马上要进考场的学生还在背书一样。绝对的劳模。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 huojianpao 于 2013-2-4 13:21 发表
Morini 在Capitol 和Westminster 的录音不少,但个人觉得她最好的录音还是在Salzburg 现场和Szell合作的莫扎特第五协奏曲~

不知道首版是哪里的?
我刚入了这张,

http://www.amazon.fr/gp/product/B000HOJ4RO/ref=oh_details_o01_s00_i00
说来不怕笑话,我初听还以为是立体声,后来看了盘上的小字才知道是mono。。。

她的莫扎特第五小协手上还有个Sony的,Casals指挥的,也是单声道,但觉得效果也蛮好。

再就是推荐audite新出的一张碟,价格便宜量又足(价格对比她的DG等老版,音质对比Doremi)。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

原帖由 小白 于 2013-2-4 15:02 发表
Neveu是属于劳模类型的,不是那种灵感型的演奏家。据记载她对练琴的痴迷甚至到了这种程度,在幕间休息的时候还在练琴不止,犹如马上要进考场的学生还在背书一样。绝对的劳模。

多谢小白前辈指教。
刚才禁不住诱惑又定张Neveu的Tahra出的SACD,只有一个曲目,1948年Brahms的现场录音。感觉Tahra正像正向小日本学习,多放点单曲会si啊

另外请问Martzy的风格?谢谢。

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

涅乌的那个勃小协 我是听过一遍的 我感觉 以lus兄的品味 不会太喜欢的。。(但听之前千万别把我的话当真啊。。就权当我不喜欢涅乌)等你听了再解释我为啥这么觉得(其实也没啥好解释的。。)
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

中级会员

原帖由 defaultoasis 于 2013-2-5 12:25 发表
涅乌的那个勃小协 我是听过一遍的 我感觉 以lus兄的品味 不会太喜欢的。。(但听之前千万别把我的话当真啊。。就权当我不喜欢涅乌)等你听了再解释我为啥这么觉得(其实也没啥好解释的。。)

强,这都猜到了。
昨天听了两遍,正如你所说,可能有一部分是录音的关系,感觉不是很high(相比Heifetz和Morini)。
作为乐盲,除了名家演绎,录音对我还是蛮重要的。手头上一张Kreisler plays Kreisler,真心听不下去。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

回复 10# 的帖子

拿索斯的几张克莱斯勒俺能接受,Kreisler plays Kreisler实在是底噪大了点...

中级会员

刚听完下面这张盘(强烈推荐),现在超级喜欢Erica Morini和Johanna Martzy
感叹,相比演绎,只要录音尚可,哪怕是mono,什么格式都是浮云

相比之下Ginette Nevue感觉一般(不是说不好,只是不是我的菜,可能和录音有关系)
继续请教前辈推荐能和这两个相当的女性小提琴家

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

楼上那张一直无缘听到哇 有下载的么 ?  

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

说起那一辈儿的女小提琴家,哈恩黛尔也是必须并排一提的哦。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015