耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 经过一番折腾 再说说极听的使用感受(参考了JPLAY Mini的声音)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上次在论坛分享过一次关于极听的听感  具体播放设备和环境就看这个帖子吧

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=211431&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D20

听感描述不够全面  大家不要见怪

经过一段时间的折腾 在这次再次分享一些自己这段时间的感悟   
最近得空仔细的听了听JPALY Mini  JPLAY在听过的播放器里算很有质量的了 这种质量对我而言是表现在结项上  Fb的解像个人感觉更依赖调音 PCFI的声音普遍都存在一种躁 就是老烧们口中的数码音吧 这种躁对我而言感受最深的是结项的不安定  拿PKSHANFb来说听起来不那么躁 但是个人感觉是通过调音 通过修饰来减少这种躁的感觉  并不能给予真实自然的那种感觉  在我这个初烧折腾了这么久 对我而言结像怎么样算好  我根据自己浅薄的听音经验得出的体会就是仔细去听 感受乐器和人声发声的过程 去捕捉发声的细节  不会有一种不舒适的感觉 感受声音的过程眉头可以完全的舒展开 感觉声音就像在环境中的一样 没有很明显的耳机存在的感觉   我这一年折腾PCFI给过我真正结像自然的感觉的播放器只有两个 不过我见识短
不一定全面  
一个是极听(极听是相对麻烦点的下面还会有介绍)一个是JPLAY  

接下来说说我这边JPLAY和极听的听感差别   我知道论坛里很多JPLAY的用户  但是我也很直白的说出自己的感觉  大家不要见怪   在优化好的Win8下极听对比JPLAY是完胜的  JPLAY Mini在我这里解像海算稳定但是声音有点紧 用极听2.49Sp声音无论解析还是音乐味都更好  声场更自然  人声和乐器都更有层次感 且拥有更高的透明度 JPLAY很优秀  虽然半分钟一次的响声让我难受  但是确实在我这里被极听比下去了  极听的解析在优化过的环境下相比其他播放器太突出了  人声染色明显没有JPLAY重 却可以听起来更鲜活更有味道   并且个人以为极听是听过的播放器中 整体的空间感最优秀的一个  不论流行还是交响 整体的相溶度无与伦比  并且有一种其他播放器没有的干净

另外极听的对播放器的延迟大小的设置非常敏感 我深有感悟 在Win8T大的理论最佳值 是92 185 371 我的设备只支持260以下的延迟 细致的对比了不同大小的延迟 (花了三天时间 一有空就在对比“后来” “我愿意”“勃拉姆斯第四交响曲”听得都快吐出来了。。。)184最有味道 声音最健康  解像清晰声场自然 其他延迟下都感觉解像存在一种不安定 感觉原因是存在一种能量的堆积 就是声音不能很好的舒展开 高频会有点亮 人声会有些刺 更平面化  其他延迟在我这里对比184 184的感觉就是一种高贵 优雅 拥有非常好的控制力 表达自然 不骄躁   这些好的形容词 对JPLay是一样适合的  不过在其他延迟下我觉得不如JPLAY均衡。。。

另外对比JPLAY的时候有一个发现  就是上次在Sm大的“Everything matters -- CAS调整的实用优化Tips”一贴中 分享的替代Windows桌面的那个资源管理器 对音质提升非常明显 使用Sm大的资源管理器一开始并没有进行对比 只是就这样听下去 后面装了JPALY  安装玩重启以后无法在那个资源管理器下运行  于是换回Windows普通桌面开始试听JPLAY的声音  试听对比了极听和JPLAY Mini的声音挺长时间 得出了初步结论  然后注销系统 关闭了Windows的开始菜单和桌面 使用Sm大分享的资源管理器   JPLAY这时候可以在这种环境运行了 声音确实好了很多 。。。不过JPLAY和极听的差距变大了 极听有种豁然开朗的感觉   刚刚初步得出的结论在这时候彻底肯定了   另外对比JPlay是使用了T大在极听中设计的内核锁定的  锁定以后声音提升是很明显的 建议JPLAY用户可以尝试一下   
我的听感并不是一时兴起的,折腾过了一个多星期了吧  声音至少让我在这个星期听得很满意  现在听音乐确实非常舒适  JPLAY的对比只能做一个参照 因为我JPLAY玩的很浅 也不知道怎么用H模式 怎么用双机 大家有什么疑问就回帖交流  言语有什么表达不周  想法不够全面对楼主这个菜鸟来说很正常  欢迎大家礼貌的指正   

初级会员

沙个发,支持原始听感

初级会员

原帖由 bzbj3417 于 2013-3-28 22:20 发表
JPLAY的对比只能做一个参照 因为我JPLAY玩的很浅 也不知道怎么用H模式 怎么用双机

既没开Hibernate,又没有双机的Jplay,这不是真正的Jplay

中级会员

原帖由 bzbj3417 于 2013-3-28 22:20 发表
虽然半分钟一次的响声让我难受

原来是试用版,半分钟一次,啥情感都没了

中级会员

双机有的玩了
SMTF
BENCHMARK DAC2 HGC
TRANSPARENT M

中级会员

如果185不如184,应该是内存速度不够造成的。

核心会员

LZ的实践很认真,很有参考价值,非常感谢!那个资源管理器是我用过最明显的软件优化。
硬件优化就比较多了,最近用的SATA线都有不小的提升。

希望以后能试试双机,至少是H模式,这个还是Jplay的真实实力。不过极听通常是要比Jplay素质好一点,Jplay就是方便性好不少,不过也是基于配合Jriver前提下,如果单独用Jplay mini,易用性也比较糟糕。希望新的5.1能在各方面都有进步。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-29 12:14 发表
LZ的实践很认真,很有参考价值,非常感谢!那个资源管理器是我用过最明显的软件优化。

希望以后能试试双机,至少是H模式,这个还是Jplay的真实实力。不过极 ...

上QQ,我让你见识一下JEP真正的实力

初级会员

麻烦楼主在发帖前检查一下错别字好吗

挺好的贴子,被那些错别字大打了折扣。

高级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-29 12:14 发表

希望以后能试试双机,至少是H模式,这个还是Jplay的真实实力。不过极 ...

原来你就是极听的作者啊。。牛x的,,顶一记
一懒众衫小

中级会员

原帖由 alavan 于 2013-3-29 00:50 发表

既没开Hibernate,又没有双机的Jplay,这不是真正的Jplay

请教一下如何开H模式 我找时间试试

中级会员

原帖由 x050241 于 2013-3-29 09:06 发表

原来是试用版,半分钟一次,啥情感都没了

虽然半分钟一次 但是声音的特质还是听得不会偏差很大的哦

中级会员

回复 9# 的帖子

抱歉 昨天赶着10点半之前写完 所以错别字比较多   10点半寝室就没有热水洗澡了

中级会员

对的那个资源管理器提升非常明显  我后面把注册表里的Shell选项修改成 极听播放器声音完全没有那个资源管理器好 找时间哦试试H模式  不过我没钱折腾硬件  就只能这样小折腾下软件了  

新手上路

JPLAY有无免费的啊!