耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 穷人发烧

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
         发烧好几年了,一直很穷。上论坛也是一阵一阵,这几天看了一些关于发烧与音乐的关系问题帖子,心生感触也想写一写自己。
         读大学的时候,很偶然间听到波切利的一张专辑,一下子让我从流行歌曲之外看到了另外的东西。听波切利的结果就是地摊货耳塞爆音为解决这个问题开始发烧之路。又过了这么多年了,经常听一些钢琴,小编制,交响还是不会听,云里雾里把握主题都很难,也算是我人笨。
         对我来说,写听感是件很难的事,认真听后,曲终了失了实体就再也不能把感觉用文字固定下来,词汇量非常少。往往看到帖子里的听感,佩服其想象力。老鼠名言:不要相信陌生人的听感。 我经常看枪文来猜测器材,小白肯定是写得好,对器材有个整体的把握。如果以歌曲来写的话,说明还暂时对机器不太了解,自己的感受、想象、参照别人的听感这中间各占了几分谁知道呢?这里我只是在写枪文的写法,至于真不真是另外回事了,涉及到到口味问题讲不清楚,讲不清楚的问题不是好问题呵呵。
         我的发烧路经常纠结,纠结这个器材好不好,合不合适。万般纠结之中不变得就是穷,1分钱要玩出1块钱的效果。读大学很穷的时候玩过些便宜diy作品,现在想起来也算穷烧的一个过程。觉得低端器材市场还是蛮混乱,像我这样的穷人,听得器材有限,又没学过什么音乐,购买时搞得云里雾里也正常,只好选择去相信人,我相信小白,没经过他点评的器材不入,一直去他博客下音乐听比较对我的胃口。
        小白名言,发烧是一个实践活动。那些发烧与音乐关系的帖子看出不少是因为钱的原因。我这样的穷屌丝更只能生活在女神的yy之中。为什么器材那么贵是大学困扰我好久的问题,后来想想做出好器材的人干其它的事也能赚很多钱毕竟创造力在那,也算自我安慰了。时常就算再穷,都熬不过那股心血来潮的冲动,这就是发烧吧。

评分

激光鼠 + 1 + 100

初级会员

很真实,赞

中级会员

自从入了小白推荐的sc300cd机和v90二房后就再没折腾过器材了,开始了狂入碟的生涯。。。mdac5也变成了电影专机。

荣誉会员

优秀版主奖

想花1分钱买到1元钱的效果很容易受骗上当

赞  发表于 2013-11-25 13:10
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

QQ
很正常,大多数朋友都是这样过来的。其实器材这玩意多玩几个,时间长一点以后基本上都慢慢淡下来了,还是慢慢的就把注意力投入到音乐本身上来了。关注器材的时候反而很少了。俺也是这样过来的!呵呵呵。。。

要安心音乐也得有一套能比较充分回放音乐的系统才行。不然在一套比较差的系统里,有些音乐是不会给人愉悦的,怎么能把注意力放到音乐本身来  发表于 2013-11-15 22:17
自己喜欢就可以。

中级会员

别太相信小白,虽然他说的基本都是实话,是正确的话,但是里面充分体现了中国语言的艺术性,读懂了就豁然开朗,读错了就走火入魔了{:soso_e113:}

初级会员

穷就穷咯

初级会员

m4a1m203 发表于 2013-11-15 17:16
自从入了小白推荐的sc300cd机和v90二房后就再没折腾过器材了,开始了狂入碟的生涯。。。mdac5也变成了电影专 ...

恭喜。如果能达到我想要的效果就够了也不折腾。

初级会员

激光鼠 发表于 2013-11-15 19:45
想花1分钱买到1元钱的效果很容易受骗上当

现在文学帝太多了。买器材前得先学好语文。

初级会员

nfzdt 发表于 2013-11-15 22:14
别太相信小白,虽然他说的基本都是实话,是正确的话,但是里面充分体现了中国语言的艺术性,读懂了就豁然开 ...

有一条读懂了,别乱花钱。耳机够了就够了。

初级会员

nfzdt 发表于 2013-11-15 22:14
别太相信小白,虽然他说的基本都是实话,是正确的话,但是里面充分体现了中国语言的艺术性,读懂了就豁然开 ...

有一条读懂了,别乱花钱。耳机够了就够了。