耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 很难让人拒绝的耳机,STAX 009

超级会员

原帖由 x-w 于 2013-4-7 00:07 发表

对各种呈现方式的宏观认识和理解,我还没见过比你更老到更敏锐的,佩服。我么,就真比较简单了,简单到仅仅对节制和雕琢本能的敬而远之,对009我的感觉也刚好就是这四个字了吧

虽然我也理解一直抱着小奥不放的心情,但是好的就是好的嘛。

我最喜欢的耳机就是009这种,虽然素质极高,但是听起来会完全让人忘了它素质高。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 x-w 于 2013-4-7 00:07 发表

对各种呈现方式的宏观认识和理解,我还没见过比你更老到更敏锐的,佩服。我么,就真比较简单了,简单到仅仅对节制和雕琢本能的敬而远之,对009我的感觉也刚好就是这四个字了吧

哦~~ 精彩,有趣,我觉得抓得准。

我这两天在听自己的杂牌军的时候,也在这么想,009也好,ta也好,是不是太“恭敬”了一点,就像一个精美考究的陶瓷花瓶,做得不知道有多认真,从里到外都透着一种对“使用者”(或者购买者)的无与伦比的尊重,而我不带双白手套都不好意思抱起来看。

而无论是叶立还是老森海(一部分,比如580),要更随意和自如一些,前者像背心裤衩坐着聊天,后者像围在餐桌火热扯淡。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 ramos 于 2013-4-7 04:50 发表

这儿用009的人不太多……所以没人回帖也属正常。

我现在90%时间都在听009……偶尔听听4070

009还叫没人回帖吗..你搜搜这个区PS1000的帖子……惨不忍睹啊
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

中级会员

我009用的也算比较早的(远没摸羊早),不过玩的一塌糊涂,羞于见人
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

初级会员

原帖由 mvw 于 2013-4-7 08:24 发表

而无论是叶立还是老森海(一部分,比如580),要更随意和自如一些,前者像背心裤衩坐着聊天,后者像围在餐桌火热扯淡

形容得真到位,市场需求决定

荣誉会员

QQ
原帖由 ramos 于 2013/4/7 04:54 发表

虽然我也理解一直抱着小奥不放的心情,但是好的就是好的嘛。

我最喜欢的耳机就是009这种,虽然素质极高,但是听起来会完全让人忘了它素质高。

小奥和009是完全不同的东西,无论是侧重点、指标、审美都极为不一样,喜欢009也喜欢小奥老兄你算一个,呵呵,真心很少很少。。。。。

不是版主的音迷~

高级会员

回复 96# 的帖子

那你还能再加一个lol

荣誉会员

QQ
原帖由 wl336 于 2013/4/7 09:00 发表
那你还能再加一个lol

忘了,你算是一个 。。。。。我认识的玩静电的朋友,大多数都是放弃奥菲斯,直接STAX,或者干脆马天芦根。
不是版主的音迷~

高级会员

回复 98# 的帖子

martin都不好意思叫静电233。。。还是soundlab靠谱lol。。。森海么,耳放是个渣。。。不过耳机现在看看,最渣的,第一是线,第二是耳放lol

荣誉会员

QQ
原帖由 wl336 于 2013/4/7 09:09 发表
martin都不好意思叫静电233。。。还是soundlab靠谱lol。。。森海么,耳放是个渣。。。不过耳机现在看看,最渣的,第一是线,第二是耳放lol

马田现在不好好做了,没办法,现在的hifi器材大厂缩水很明显,不景气了呗。森海那线我不知道怎么样,但是二房的确是不太完美,尤其小奥那放大器,实在是控制力有限。不过也没有差到不能用的地步,你要追求极致,那是得换,否则,我倒感觉别换,原配足够了。
不是版主的音迷~

中级会员

我好些天前某个帖子问了音迷一个问题,想不起来是什么了。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 音迷 于 2013-4-7 09:04 发表

忘了,你算是一个 。。。。。我认识的玩静电的朋友,大多数都是放弃奥菲斯,直接STAX,或者干脆马天芦根。

奥菲斯很容易放弃的,因为太贵而且恐怕时日无多。

小o主要是停产了,要是在产的话,价格恐怕会低于007套装,那诱惑可就不小了。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 Lion_Heart 于 2013-4-7 08:46 发表

009还叫没人回帖吗..你搜搜这个区PS1000的帖子……惨不忍睹啊

回的人很多,但用家似乎不多 呵呵 这耳机除了贵,本身确实很好,值得推荐。想想很多大烧给hd800一掷千金,我觉得意义不大,hd800色彩其实比较重,会拖累顶级放大器。

荣誉会员

QQ
原帖由 mvw 于 2013/4/7 09:36 发表

奥菲斯很容易放弃的,因为太贵而且恐怕时日无多。

小o主要是停产了,要是在产的话,价格恐怕会低于007套装,那诱惑可就不小了。

还是对小奥的中频无法抗拒,比大奥都米死人,二手1w出头,苦于现在买设备大出血没闲钱了。
不是版主的音迷~

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 音迷 于 2013-4-7 09:44 发表

还是对小奥的中频无法抗拒,比大奥都米死人,二手1w出头,苦于现在买设备大出血没闲钱了。

我觉得1w也没啥意思,1w预算弄套007听听倒是靠谱,只要想开点就行了,虽然啥都不如009,但乐感还是可以的,听起来很舒服。

再说了,当年小奥一套全新卖卖才六千多,现在一个耳机一万多,升得比kk还离谱,人007当年一万九,现在一万四,基本还算是个正常水平,就冲这个,用起来都不舒服。