耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

宝华p7的初步听感,另外也说说b&o h6

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上海的宝华专卖店尚未到货,不过听说苹果店已经有售,所以下午去听了一下,感觉蛮好就刷卡拿下了。
一起听的还有b&o h6  ,两者价位相近,值得比一比,先开个头 待俺整理一下思路吧

清玩

中级会员

继续,外观就不说,宝华你懂的,做工没话讲,p7因为是包耳的,所以体积大出p5 不少  说是便携耳机,我戴着挤地铁回家回头率颇高,猜测  单元尺寸已经不比hd650 等小了,纯粹猜测啊。  外形上,可以说是耳机世界中不说第一但至少也是第一集团里的了。

声音上的特点,因为刚听,所以不想妄下断语,只能说说初步的听感。对了,在店里试听是用索尼 a865,也试了 5c。在家用了d50和鼠磨mdac2  
清玩
回复 支持 1 反对 0

中级会员

第一个让我惊讶的是透明和解析,最初是抱着买一个“味道机”的想法去的,听下来发现 基本素质上 也完全在这个价格区间站得住脚,并不输给同档次的传统hifi耳机。甚至好于650和701,和rs1i  d7k基本同档次。
清玩

初级会员

和p5有何不同,高频是否改进了
回复 支持 1 反对 1

中级会员

结合解析和透明度  声场也是合格的,足够大 但不能算非常大,毕竟是封闭耳机(隔音倒是非常好)。
易推性上,还可以  各种类型的音源都能合格驱动,但是有个特点,就是揭示前端的能力还是很强,我先是yy 暖声的宝华配d50 应该好听,结果d50冷薄的声音还是得到反映。配鼠磨mdac2耳机口 也能听出一分声音不够细腻(p7的声音本底还是偏细腻的),这也说明这副耳机还是比较忠实还原前端特点的,只是适量得体地加入一些宝华自己的声音美学追求。
清玩

中级会员

然后说说缺点,略重 略夹头,声音中少了些飘逸轻盈 但通透度 两端延伸都很充分

原谅我一边做事一边打字  所以断断续续分成了好几帖
清玩

初级会员

好于701?sure?

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

wcglee 发表于 2013-11-11 21:53
好于701?sure?

直推全面好于701    上耳放  硬素质还是p7胜,但是差距缩小 但动态 透明度之类的701 不太可能胜。但701肯定声场略大。
清玩

中级会员

不过 701我丝毫没有贬低的意思  我觉得701还会是我的主力耳机,发现没有 我比较喜欢味道好的“美声”耳机  哈哈  所以这次p7提供的素质 倒不是我追求的 我嫌他略中性了
清玩

中级会员

其实我是一个不太喜欢横向pk比较的人 懒得插拔对比,很多听感就是凭记忆随便说说  大家也随便听听  仅供参考。

这个帖子只想表达,即使不是宝华这个牌子和做工  这副耳机的声音也值回票价,所以值得大家听听看。
清玩

中级会员

上个图吧,另外也说一下价格撒
雪花膏饭。

中级会员

stevenjou 发表于 2013-11-11 23:13
上个图吧,另外也说一下价格撒

图懒得上哈哈,官网3688  苹果店3678

新手上路

非常同意楼主 我也是这个周末在苹果官网上入的P7 下面是我发在隔壁的感想

“做工真心十分精致 没什么好说的
佩戴由于不是真皮 刚带上去有点硬 比P5硬 隔音还不错 夹头感存在但不碍事

声音部分最大的感觉是平衡 然后就是清澈

低频 弹性很好 下潜ok 完全没有C5那种轰轰的感觉 也不会像P5那样没有什么存在感 该有的时候就有 质量不错 量感觉正好 (对过多量的低频过敏 每次用C5都把 EQ开成低频减弱)

中频 非常中性 一直想尝试用冷暖干润来形容 结果发现刚还在它们之间 没有P5或木馒头的染色 也不会像K550那样略显干 听男生女生都没有加成 也没有变味 听乐器也很饱满自然

高频 相比P5/C5 要优秀很多 给整个听感一个十分通透的印象 该上去的地方上的去 却又不会有刺耳的感觉齿音也没有很多

声场 三维感(纵深)很好 横向足够 但是没有K550那么华丽 中低频由于没什么音染 不会有木馒头那种特别的氛围感 但是综合来说无论听流行还是小编制古典都不会有问题

还有一点就是 相对封闭式便携耳机来说非常的好推 iphone开到一半或AK120开到40/42 就很响了

冬天来了 出街戴又保暖又好看又有好声音”

结论是 很喜欢 哈哈

新手上路

非常同意楼主 我也是这个周末在苹果官网上入的P7 下面是我发在隔壁的感想

“做工真心十分精致 没什么好说的
佩戴由于不是真皮 刚带上去有点硬 比P5硬 隔音还不错 夹头感存在但不碍事

声音部分最大的感觉是平衡 然后就是清澈

低频 弹性很好 下潜ok 完全没有C5那种轰轰的感觉 也不会像P5那样没有什么存在感 该有的时候就有 质量不错 量感觉正好 (对过多量的低频过敏 每次用C5都把 EQ开成低频减弱)

中频 非常中性 一直想尝试用冷暖干润来形容 结果发现刚还在它们之间 没有P5或木馒头的染色 也不会像K550那样略显干 听男生女生都没有加成 也没有变味 听乐器也很饱满自然

高频 相比P5/C5 要优秀很多 给整个听感一个十分通透的印象 该上去的地方上的去 却又不会有刺耳的感觉齿音也没有很多

声场 三维感(纵深)很好 横向足够 但是没有K550那么华丽 中低频由于没什么音染 不会有木馒头那种特别的氛围感 但是综合来说无论听流行还是小编制古典都不会有问题

还有一点就是 相对封闭式便携耳机来说非常的好推 iphone开到一半或AK120开到40/42 就很响了

冬天来了 出街戴又保暖又好看又有好声音”

结论是 很喜欢 哈哈