耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD机] 恳请对比马兰士CD6004和斯巴克MT-CD40

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨日求推荐床头CD机的帖子得到了各位DX的热情回复,非常感谢。收获是得到了2个推荐,一个是马兰士的CD6004,另一个是斯巴克的MT-CD40。虽然价钱都不贵,但对于我这种有选择综合症的人来说还是比较头疼的,所以还是斗胆请听过以上CD机的老几位再帮我掌掌眼,谢谢啦!再唠叨一下,我的主力耳机是Q701,听人声较多,求CD机放床头直推,图个方便、轻松。

1万

高级会员

意见:
        马兰士只有2位数字的型号可以选择,四位数字的就拿去洗洗睡吧,不用纠结,MT-CD40算是4K内有代表性的国产机,当然这个价位还有CEC的3300R和3800也是相当不错的。如果算二手就不是这个范围的,二手完全可以玩SONY SCD-XA1200ES或SCD-XA3000ES,还有CDP-XA50ES.XA55ES等。SONY还算是比较正宗的调音,YAMAHA的偏清淡,有点北欧风格,而DENON和马兰士,我始终不是很欣赏这两家的调声,与SONY YAMAHA是不同的路子。

你可以翻查我以前的某些帖子,其中我对马兰士4位数字机型 给予 垃圾级评定

初级会员

回复 2# 的帖子

谢谢reago兄啦,真正热心,赞!
我看CD6004主要是因为有个USB口,这对于我这种懒人来说是太方便了,呵呵,同样有这种接口的还有啥机器能推荐呢?

1万

高级会员

原帖由 沧海巍巍 于 2013-5-21 11:38 发表
谢谢reago兄啦,真正热心,赞!
我看CD6004主要是因为有个USB口,这对于我这种懒人来说是太方便了,呵呵,同样有这种接口的还有啥机器能推荐呢?

哦,你要USB+CD播放,那就随便呗,没怎么研究过CD+USB的入门机

找到denon DCD-720AE 和 YAMAHA CD-S700,YAMAHA不错的,带USB播放,两台机器实际价格才3K人民币

初级会员

回复 4# 的帖子

呵呵,也不是一定要这个搭配,只不过比较了一下这两台机器发现的一个小区别

中级会员

斯巴克的我没有听过,但马兰士的这个机子我听过,我不知道斯巴克的音质如何,但我知道马兰士的这个cd肯定不行(声音和vcd差不多)。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

1万

高级会员

原帖由 独孤剑 于 2013-5-21 12:29 发表
斯巴克的我没有听过,但马兰士的这个机子我听过,我不知道斯巴克的音质如何,但我知道马兰士的这个cd肯定不行(声音和vcd差不多)。

以前CD63SE那个才叫入门,现在的四位数型号,真有点类VCD的感觉

中级会员

原帖由 独孤剑 于 2013-5-21 12:29 发表

我的马兰士CD6003跟我10几年前的松下VCD相比,声音还是明显胜出的。
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

原帖由 ex-cbh 于 2013-5-21 13:21 发表

我的马兰士CD6003跟我10几年前的松下VCD相比,声音还是明显胜出的。

我买过一台jvc三碟的vcd,跟马兰士cd63mkII比拼,丝毫不落下风,6000系列就更不用比了,比63差远了。
jvc坏了之后,我又买了一台sony的vcd,音质跟jvc这台就不能比了。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧