耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 你全平衡了吗?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有XLR口就是全平衡吗?呵呵,未必。如何鉴别?4路信号通道,不含糊。

以DAC为例,两颗或以上DAC(2.0)芯片,基本满足条件(还要看模拟级)。多通道DAC芯片例外,如9018有8个通道,一片就搞定了。若是单片(2.0),则是运放或牛牛转的(伪平衡),无疑增加了失真,单凭XLR传输口那点好处,感觉有点得不偿失,不如RCA用用算了。

如何判断前级或后级?同样,4路独立放大,不含糊。后级,有点难搞啊。

掀开你的鸡鸡看看,你全平衡了吗?

高级会员

全说的是错的有意思么。。。

说的也不全错,有些片面而已  发表于 2013-7-22 12:02
听听这位网友的高见  发表于 2013-7-22 10:59
你心里不平衡,haha...  发表于 2013-7-22 10:53

新手上路

怕砖,发完就潜水去了。

中级会员

cast全流通更好声。

中级会员

QQ
全平衡跟好声音没半毛钱关系{:soso_e113:}

+1  发表于 2013-7-22 16:30
+1  发表于 2013-7-22 13:20

高级会员

好吧,有人要找打脸。。。

所谓的平衡,也不知道谁造的词,那就广义定义成有两个180度相位差的信号吧。。。

所以。。。

4通道,为啥,差分电路就不行了么,纯粹的bridge成为平衡反而比较假呢,因为CMRR基本做不高

俩dac芯片干啥。。。大多电流输出dac都输出差分电流哈。。。一块也没啥的。。。大多并联就是为了提高压摆来让SNR数据好看点,(我是没见过用dcs类似随机算法来降低线性度误差而并联的

运放类的差分转单端的倒是不少。。。单端转差分的还真没见过几个呢(当然也有ray这种2为了迎合喜欢平衡的用了两个line driver做了个差分的。。。唱放。。。

别鄙视牛哈,真所谓平衡擅长的长距离传输的情况,还是会加个牛做隔离的,cinemag的一些输入牛能做到130db CMRR,比某些人的四通道强多了。。。

当然最后扯一句,单所谓全平衡我是没看出啥意思(slew rate*2,压摆*2,干掉一些偶次谐波,如果是某些人的四通道,底噪*2,于是SNR下降6db),而且由于pin 1的定义和连接不同,很容易出些莫名其妙的问题,虽然最后驱动耳机/音箱的时候,如果能用差分信号,悬浮驱动,对于ground loop一类的问题能省心一些

说得不错  发表于 2013-7-22 16:33
要是可以再言简意赅就好了 看不懂小白  发表于 2013-7-22 15:26

初级会员

可不可以不要那么专业啊大佬。
我读书本来就少,又是唱流行歌的,看不懂五线谱的{:soso_e144:}
Eso K05,Accu 2420, Mark532H ,Raidho, EVO

高级会员

积极参与奖

wl336最爱的jeff前级,记得旗舰打开来,看得懂的就是一堆输入输出牛....除了音控芯片就是牛……
最爱短歌行

高级会员

积极参与奖

此图好漂漂  发表于 2013-7-23 20:23
最爱短歌行

高级会员

yamuling 发表于 2013-7-22 21:37
wl336最爱的jeff前级,记得旗舰打开来,看得懂的就是一堆输入输出牛....除了音控芯片就是牛……

我从来没最爱过jeff前级。。。corus也造出了,别老是乱贴标签,谢谢

第二哈,里面是啥也别瞎说了,牛输入,pga231x,op,牛输出而已

最后么,你最喜欢的octave前级,就是rca转xlr的脑残典范了,还做烂了。。。

高级会员

积极参与奖

哈哈,真喜欢争,我夸张一点,技术不懂你当我看不懂旁边的中文字么....我可没提octave,那个牛转换还是可选项,国内要加1w5 :)
最爱短歌行

中级会员

yamuling 发表于 2013-7-23 10:23
哈哈,真喜欢争,我夸张一点,技术不懂你当我看不懂旁边的中文字么....我可没提octave,那个牛转换还是可选 ...

哪裡跟你爭啦 =。=
尼指名道姓"wl336"人家還是得回句話的哈
出國了 =。=

高级会员

积极参与奖

嗯,你看他的回复,再看看我贴的图旁边的说明,哈哈。

wl336喜欢jeff是大家都知道的,我是否喜欢octave,就难讲咯。

论坛就是要夸张,要攻击才有人气嘛,是不是。
最爱短歌行

中级会员

喜歡就是最愛了咩... 這邏輯貌似比我還差 0 0
到底是誰誇張 233
出國了 =。=

高级会员

yamuling 发表于 2013-7-23 10:29
嗯,你看他的回复,再看看我贴的图旁边的说明,哈哈。

wl336喜欢jeff是大家都知道的,我是否喜欢octave, ...

阿来。。。啥时候就变成,我喜欢jeff就大家都知道了哈。。。除了一群所谓的技术流天天来说三到四的时候我说过两句,就变成喜欢了,呵呵

我说某些人天天找些听感来证明最好就算了,还要来造谣,有意思么