耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

器材烧迷惘了,求RS1i和MAD EAR+ 下的DAC推荐!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先想问一下有没有朋友和我一样
烧器材不亚于烧音乐, 而其中又偏好用好价格淘到好成色器材的之乐?
老实说,我就是本着入二手再出不大出血的原则一路过来的....
过手的器材大体都能原价出,甚至可以小收益一点。
于是烧对我而言就是三重快乐,音乐的感动,物件精美的赞叹,还有买卖间的乐趣。

也就是因为以上的想法,用过的器材在同一时间内很难成套成系统
唯一一次只有 solo UL + HD650 组合,满意但终究是没有常相厮守。
往往看见新白菜了,就会同时出掉手边的同功能的那件。
好处是玩了很多,钱没套住太多,坏处自然是少了横向的对比和细细调配的可能了....

最近入手了mapletree ear+ super II, 配上一直不愿出的RS1i 内心觉得找到了安逸。
放和耳机就不打算再变动折腾了。可前端还是不尽人意。
之前用metrum octave 一段时间,很是喜欢,后来一冲动就出了。。。
评论说octave可以媲美2000内任意DAC,属giant killer类,可惜没有个人横向对比过,无法确定...
也导致现在再选DAC觉得比较迷惘,价格比它高的比比皆是,但想要确保品质超越的个人实在没有准....
现在暂时用着apoogee duet firewire 连imac, 相比之下就只算能听而已。
想问各位,再入DAC,哪些可以考虑?方便的话可以举多些例子
更具体的考量因素:
爱好爵士胜于古典,爱好室内胜于交响
尽量是连PC 或者 MAC, 接口没有特别要求,如果合适可以考虑接界面
Network Streaming 类也在考虑范畴
二手价格2k刀以内较为合适
另外身在北美,有的器材不太好收
暂时想到这没多,现谢谢了!

初级会员

metrum octave应该很适合爵士啊,怎么就出了呢?{:soso_e127:}
现在octave都升级了MK2,加个界面就很适合PC-Fi 。。
不如入回octave?{:soso_e113:}

初级会员

过手的器材大体都能原价出,甚至可以小收益一点.   看来楼主收的都是白菜啊, 我经常亏.

初级会员

maxwelx64 发表于 2013-10-21 22:56
metrum octave应该很适合爵士啊,怎么就出了呢?
现在octave都升级了MK2,加个界面就很适合P ...

的确很适合,可惜当时脑抽了。。。 看见有赚就出了...
入回是不打算了,求超越

初级会员

winner19891011 发表于 2013-10-21 22:58
过手的器材大体都能原价出,甚至可以小收益一点.   看来楼主收的都是白菜啊, 我经常亏.

基本属专收白菜。。。 多点刷,白菜总是有的