耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家先说说现今最值得购买的几只耳机

1万

核心会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于现代的耳机很久没写东西了,不是说东西不好,但是我始终提不起兴趣呀。为什么呢?
第一:现在的耳机真的不感动人了。
第二:耳机为什么都要那么那驱动呢?

现在的耳机市场在变化,尽管从08年开始可以说耳机市场风起云涌,我也是经历几个耳机黄金时代的人,从早期的索尼282,484,888,到经典的mx500,a8,er4,er6等等,再到tf10,e5c,大耳机怎更是hd250,540g,580j。。。。
直到我买了540g,er4b红蓝,老版mpro,rs1开始我就提不起耳机的兴趣了,难道是不喜欢玩了?不是的,是我找到了自己喜欢的声音了,声音何为好?玩了这么多年我还是要说,对于我来说,好听悦耳是第一位的,自然流畅则是第二位的,其他的我都可以慢慢适应,而这两个是不能没有的,玩耳机还是玩了开心愉悦,不是每天想着不满意,想升级,那就不是玩耳机。。。。。。

第三说说耳机的系统投入?
耳机多少投入合适呢?音源,耳放,耳机周边等等。。。。。
3万?5万?我认为是5万封顶了,为什么?如果认识代理商的话,一套5万声音已经不错了,完全可以听了,甚至于安心了,不要拿百万的器材压人,再好的器材也是为音乐服务的,不是说100万的感动就是惊天地泣鬼神,而5w的就是垃圾声。
写到这里,请大家替我排除第一只高端耳机吧--------------------------(hd800)
下面接着说,看到美国老兄的文章感觉很感慨,感慨的不是排名,是认真。
也许是共同的爱好类型吧,美老兄把新版的mpro排在了rs1i的前面,这点基本和我理解相同,只是我认为现在的rs1i的确好于mpro一点,就是在我刚才说的悦耳方面,所以我推荐了现在的第一只耳机rs1i

beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

第二,就是t1,自然饱满,流畅平衡,细节完美,这些几乎不属于大奥,拜亚成功了产品,失败在营销
第三,就是天龙的d7000,看看ath d7100等等,d7000为th900做了铺垫呀,唯一缺点就是声音稍稍现代些,其他真的不错。现在能买到抓紧吧。
第四,爱丽丝mpro,平衡自然,悦耳,几乎没有缺点的耳机是退烧的好耳机,最重要是好推省银子呀。尽管新版有争议我还是推荐现在价位看来适中的这只耳机。
第五,拜亚的dt860,好推全面有色彩,不用多说我认为他就是低阻的dt931.
第六,歌德sr325is,历史悠久,声音成熟,看看获得奖项只要音源自然耐听,放心她不会让你失望。
第七,索尼的z1000,好推好声。
第八,sa3000,sa5000买不到了,索尼sa3000的细节在这个价位特别是二手,感受细节的魅力值得这个价位。
第九,森海的hd600,从580,580j,600,650,其实600我不喜欢但是依然经典。
第十,爱丽丝老版m1最好新版也可以,不亚于125的素质,换上硬海绵尤为合适了,k501没有了,可是m1依然活着。。。。。。。。
仅以此献给我的耳机朋友们。祝各位五一快乐工作顺心。。。。。。。。

beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

全掉字的hp1000
540g
小奥
stax 007
都是性价比很高

荣誉会员

QQ
喜欢SONY的补个SA5000(有条件的搞根010的线换上 )和STAX的NOVA 签名
不是版主的音迷~

中级会员

66套纯讲声音是最值的,不过那碴耳罩和做工。。。

1万

核心会员

最佳创作奖

可以不再推荐老耳机吗ls朋友们。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

争议帖,就像在无忌发帖子说“最值得购买的几只镜头”,必然一个打架热帖。

荣誉会员

QQ
原帖由 mvw 于 2013/4/28 09:16 发表
可以不再推荐老耳机吗ls朋友们。
我心目中值得购买的新耳机已经被LZ说了 ,对了,还能加个SR325。

不是版主的音迷~

中级会员

排队看帖子,lz要请吃羊肉串!

1万

核心会员

最佳创作奖

我觉得目前最值得买的器材是二手的solo和二手的hd700。

虽然目前市面上的东西基本都是电子垃圾,但好在新品二手折价都比较厉害,solo耳放原价是不太友好的,但二手基本都是六折的价格就很对得起声音了,主要是今天这个时代,不是用来“分析音乐”的器材太少了。

700本身是个非常莫名其妙的耳机,给我的感觉特别像560一代——不是声音上,而是声音背后都透着一种无奈和纠结,各种碰撞各种掣肘,我觉得这个设计师设计出700之后要么去度假,要么准跳楼了。

当然,值得一提的是,solo和700搭配还不错,能让700的分裂变得洒脱活泼一点。在这套系统上,你能找到老森海的坚持,也能找到新森海的展望,听起来还是有意思的。

除此之外,我只能说,计算机毁了音响,互联网加速了这一过程。

胡言乱语或笑谈,勿当真。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-4-28 09:16 发表 可以不再推荐老耳机吗ls朋友们。

新的,66套,t1,lcd2。

中级会员

不就009跟800還有900嗎
哪還有其他比這些更值得買的
出國了 =。=

1万

核心会员

原帖由 farrel 于 2013-4-28 09:11 发表
全掉字的hp1000
540g
小奥
stax 007
都是性价比很高

停产太久的就不算了

禁止发言

有些人的认真让人恶心,因由大概是其并非真正的认真,

中级会员

除了人手一副的650和600之外,在产"奇贱"里面最值得入手的还是T1、1840、RS1这三副了。

相比日系耳机是最不值得入手的。TH900就是其中之一(一手价格跌的快,二手价格更是一踏糊涂)
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.